Hogwarts A.D.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск №18

Выпуск №18

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте, дорогие читатели!

http://s59.radikal.ru/i164/0910/4a/44eded8268a6.jpg

Вот и пришло время выхода очередного выпуска Пророка. Номер вышел позже положенного срока, но сейчас мы снова начинаем работать в обычном режиме и будем радовать Вас новыми интересными статьями.
В этом номере вас ждет сюрприз лично от меня. Моя новая колонка. И, конечно, как всегда интересные статьи наших замечательных журналистов.

Спасибо им, что работали над этим выпуском!
Читайте и наслаждайтесь!
Надеемся, Вас понравится!

Главный редактор,
Алексис Малфой.

http://i072.radikal.ru/1005/fa/7340dc9da115.jpg

[Выпуск вышел 21-го мая 2010-го года под редакцией Алексис Малфой (прим. Дж. С. Поттера)]

0

2

"Литературная колонка"
Харуки Мураками «Кафка на пляже».

Сразу предупреждаю, любители чего-то повеселее и полегче в этой статье ничего интересного не увидят. Все книги Мураками имеют свойство быть очень тяжёлыми для прочтения и понимания.

"...ТАНЦУЙ и не останавливайся.
Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда.
Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились.
Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания.
За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно.
И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать.
Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..."

Харуки Мураками родился в 1949 году в Киото, древней столице Японии, в семье преподавателя классической филологии. Учился на факультете классической драмы в университете Васэда, держал джазовый бар в Токио. Писать начал в 29 лет и с тех пор выпускает в среднем по роману в год, просыпаясь в шесть утра и ложась спать в 10 вечера. В 33 года он бросил курить и начал тренироваться, ежедневно совершая пробежки и плавая в бассейне.
Уехав из Японии на Запад, он, прекрасно владевший английским языком, впервые в истории японской литературы начал смотреть на свою родину глазами европейца: "...Я уехал в Штаты почти на пять лет, и вдруг, живя там, совершенно неожиданно захотел писать о Японии и о японцах. Иногда о прошлом, иногда о том, как там всё сейчас. Легче писать о своей стране, когда ты далеко. На расстоянии можно увидеть свою страну такой, какая она есть. До того я как-то не очень хотел писать о Японии. Я просто хотел писать о себе и своём мире" - вспоминал он в одном из своих интервью, которые не очень любит давать.
Мураками одним из первых открыл глаза сотням тысячам читателей на современную Японию с её альтернативной молодёжной субкультурой, мало чем отличающуюся от аналогичной среды в Москве, Нью-Йорке, Лондоне или в Стамбуле. Его герой - это молодой бездельник, озабоченный поиском девицы с ушами необычной формы. Он любит обстоятельно питаться: смешивает зелёный лук и телятину, жареную с солёными сливами, добавляет сушеного тунца, смесь из морской капусты с креветками в уксусе, приправляет хреном васаби с тёртой редькой, подсолнечным маслом и сдабривает тушёной картошкой, чесноком и мелко нарезанным салями. Без особой цели катается на автомобиле по городу и делится с читателями животрепещущими вопросами: почему японская "субару" уютнее итальянского "мазерати", как однорукие инвалиды режут хлеб и каким чудом "толстяк Бой Джордж выбился в суперзвёзды"?
Мураками своим творчеством разрушает привычные японские ценности, вроде стремления жить в гармонии с окружающим миром, не выделяться из среды и быть одержимым карьерой. Он с удовольствием ломает традиции, за что презираем многими японцами, приверженцами древних устоев и "правильных" привычек. "Мне нравится тратить время. На свете столько всего, что я люблю - джаз, кошки... Девушки, может быть. Книги. Всё это помогает мне выжить".
Он - последний романтик, с грустью неоправдавшихся надежд взирающий на холодное дуло револьвера в руке наёмника и убежденный в силе добра.
"Я принадлежу к поколению идеалистов 60-х. Мы действительно верили, что мир станет лучше, если очень постараться. Мы очень старались - но в каком-то смысле всё равно проиграли. Однако я пытаюсь пронести чувство этого идеализма через всю жизнь. И до сих пор верю, что идеализм способен сделать много хорошего в будущем..." - любит повторять автор множества книг, переведенных на 20 иностранных языков, в том числе и русский.
Он обожает поп-культуру: "Роллинг Стоунз", "Дорз", Дэвида Линча, фильмы ужасов, Стивена Кинга, Рэймонда Чандлера, детективы - всё, что не признается интеллектуальным сообществом и высоколобыми эстетами из просвещённых богемных кругов.
Ему по духу ближе парни и девочки из шумных дискобаров, влюбляющиеся на один день, час и вспоминающие о своих увлечениях лишь несясь на ревущем мотоцикле. Может, поэтому в женщине его больше интересуют необычные уши, а не глаза. Ибо он не хочет притворяться и остаётся самим собой в любой ситуации, с любым человеком. Таким он полюбился во всем мире. Таким его любят и в России.
«Кафка на пляже» рассказывает о жизни 15-и летнего парня. Он не хочет жить по законам отца и под его опекой,
поэтому уходит из дома. Отец послужил тому главной причиной, ещё в детстве прокляв своего сына. Рассказав ему «пророчество». Уезжает парень далеко от своего города, вперёд, в новую жизнь. Встречает свою первую любовь, Саэки-сан, которая, хоть и старше Кафки Томуры на много лет, а всё-таки привлекает парня. Так же у Кафки появляется друг, Осима. Красивый парень, довольно умный и начитанный. Работник библиотеки, в которую Кафка устраивается помощником. Осима оказывается женщиной, без ярко выраженных физиологических особенностей, проще – их вообще нет. В общем, новая жизнь у Кафки не скучная.
Параллельно с ним в истории вляпывается пенсионер, Наката. В детстве он попал под воздействие массового
гипноза, остальные дети оправились, а Наката так и остался больным на всю жизнь. Поэтому с головой у него плохо. Но Наката знает язык кошек, а чуть позже, забыв его, учится вызывать дождь из рыбы или ещё чего-то необычного. Чтобы спасти себя, своих друзей и выполнить работу, наката убивает человека. Тесное переплетение судьбы Накаты и Кафки очень сложно описать. Лучше прочитать самому.
Книга очень интересная, но я не смогла извлечь из неё конкретного урока. Я поняла лишь одно, ищите свой "камень от входа". И тогда всё получится.

Подготовила Эмилия Люпин

0

3

"В мире магглов"

Честно говоря, становится всё труднее писать статьи, потому что хочется заинтересовать читателя. Для этого смотришь на предполагаемую статью глазами читателя, и в некоторых случаях оная кажется скучной и совсем не интересной. В попытке удивить вас, дорогие читатели, решил написать о некоторых магловских преступлениях.

Итак, приступим. Начну, пожалуй, с одного из нераскрытых, которое мне довелось найти в магловских архивах.
“Угон самолёта Дэном Купером, 24 ноября 1971 года.
Скромный рабочий Дэн Купер сел на борт самолёта "Боинг 747", направлявшегося в Сиэтл. Вскоре после взлёта он сказал, что у него есть бомба. Купер не стремился никого убивать. Он просто потребовал 200 тысяч долларов и четыре парашюта. Когда он получил требуемое в обмен на заложников, самолёт поднялся в воздух, а ещё через несколько минут Купер спрыгнул с парашютом из самолёта, после чего его уже никто не видел.
В 1980 году сотрудники ФБР обнаружили почти 6 тысяч долларов возле реки Колумбия, после чего появились вопросы относительно того, выжил ли Купер после прыжка. В самом начале Ричард МакКой, совершивший попытку подобного воздушного ограбления четырьмя месяцами спустя, утверждал, что он и есть Дэн Купер, но в этом отношении дело было прекращено, поскольку во время совершения преступления он был совершенно в другом месте. В настоящее время отпечатки пальцев Купера хранятся в базе данных ФБР, однако, никаких зацепок по-прежнему нет”.
Что ж, неплохо придумал американец. В подобных случаях авиапреступники летят в определённую страну и пытаются скрыться там. Как правило, ловят их быстро. Был ли этот Дэн Купер волшебником или нет? ”За” говорит то, что его до сих пор не нашли, то есть, Купер мог прятаться под мантией-невидимкой. Однако такая жизнь неизбежно ведёт к разного рода психическим расстройствам, как то: одичание, одиночество и т.п.. “Против” тот факт, что магловские деньги для мага, по сути, никчёмны. Курс галлеона к тому же американскому доллару высок, и в “Гринготтсе” одна магическая единица стоит около 10 магловских у.е.. К тому же, обменять, а уж тем более применить эти деньги псевдомаг навряд ли бы смог, так как его поиск ведётся и в волшебном мире. Магические средства поиска куда лучше магловских., тем более в 1971-м году. Тот факт, что парня до сих пор не нашли, говорит о том, что Купер, вероятнее всего, не был волшебником.
После угона самолёта перейдём к более лёгким преступлениям, но от этого не менее глупым.
“20-летний любитель животных из Флориды Джонатан Лэйфевер попытался выкрасть пять змей из вольера и додумался спрятать их под одежду. Через некоторое время внимание прохожих привлёк странный окровавленный юноша. Пока он пытался осуществить задуманное, животные сильно его покусали. Теперь Джонатан находится в региональном медицинском центре в Орландо”.
Не быть этому парню слизеринцем…
“О преступлении Питера Эдисона в полиции Северной Англии отзываются так: "Тупее не придумаешь". 18-летний жулик был так горд собой, грабя кемпинг для социально неустроенных детей, что решил оставить после себя какой-нибудь знак. В итоге он написал на стене маркером: "Питер Эдисон был здесь". Также он добавил название района, где проживает, чтобы обозначить таким образом ареал влияния своей банды.
Вначале сотрудники правоохранительных органов подумали, что это может быть попыткой сбить их с толку. Однако Питер не соврал. Более того, когда полисмены приехали к нему домой, то застали его в футболке, украденной в лагере”.
Неудачная попытка сделать магловский аналог Чёрной метки. Будь этот тип волшебником, такого тупого Пожирателя Смерти история магии не знала бы…
“Джеффри Мумани из округа Мэрион во Флориде решил обчистить аптеку и попытался проникнуть внутрь через вентиляционную систему. Однако его затея не удалась: он застрял. Просидев в скрюченном положении 10 часов, вор вынужден был позвать на помощь. В полиции он стал оправдываться тем, что полез в шахту для спасения мяукавшей кошки. Однако, приняв во внимание, что спасать животное задержанный собирался с помощью инструментов взломщика, полицейские выдвинули ему обвинение в попытке кражи”.
Вполне возможно, что кошка была, но не она стала причинно проникновения мужчины в шахту. Я могу предположить, что эта кошка была анимагом, который, увидев вора, решил поймать его, но применить все свои навыки и направить благородный порыв в нужное русло, волшебник не успел, так как вор сам фактически посадил себя за решётку.
Что ж, на этом я закончу свой мини-обзор магловских преступлений, привлекших моё наибольшее внимание. Пожелаю вам ни в коем случае не попадать в сводки преступлений, как в магловском, так и в магическом мире.

Подготовил Джеймс Поттер

0

4

"Мир фэнтези"

Приветствую Вас, дорогие читатели!
С этого номера колонка о великих волшебниках прекращает своё существование. Думаю, что каждый из вас в большей или меньшей степени знаком с историей знаменитых магов. Но взамен я хочу представить вашему вниманию свою новую колонку «В мире фэнтези». Здесь вы сможете узнать интересные новости о книгах и фильмах в стиле фэнтази. А также интересные факты об актерах, которые снимаются в фильмах данного жанра.
И, конечно, вы сможете узнать моё мнение на данную тему.

Итак, что же такое «Мир фэнтези»? Я считаю, что это мир, где нет ничего невозможного.. Мир, в котором могут воплотиться все необыкновенные фантазии и мечты. Мир, в котором вампиры, оборотни, дети-полубоги, ведьмы, мифические существа, люди со сверхспособностями и многое другое нормальное жизненное явление.
Итак, сегодня моя статья будет посвящена новостям Сумеречной Саги.

Во-первых, нельзя не упомянуть Стефани Майер, которая перевернула мир фэнтази своей Сумеречной сагой. В частности, для меня она стала любимым писателем. И радует тот факт, что она не остановилась на Сумеречной саге, а продолжает радоваться поклонников новыми работами («Гостья»).
На этот раз она решила осветить жизнь второстепенного персонажа 3 части «Затмение». Итак, 5 июня 2010 года новая незабываемая книга от непревзойденной Стефани Майер.
«Вторая короткая жизнь Бри Таннер»
http://s001.radikal.ru/i195/1005/2c/44b4fbf36bec.jpg
Поклонники сумеречной саги будут в восторге от этой захватывающей истории Бри Таннер. Бри – новорожденный вампир, представленный в Затмении.. на более темной стороне мира, в котором она жила. В романе будет представлена хроника событий, происходящих с армией новообращенных вампиров, их подготовка к нападению на Беллу Свон и семью Калленов, а также их столкновение и незабываемый конец.

«Для меня этот роман сюрприз, как и для всех поклонников», - говорит Стефани. «Когда я начинала работать над книгой в 2005, это было простое упражнение, чтобы помочь мне проанализировать Затмение с другой стороны, которое я уже закончила к тому времени. Я думала, что это мог быть конец как короткая история, которую я смогу выложить на свой сайт. Затем, когда я стала работать над «Путеводителем в мир Сумерек», я подумала, что включу историю Бри в Путеводитель. Однако, история становилась всё длиннее, чем я предполагала, пока она не стала такой длинной, что в Путеводитель она просто не поместилась бы.»

Особая благодарность от Стефани фанатам: Майер даст им возможность эксклюзивного доступа к роману на специально созданном сайте wwwbreetanner.com, с 5 июня по 5 июля 2010, где фанаты смогут прочитать книгу онлайн на английском языка. «Я всегда рассматривала книгу «Короткая вторая жизнь Бри Таннер», как нечто, созданное для фанатов», - говорит Майер. «Они всегда поддерживали всё, что было связано с Сумерками».

Персонаж Бри появляется не только в книге Затмение, но и в готовящемся к выходу фильме от Summit Entertainment. «Стефани была так добра и позволила прочесть часть романа, пока мы снимали Затмение», - говорит режиссер картины Дэвид Слэйд. «Я наслаждался прочтением этой истории. Ведь она дала нам возможность проникнуть в суть персонажей, вдохновила на некоторые сцены и помогла выбрать нужную местность для съемок. Я думаю, что фанатам понравятся удивительные детали, включенные в любовь, страхи и действия новорожденного вампира».

Материал взят с
официального британского сайта
Стефани Майер
переведен специально для
Ежемесячного Пророка
Алексис Малфой.

А сейчас немного новостей о звездном сумеречном трио.
Как вы знаете или может быть слышали.. 13 мая – в день рождения Роберта Пэттинсона – Роберт, Кристен и Тэйлор приняли участие в популярном американском шоу Опры Уинфри. Так же вместе с любимым во всем мире трио на шоу была и Дакота Фэннинг.
Это был большой подарок для фанатов Сумеречной саги. Ведь шоу Опры всегда преподносит сюрпризы. И на этот раз Роберт и Тейлор прошли по нескольким домам фанатов и раздали билеты на шоу Опры, в котором трио приняло участие. Так же перед самим шоу был эксклюзивный показ фильма Затмение. И те, кто был приглашен на шоу, смогли увидеть фильм задолго до официальной премьеры. Но мы, конечно же, будем ждать 30 июня. И я вам предлагаю видео шоу Опры Уинфри и советую посмотреть. Лично я получила много положительных эмоций во время просмотра шоу. (шоу идет 1 час, но видео разделено на 5 частей, каждая от 5 до 9 минут и снабжено русскими субтитрами.)
Надеюсь, что вам понравится!

часть 1

часть 2

часть 3

часть 4

часть 5

За сценой на шоу Опры

И на десерт новые сцены из Затмения.
"Розали и Белла."

Перевод:
Белла: Розали, я не понимаю, за что ты так ненавидишь меня.
Розали: Ненависть.. Я не ненавижу тебя. Я не особо тебя люблю, но.. Я тебе завидую.
Белла: Что? Но это же смешно.
Розали: Вовсе нет. У тебя есть выбор, у меня не было. Ни у кого из нас его не было. И твой выбор неверный.

«Эдвард угрожает Джейкобу»

На сегодня это все новости из мира Сумерек.
Надеюсь, вам понравилось.
Жду отзывов, комментариев, пожеланий и предложений!

Подготовила Алексис Малфой

0

5

"Фоторепортаж"

БОЙ КРОВАВОЙ ЛУНЫ
http://s57.radikal.ru/i155/1005/bb/760b845d59ae.jpg
Как вы наверняка еще помните, две мои предыдущие статьи касались двух самых известных рас "ночных охотников". А именно - вервольфов, больше известных нам как оборотней, и носферату, которых в современном мире мы превыкли назвать неиначе, как вампирами. По многим легендам, первые из них - заклятые враги вторых, что вы наверняка прекрасно знаете и без меня. Но, опять же, это было давно, а что же сейчас? С чьей-то точки зрения, ничего, в принципе, и не должно было бы измениться, но только не в нашем современном мире. Вспомните, к примеру, нашу школу - наш всеми любимый старый добрый Хогвартс, несколько лет назад, когда между четырьмя факультетами висела четкая грань, делящая их на четыре независимые друг от друга части, а сейчас? Сейчас ты можешь учиться на Слизерине, а твоей второй половинкой может быть человек с Пуффендуя. Ты можешь обучаться в Когтевране, а твоей родной сестрой может быть девушка с Гриффиндора. Или же ты можешь быть чистокровной гриффиндоркой, но твоя старшая сестра пока что единственной в семье слизеринкой. В общем, глобальная путаница эта всех нас объединила и мы, как бы, не жалуемся, а совсем наоборот.
http://s001.radikal.ru/i195/1005/6d/9ad4f0c284f7.jpg
Ну а что же с носферату и вервольфами? Для того, чтобы лучше разобраться в этой теме, я пошла... куда бы вы думали? В библиотеку! И угадайте что? Как оказалось вечная война между двумя кланами за место под солнцем, если так можно сказать о существах его избегающих, действительно упомянута во многих древних сказаниях и многие считают, что она еще не окончена. Как бы ни так! Конечно, мне захотелось выяснить правду и найти настоящее подтверждение того, что война до сих пор идет, или же, что она давно окончилась. Для того чтобы найти и предоставить вашему вниманию эту информацию мне пришлось побывать во многих государствах и странах, перерыть множество библиотек и архивов и наконец-то, я нашла то, что искала в одной очень старой книге, написанной на древнем языке, забытом и почти никому неизвестном.
http://s004.radikal.ru/i208/1005/6b/d17e8806269b.jpg
Я специально сказала слово "почти", потому что в этом мире мне всетаки удалось найти человека, способного перевести ее содержимое и сейчас я хочу вам об этом рассказать, ведь, как я погляжу, этим ответом задавалась не я одна. Итак. Начнем путешествие в историю и вспомнил самое страшное сражение - бой вампиров и оборотней, записанном в истории под названием - сражение Кровавой луны.
http://s16.radikal.ru/i190/1005/c2/be487bf008d7.jpg
"... Несколько сотен лет назад, на земле жили существа, подобные нам, но также от нас и отличающимися. Днем, прячась от лучей палящего солнца, они скрывались в своих каменных убежищах, а по ночам, как только серебристый Лунный свет проливался на холодную землю и города окутывало тревожной пеленой туманов, выходили на охоту. Они убивали всех, кто встречался им на пути, до капли выпивая из них кровь и освобождая их тела от душ.
http://s60.radikal.ru/i167/1005/62/081f5083c8d9.jpg
Это была страшная и мучительная смерть - умереть от клыков этих охотников, но далеко не самая худшая. Худшим было стать таким же кровожадным и безпощадным как они, стать одним из них, стать ... носферату. Быть укушеным вампиров, значило обречение на муки вечные и безвозратная потеря своей человеческой души. Их боялись, от них пытались спастись, но убить вампира считалось невозможным.
http://s006.radikal.ru/i213/1005/e8/ec257c884c36.jpg
Бессмертные и невероятно красивые существа с бледной, как чистые зимние снега, кожей и горящими пламенным огнем глазами, продолжали убивать и обращать в себе подобных невинных людей. Быть убитыми вампиром - было самым страшным в истории всего человечества, пока их место не занял другой, еще более сильный и жестокий клан - клан Вервольфов. И тогда началась война.
http://i017.radikal.ru/1005/f6/10bd4c723d62.jpg
Две бессмертные расы сходились каждую ночь и каждую ночь умирало все больше и больше "кровавых детей". Казалось, война будет длиться вечно, пока находящиеся между этими двумя кланами существа - обычные смертные люди не нашли выход. Один из них, прорицатель, предсказал печальный конец обоим сторонам.
http://s50.radikal.ru/i128/1005/f7/af0da171c79f.jpg
Существует легенда, что однажды на земле родится Избранная душа, которая не будет ни человеком, ни оборотнем, ни вампиром. Та, что сможет остановить войну и примирить обе расы. Она не будет бессмертной, но и убить ее будет невозможно. Она будет стоять сразу на двух сторонах, являясь одновременно и носферату и вервольфом. Единственная, в своем роде, эта Душа смогла бы превращаться в волка не только в полнолуние. Она не боялась бы ни солнечного света, ни его тепла и ей не нужен был бы сон, чтобы отдыхать и еда, чтобы набираться сил. И тогда обоим кланам, как это небыло для них противным и унизительным, пришлось объедениться, чтобы воспрепятствовать рождению этой мифической Избранной Души.
http://s49.radikal.ru/i124/1005/39/098181bdc0a6.jpg
Война не была закончена, но и о ее продолжении долгое время небыло ничего известно, пока весь фантастический мир не охватила новая волна событий, повествующая об объединении рас и свадьбе дочери короля вампиров - принцессы Лиан и сына правителя оборотней - принца Казафа.
http://s44.radikal.ru/i104/1005/8c/e15bf5defd3f.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1005/9e/3c8046da396f.jpg
Родители влюбленных были против и молодоженам пришлось бежать из родных семей, чтобы быть вместе. С обоих сторон посыпались войска в погоню за беглецами и спустя пятьдесят лет они были найдены мертвыми. Тела лежали рядом и превратились в пепел через секунду после того, как их нашли, а в недалеке от них лежало и жалобно визжало маленькое существо, похожее на человеческого младенца. Его вопли больше были похожи на вой дикого волченка. Девочке дали имя Луна. Она росла не по дням, а по часам, но это было и не самым удивительным. Девочка по всем признакам была схожа с Избранной Душой из человеческих легенд.
http://s004.radikal.ru/i207/1005/b5/04ae148d8975.jpg
Она не спала и не ела. Она превращалась в волка и днем, и спокойно выходила в свет в полдень. Малыш полюбился обоим сторонам и война кончилась. И сейчас оба клана воспевают и оплакивают влюбленных Лиан и Казафа, за свой ужастный поступок. Война закончилась, так и не найдя своего победителя..."

Вот так, мои друзья. Готические Ромео и Джульета погибли, но именно они сделали первый шаг к окончанию вечного противостояния. Сейчас, многое изменилось. Уже неважно, кто ты. Вампир, оборотень или обычный человек. Мы все одна большая и дружная семья. У нас у всех бывают разнограсия и споры, но если брат и сестра поссорятся, они ведь всеравно остануться родными друг другу, не так ли? Жизнь - сложна. Но во всем можно найти скрытый смысл...

http://i011.radikal.ru/1005/fd/d08c94491773.jpg
До встречи в следующем выпуске! Пока-пока!

Подготовила Роуг Уэст

0

6

"Психология любви"

Времени жаль…но прошлое не вспоминай…
Можешь написать в сердце о нем…но о любви не вспоминай….
Не грусти…ведь все возможно…загадай на него…
Напиши в сердце о нем…
Напиши…о нем…
Не грусти….и в памяти сотри все о нем…

Кажется, что пустые слова из разных песен….но если
присмотреться…задуматься, это не простые слова и не бред сумасшедшего , а
истинна….И сегодня бы хотелось поговорить о разлуке и о встречах….о приятных
моментах…и тех этапах которые хочется вычеркнуть из памяти…

Ну что же, кажется, что все отлично а в душе пустота и
чего-то не хватает…Да часто же бывает такое состояние…А ведь рядом любящий
парень, подруги, тусовки, но чего-то не хватает, а точнее просто надоедает
однообразность и мы начинаем рушить все, начиная от мелких ссор и заканчивая
грандиозными скандалами по мелочам мы рушим наши отношения, но разве это
правильно…может лучше просто пережить этот тяжелый период и вновь выйдет свет…и все станет на свои места…

А иногда все настолько плохо, парень изменяет, и ты все это видишь, но прощаешь первый раз, потом второй…и т.д. ведь ты его любишь и всей душой и телом принадлежишь лишь ему, но разве у вас девушки нет гордости и самолюбия, такие отношения лучше рушить, и как бы не было больно, нужно взять себя в руки и вычеркнуть все, пусть вечерами и плакать в подушку или жаловаться подруге первую неделю, но потом собраться и начать новую светлую и яркую жизнь…

А вот ещё одна вещь… если вдруг вы не знаете нужны ли вам те
или иные отношения, устраивает ли вас парень/ девушка, возьмите лист бумаги и
напишите с одной все положительные черты или моменты в ваших отношениях , а с
другой стороны все негативные и тогда вы точно поймете , что для вас важнее
быть с ним/нею или все же может лучше начать новые отношения …

А теперь хотелось бы в колонку внести маленькую новинку,
хочу предложить своим читателям, связываться со мной и рассказывать свои
любовные истории или истории разлуки, и самые интересные будут публиковаться и
комментироваться мной и моими коллегами…Знаю среди читателей есть многие пары, так что давайте поскорее пишем истории встреч, ссор, и просто истории отношений... жду с огромным нетерпением.

Вечно ваша Лиз Малфой

0

7

"Музыкальная колонка"

Здравствуйте, дорогие читатели!
После просмотра не малоизвестных «Сумерек» я, да наверняка не только я, стала фанаткой группы Muse. О ней и будет сегодняшняя статья.

http://i060.radikal.ru/1005/d7/6e01f1774848.jpg
Годы: 1994 – настоящее время
Страна: Великобритания
Жанр: Альтернативный рок. Симфоник рок (последние альбомы)
Лейблы: Mushroom Records, A&E Records, Warner Bros. Records, East West Records, Taste Media, Helium 3
Состав: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавиши)
Крис Уолстенхолм (бас-гитара, бэк-вокал)
Доминик Ховард (ударные, перкуссия)

Так распорядилась судьба, что в одном и том же месте, а именно в маленьком прибрежном городке Тейнмуте в графстве Девон на юге Англии, встретились три будущих участника группы, которой предстоит внести ощутимый вклад в историю развития музыки. Все они учились в одной и той же школе, но в разных классах, и познакомились не сразу. В то время подростки повально увлекались музыкой, и в школе почти все ребята играли в какой-нибудь группе. Наши герои также не избежали этой участи, да и выбор был невелик. По словам Мэтта, "Тейнмут был скучным маленьким городишком, который нам ничего не мог предложить. Лишь один раз в году город оживал, когда в летние отпуска приезжали люди из Лондона, чтобы отдохнуть. Но в конце лета люди уезжали, забирая с собой из городка остатки жизни.
Мы чувствовали себя, словно в клетке, в мышеловке. Все наши друзья увлекались или музыкой или наркотиками. Мы предпочли первое и стали учиться играть на инструментах. Таким образом, в музыке мы нашли спасение от скуки, царившей в городе".
http://s52.radikal.ru/i137/1005/3e/e1b4b93d6c8a.jpg
Новая группа начинает репетиции. Играют они в основном каверы разных известных групп, таких как Ned's Atomic Dustbin, The Senceless Things, Nirvana и т.п. Если же они играют что-то свое, то у них получается панк. Да и название они выбирают потрясающее: Rocket Baby Dolls. Однако переигрывание чужих песен, хоть и позволяло добиться некоторого успеха у сокурсников, но казалось им не столь интересным занятием, как создавать нечто свое.
http://s42.radikal.ru/i096/1005/d6/a32eeda0dad1.jpg
Песни, которые они сочиняли сами, совсем не вызывали восторга у слушателей, но отсутствие интереса не отпугивало их: "Нас это вовсе не приводило в уныние", вспоминает Крис, басист Muse. "Наоборот, мы стали все больше склоняться к тому, чтобы продолжать писать и играть собственные песни. Вначале мы играли в пустых клубах, но мы пообещали себе, что мы больше никогда не будем исполнять кавер-версии, и мы сдержали слово". Известность группа приобрела в 1997 году, когда на выступлении на одном из самых заурядных концертов с группой встретился представитель лейбла Dangerous Records и предложил им записаться в студии. Первое творение разлетелось с тиражом 999 экземпляров.
Muse упорно вырабатывали свое стремительное звучание, страстный коктейль из величественного вокала, гитар рвущих тело на атомы, внезапно меняющегося настроения и особой чарующей атмосферы эмоциональной неуравновешенности, и постепенно их известность стала неуклонно распространяться. На концерты стали собираться толпы народа. Безусловно, людям нравилось то, что они слышали. Их EP продавался на концертах с большим успехом. На данный момент группа Muse довольно популярна, особенно после саундтрека к фильму «Сумерки». И мы, слушатели, пожелаем парням дальнейшего успеха.

Подготовила Джессика Уэст

0

8

"Историческая колонка"

1945-1970-е
Предвоенное состояние. Начало войны

К 1945-у году, к моменту окончания Хогвартса, Том Реддл уже был известен в узких кругах своих "приближенных" сокурсников под именем Лорд Волдеморт. К этому времени вокруг его персоны уже был создан ореол величия - гениальный студент, сильная личность, бесспорный авторитет среди сверстников. Он собирает около себя тех, кто может быть полезным - и я не думаю, что преобладающую часть компании составляли подавленные тени-студенты, только и делавшие, что восторженно вздыхавшие после каждого произнесенного им слова.

"Переходя с курса на курс, он собирал вокруг себя компанию преданных друзей. Я называю их так потому, что не могу подобрать более точного слова, хотя ни к кому из них Реддл не был особенно привязан. От этих учеников веяло каким-то мрачным обаянием. Компания была пестрая - слабые мальчики, нуждавшиеся в защите, честолюбцы, стремившиеся к славе, и склонные к насилию люди, которым нужен был заводила, способный обучить их более изощренным формам жестокости. Иными словами, то были предшественники Пожирателей смерти и некоторые из них, покинув Хогвартс, как раз первыми Пожирателями смерти и стали.
Реддл держал их в ежовых рукавицах, так что ни в каких явных прегрешениях они замечены не были, хотя за семь проведенных ими в Хогвартсе лет случилось немало прескверных происшествий, которые, впрочем, надежно связать с ними не удалось
."

Это был элитный клуб, куда попадали только перспективные, костяком которого была стая молодых волков - умных, хитрых, лучших. Большинство из них вряд ли четко осознавало негативные последствия пребывания в этом клубе - они жаждали своего здесь и сейчас. Сила, стая. Они знали, что будут бояться, но не знали, насколько. Они хотели, чтобы боялись их - и они учились этого добиваться. Они приобретали вес и авторитет в кругах своих сверстников. Это была действительно элитная стая. Они еще искали, где бы применить свои таланты и знания, в то время как Реддл уже знал, чего он хочет и как именно он этого будет добиваться.

Том Реддл заканчивает школу и, вопреки всем мнениям и советам, идет работать в сомнительную лавку "Горбин и Бэрк", занимающуюся перепродажей ценных артефактов. О престижности работы не может быть и речи, зато теперь Реддл держит руку на пульсе крайне интересующей его жилы. Что это? Лихорадка по бесмертию? Сделав два крестража (дневник и кольцо соответственно), Том не может уже остановиться, пока не исполнит мечту, разорвав душу на 7 кусков?
Так или иначе, Реддл покидает свою компанию (если можно так назвать его школьное окружение). Вряд ли о крестражах его знала хоть одна живая душа - а, значит, и объяснений своих действий с его стороны не последовало. Приятели, наверняка начавшие уже задумываться о светлой перспективе оказаться "под крылом" своего выдающегося лидера, были вынуждены идти своим путем - кто-то в Министерство (это лучшие, костяк), кто-то в разнокалиберные бандиты (а это прочие представители реддловского окружения "мелкого пошиба" - куда еще податься сформировавшейся жестокой личности, утратившей вожака?).

Волдеморт оттачивает свои навыки личного обаяния и управления людьми, совершенствует мастерство актера, узнает всю клиентуру (как поставщиков, так и интересующихся лиц) более или менее значимых волшебных предметов, проникает в тайны продаваемых им артефактов - до тех пор, пока, наконец, не наталкивается на то, что производит во всем его существе настоящий взрыв. Он хочет не просто проникнуть в тайны этих вещей - он жаждет, чтобы чаша и медальон принадлежали ему. Что, собственно и происходит - Реддл понимает, что запас того, что "Горбин и Бэрк" мог предложить ему (в информационном смысле, безусловно), исчерпал, и, забрав с собой ценные предметы основателей Хогвартса, исчезает.

Следующее известное каноническое упоминание Тома Реддла датируется ~1955-1956г. Это визит к директору Дамблдору, запрос на должность преподавателя ЗОТИ.
Что делал Реддл эти годы? Совершенствовал свое колдовское мастерство, постигал глубочайшие тайны магической материи. (... с тех пор, как я покинул школу, я увидел и совершил многое. Я могу показать и рассказать вашим ученикам такое, чего они ни от какого другого волшебника не получат. Я экспериментировал, я раздвинул границы магии дальше, чем это когда-либо удавалось...) У него было уже 4 крестража, и он мог позволить себе предаться спокойному исследованию высот волшебства, он экспериментирует с магическими возможностями. Внешность его уже деформирована (Черты его были не теми, какие почти 2 года назад явились Гарри в большом каменном котле, в них было меньше змеиного, глаза пока еще не так сильно отливали багрецом, да и само лицо не превратилось в маску. И все же оно не было больше лицом красавца Тома Реддла. Это лицо казалось обожженным, черты утратили резкость, стали словно восковыми, перекошенными; белки глаз теперь уже навсегда налились кровью, хотя зрачки и не превратились пока в узкие щели, какими (как было известно Гарри) им предстояло стать. Длинная черная мантия окутывала Волдеморта, а лицо его было таким же белым как снег, поблескивавший у него на плечах.). Это все еще не времена революционных клубов - они появятся чуть-чуть позже. Он еще лелеет надежду заключить "перемирие" с Дамблдором, устроить рекрутский набор среди своих предполагаемых студентов-учеников, а потому не торопиться набирать себе разнокалиберное пушечное мясо. Разобравшись с возможностями магии, он приступает к заложению фундамента.

Он обзаводится необходимыми знакомствами, ездит по миру. Он называется теперь тем именем, которое считает своим - и о нем начинают говорить. Реддл приобретает известность - недостаточно широкую пока, чтобы предложить себя в качестве лидера аристократии, смутное предвестие грядущих времен. О нем говорят как о юном волшебнике, познавшем всю силу и могущество магии. Им восхищаются, ему прочат великое будущее - но пока еще далекое, зыбкое. Ощутимое, но недостаточно весомое, чтобы сделать на него ставку. Брэнд и Ко без торговой стратегии.
"Никто больше не называет меня Томом, - сказал он. - Теперь я известен под именем...
- Я знаю имя, под которым вы теперь известны, - приятно улыбнувшись, произнес Дамблдор."
Есть брэнд - но есть и компания. Он не прекращает связей с лучшими и преданнейшими из своего школьного окружения. Они поставляют ему информацию, избранные же по возможности (не стоит забывать о работе и карьере) путешествуют вместе с ним, втайне, только среди своих с гордостью называя себя Пожирателями смерти. Круг поддержки "легенды". Вместе они уже составляют малую конгрегацию, небольшое избранное общество, куда допускаются, повторюсь, лучшие и преданнейшие.
"- А кем станут те, кто уже превратился в ваших слуг? Что произойдет с людьми, которые называют себя - так, во всяком случае, уверяют слухи - Пожирателями смерти?
Гарри ясно увидел: Волдеморт не ожидал, что Дамблдору известно это название; глаза гостя вновь полыхнули красным, узкие ноздри раздулись.
- Мои друзья, - ответил он после мгновенной паузы, - обойдутся и без меня, я в этом уверен.
- Рад слышать, что вы называете их друзьями, - сказал Дамблдор. - У меня создалось впечатление, что они, скорее, прислужники.
- Вы ошиблись, - заверил его Волдеморт.
- Стало быть, если я загляну нынче ночью в "Кабанью голову", я не застану там целую компанию - Нотта, Розье, Мальсибера, Долохова, - ожидающую вас? И вправду, преданные друзья - проделать с вами неблизкий путь, да еще в такую снежную ночь, лишь для того, чтобы пожелать вам удачи в попытках добиться преподавательского места!
Сомневаться не приходилось - точность сведений Дамблдора о том, в чьем обществе он путешествует, понравилась Волдеморту меньше всего остального, но он почти мгновенно овладел собой
."
Волдеморт приходит просить о примирении. Он знает своего единственного достойнейшего соперника - и хочет наверняка быть рядом с ним, быть стопроцентно осведомленным о его планах. У него была бы возможность создавать свою армию - пусть и из-под вездесущего ока Дамблдора. У него появилась бы респектабельная уважаемая работа, определенно легализация его деятельности. Позиция учителя ЗОТИ Хогвартса была бы удобна ему во всех отношениях, и этой позиции ему добиться не удается. Конфликт с Дамблдором проступил открыто - обозначились лидеры сторон баррикад. Реддл уходит собирать армию самостоятельно.

В магическом мире начинает скапливаться напряжение. Лорд Волдеморт разворачивает агит-деятельность, раскрывает собственную кампанию. Брэнд приобретает стратегию, в которой, без сомнения, заинтересованы представители древних почтеннейших семей. Речь идет о промежутке 1956-1970, 14 лет на обретение политического веса и влияния. Он предлагает аристократам феодальные возможности, ту элитарность, право на которую они считают безусловным, но которую отнюдь не поддерживает либеральная политика Министерства. Его сила сулит власть его последователям, его блестящая репутация сильнейшего мага со времен Мерлина внушает чувство надежной стабильности, позволяет верить в его идеи, не слишком тщательно задумываясь об их реализации. Чистокровные семьи, уже морально подготовленные сделать ставку на юное дарование, подталкивают своих наследников в клуб Перспективного Гения-Который-Даст-Им-То-Что-Принадлежит-Им-по-Праву. Вокруг Пожирателей смерти возникает ореол революционного клуба, делающего погоду в магическом мире. Мало тех, кто сомневается - за Реддлом будущее.

Юные чистокровные воспитанники магических школ считают долгом чести попасть в Пожиратели смерти. Им кружит голову от открывающихся перспектив - да, они встанут у кормила власти, они лучшие, возможно, они даже перешагнут через определенную Министерством черту и попробуют смерть на вкус - ведь они и будут создавать будущее своими руками. Все будет в их власти. Обладающие талантами или средствами полукровки спешат засвидетельствовать свою отчаянную страсть приблизиться к чистокровным (ну возьми-и-ите нас к себе, мы тоже не лыком шиты!).
Как минимум одно поколение чистокровных магов (те самые, 50-х) успевает вырасти в атмосфере почти в открытую проявленной нетерпимости, в атмосфере подавления магглорожденных, нацизма. Вот уж кто не сомневается в том, что их будущее напрямую связано с их деятельностью в клубе Волдеморта. Противовес им составляют разной комплектации магглорожденные и бунтари: "Министерство за нас? Так мы вам покажем! Как же, получите вы свою власть!.."
Бравада ребячества как никогда прежде сводится к жестоким стычкам. Они предчувствуют, не осознают, но ощущают, как вскипает в крови их собственная судьба, что они, не кто-то другой, будут создавать своими руками войну - и они готовятся к этому. Атмосфера накаляется до предела. Число недовольных магглорожденных (а их не так уж и мало) растет, и Волдеморт понимает, что его влияния будет недостаточно, чтобы погасить влияние Дамблдора и прийти к власти без кровопролития. Возможно, ему просто недостает терпения. Реддл стягивает все свои связи в один узел и начинает страшную партию войны.

Родители детей открывают, наконец, глаза - методы в действии. Многие из них слишком аристократы, чтобы вступить в открытое побоище. Аристократы не воюют и не делают революций "снизу". Они спешат сложить с себя пожирательство, пока это возможно. Спешат увести входящих в азарт детей. Кому-то это удается. Кому-то - частично.
Дети заигрались. Дети уже почувствовали себя избранными. Они уже попали в водоворот.
Волдеморт подтягивает "грубую силу" (гигантов, например), отправляет на прикрытие масштабных захватов "пушечное мясо" этих только-только выпустившихся детей. Вот теперь уже пугаются своих перспектив и сами дети. Начинается дезертирство.
... И репрессии. Предателей - убивать. Волкам не остается выбора - только добиваться победы Лорда и карабкаться по головам к своей вожделенной власти. Теперь они узнали страх. И они отчаянно цепляются, борясь за свою цель и свободу, лезут в фавориты, становятся винтиками механизма - лишь бы над их домом однажды не повисла черная метка, поставленная вчерашними друзьями.

Подготовили Роза Уизли, Линту Снэйп

0

9

"Анекдоты"

Доброе время суток, дорогие читатели!
Как видите, я решил написать не только анекдоты. Дело в том, что эту статью мне почему-то захотелось посвятить анекдотам на тему: Чёрный юмор. Есть люди, которым не нравятся такие анекдоты, и за это я приношу свои извинения. Но и конечно есть люди, которые с радостью, вот прямо сейчас, уже, просто не терпится начать читать. Что ж… не буду больше вам надоедать этой, не скажу бесполезной, «писаниной», так что… прошу, читайте
.

http://s15.radikal.ru/i188/1003/73/e366b3076751.gif

Петунья подбегает к полицейскому и говорит:
- Меня хотят изнасиловать!
- Кто?
- Да маньяк какой-то...
Полицейский посмотрел на Петунью:
- Слепой?

Дача. Сосед чеpез забоp спpашивает у дяди Вернона:
- Что это вы вчеpа пpаздновали? Танцевали...
- Да это мой сын yлей пеpевеpнyл.

Сидят мужики, играют в карты. Люциус в одних трусах и галстуке. Открывается дверь, Нарцисса:
- Сколько можно, я не потерплю эти карты в моем доме!
- Успокойся, Цисси, это уже не наш дом!

Волан-де-морт и Беллатриса:
- Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы.
- Но, милая, у меня нет никаких тревог и забот!
- Я же говорю, когда мы поженимся.

Тонкс с сотрудницей:
- Как себя чувствует ваш муж? Он все еще страдает лунатизмом?
- Нет, с этим, слава богу, покончено.
- Неужели вылечился?
- Нет. Он, в конце концов, свалился с крыши.

Сириус в ресторане.
- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!
- Поразительно, что вам приходилось, есть в вашей жизни!

Возле самой высокой башни Хогвартса стоят маленькие Роза и Скорпиус. Малфой в истерике от смеха и радости, а Уизли в слезах. Подходит преподаватель и спрашивает.
- Мистер Малфой, чего Вы так радуетесь?
- Пять минут назад с этой башни упал какой-то мальчик, кровь вокруг, части тела разлетаются, красота просто.
- А вы мисс Уизли, чего так плачете?
- А я не видела этого.

Сидит Волдик (В) в кабинете у психиатра (П).
П: - Отгадайте загадку. Два конца, два кольца, посередине гвоздик...
В (долго думает, потом говорит): - В очки студента вбили гвоздь!!!
П: - Ну, нет... Ножницы!!!
В: - Ножницы вбили?! Обалдеть!!!

Играет маленькая Беллатриса в песочнице, мимо проходит мужик.
- Дяденька, сколько времени?
- А волшебное слово?
- А в глаз лопаточкой?

Умирающий Люциус - своей жене:
- Дорогая! Прежде чем умереть, я должен тебе кое в чем признаться!
- Нет, милый, ничего не говори, успокойся.
- Я должен покаяться...
- Тебе ни в чем не надо каяться. Спи...
- Нет, я должен умереть с чистой совестью! Я спал с твоей сестрой, твоей лучшей подругой, ее подругой и твоей матерью!
- Я знаю, любимый. Поэтому я тебя и отравила.

Хоть чуточку улыбнулись? Да? Слава богу! До новых встреч!
Скорпиус Малфой

0

10

"Нумерология и астрология"

Число 7 в нумерологии
Планета-управитель числа 7 – это строгий и холодный Сатурн, самая далекая планета от Солнца. Сатурн довольно слабо изучен, может быть, во многом из-за этого его принято считать несколько странной и даже – в астрологии – опасной планетой. Поэтому люди, рожденные под покровительством числа семь, отличаются неординарным взглядом на мир, оригинальностью суждений. Они достаточно редко встречают понимание среди окружающих, но от этого абсолютно не страдают.
Достоинства. «Семерки» - очень независимые натуры, для которых неважно, одобряют их или осуждают. Чаще всего это философы и деятели искусства, которые добиваются заметных успехов в данных сферах. Именно люди данного типа способны создавать действительно гениальные и новаторские произведения. Благодаря своему интересу к философии и склонности к размышлениям, такие люди обычно отличаются мудростью.
У «семерок» великолепно развито аналитическое мышление, которое органично сочетается у них с жаждой знаний, а также с терпением и старательностью. Духовность является для «семерок» определяющей – с одной стороны, они стремятся к новаторству, с другой стороны, бережно хранят традиции, вычленяя в них все самое лучшее. Сферой деятельности «семерок» чаще всего становятся такие области, как история, религия, философия, творчество.
Добиваться успеха в жизни «семеркам» помогает их недюжинная сила воли. Они способны преодолевать множество препятствий, заставлять работать себя от зари до зари и делать самую неинтересную работу – если это важно для их успеха. Эти люди обладают огромными внутренними ресурсами, скрытыми возможностями, хотя далеко не всегда их цель – карьерные и профессиональные высоты. «Семеркам» больше свойственна созерцательность, и они сознательно избирают спокойный образ жизни, не отвлекающий их от размышлений. Даже происходящие с ними неприятности воспринимают философски, стремятся сделать из них полезные выводы, еще больше накапливая таким образом мудрость. Они не останавливаются на достигнутом, ставят перед собой все новые цели, всегда пытаются добиться большего. Саморазвитие и самосовершенствование – два понятия, которым «семерки» следуют всю свою жизнь.
Несмотря на смелость и силу воли, «семерки» редко стремятся к лидерству. Это так называемый тип «серого кардинала», который способен быть мозговым центром какой-то организации, однако претворять идеи в жизнь чаще всего приходится остальным. «Семеркам» свойственны смелость, стойкость и мужество. Они стремятся к честности и правде, но при определенных обстоятельствах могут пойти и на хитрость. Они тонко чувствуют обстоятельства и действуют сообразно им.
Недостатки. «Семерки» способны контролировать эмоции, но это может привести их к жестоким поступкам, не учитывающим эмоции других людей. Эти люди также способны на подлость и коварство, легко скатываются до мизантропии и начинают действовать в ущерб себе и другим.
Также не следует сильно увлекаться философией и религией, в чем эти люди могут доходить до фанатизма. Из-за своей склонности к самокопанию и бесконечному анализу одного и того же, «семерки» могут впустую растрачивать силы, так и не воплотив на практике свои замыслы.
Важно не усложнять окружающий мир, смотреть на него проще. Не зря же говорят, что слишком много думать вредно, а знание умножает скорбь. Далеко не всегда полезно осмысливать каждое происшедшее событие и искать в нем какой-то потаенный смысл. «Семерки» редко отличаются общительностью, а чрезмерное самоуглубление делает их чересчур закрытыми и замкнутыми. Поэтому для них главное – больше улыбаться, получать интересные впечатления, чаще развлекаться в приятной компании и замечать в окружающем мире больше хорошего.
Для «семерок» основополагающее – это внутреннее душевное состояние, именно от него зависит их успех. Основательный подход к делу и позитивный настрой помогут «семеркам» добиться всего, чего они только пожелают.

Гороскоп

Овен.
Первая половина июня 2010 года не самое удачное время для Овна. Явные успехи станут привлекать завистников. Интриги и клевета могут сделать Овнов уязвимыми. В этот период много сил будет уходить в песок из-за выяснения того, кто прав, а кто виноват. Выберите правильную линию по ведения — обозначив свою позицию, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации.
Тем из Овнов, кто решил в июне 2010 года отправиться в отпуск, следует помнить об опасности водных путешествий. Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в середине июня 2010 года. Не забывайте о правилах поведения на воде. Не злоупотребляйте в этот период алкоголем.
Вторая половина июня 2010 года подарит Овнам новые интересные встречи. Свежесть восприятия и творческие способности привлекут на вашу сторону удачу. Все будет получаться легко. Это отличный период для тех, кто занимается умственной работой, для создания документов, написания трудов. В период действия солнечного затмения (с 23 по 28 июня) будьте внимательны на дороге и не забывайте о своих обещаниях.
Благоприятные дни июня 2010 года для Овнов - 2, 9, 11, 16, 25, 29.
Неблагоприятные дни июня в 2010 году для Овна - 7, 10, 14, 20, 23, 27.

Телец.
Тельцам не стоит ждать в июне 2010 года подарков судьбы и особенной удачи. Похоже, Тельцы пока исчерпали свой лимит последней. Для Тельцов июнь 2010 года будет сложным в первую очередь в эмоциональном плане. Сейчас вы способны зачастую из мухи слона делать. Не принимайте происходящее слишком близко к сердцу, ведь кроме вашего эмоционального отношения другие причины для переживаний, по сути, вряд ли будут. Вполне вероятно, что так ваш организм реагирует на элементарную усталость. Если не сможете уехать в отпуск, то позволяйте себе чаще загородные уик энды, пикники, прогулки на природе.
Внешние события июня 2010 года не позволят Тельцам расслабиться, вам предстоит многое успеть, как в делах, так и в личной жизни. Положение Солнца говорит о том, что самое время разобраться со старыми делами и обещаниями.
С 22 по 29 июня 2010 года период действия лунного затмения, в это время Тельцу следует проявить особую бдительность в финансовых вопросах, возможны потери. Также в это время вы можете пойти на поводу у негативных эмоций. Это опасный период в плане аварий, не пренебрегайте техникой безопасности.
Благоприятные дни июня 2010 года для Тельцов - 5, 7, 9, 14, 18.
Неблагоприятные дни в июне для Тельца - 2, 15, 16, 22, 29.

Близнецы.
Этот месяц пройдёт для Близнецов спокойно, если в последних его числах они не станут рисковать деньгами и лихачить на дорогах. В середине июня вероятен короткий период полного исполнения практически любой мечты позитивного плана.

Рак.
За месяц до дня рождения в жизни каждого человека тучи несколько сгущаются. Таким образом судьба предлагает нам оглянуться на прошлое, на прошедший год, сделать для себя соответствующие выводы, подвести итоги произошедших с нами событий. Вот и вы сейчас не исключение. Поэтому не удивляйтесь, если в настроении появятся нотки апатии, на рабочем столе груда бумаг и абонемент в фитнес-клуб закончится. Все идет по плану. А чтобы легче пережить всю эту лавину, вам совет: не суетитесь и не поддавайтесь панике. Смена обстановки, поездки и загородные уик-энды очень положительно повлияют на ваше эмоциональное состояние. Друзья, хобби, общение с родными и близкими людьми также порадуют.
Последняя декада июня 2010 года принесет Ракам перемены и новости. Возможно, вы узнаете и нечто неожиданное о себе от окружающих либо сами примете участие в сплетне. Но сейчас вам не стоит наживать врагов — противостояние может оказаться весьма сильным, что подтверждает оппозиция между Солнцем и Плутоном.
В это время также высока вероятность катастроф и аварий, поэтому не искушайте свою судьбу, будьте максимально аккуратны. Ведь береженого Бог бережет.
С 23 по 29 июня 2010 года— период действия лунного затмения. В это время Ракам стоит соблюдать осторожность во всем, неучаствовать в массовых мероприятиях, не конфликтовать. Помните, решения, принятые в это время, будут иметь фатальный характер.
Благоприятные дни июня 2010 года для Рака — 1, 5, 9, 14, 18, 22.
Неблагоприятные дни в июле для Раков - 3, 8, 11,16,19, 20, 24, 26, 27.

Лев.
Не растрачивайте силы по разным направлениям, если сомневаетесь, что угонитесь за «двумя зайцами». Сосредоточьтесь на одном важном, серьезном деле, и вам будет сопутствовать удача. Рассчитывайте на помощь друзей и единомышленников. А также на свое творческое мышление, оптимизм и большие жизненные силы.
Если хотите начать что-то в своей жизни с чистого листа, то июнь 2010 года самое время приступать к написанию этого «нового сценария».
Большую роль сыграют друзья, совместные пикники и уик-энды, а также просто разговоры за «рюмкой чая» со греют душу.
Для Львов июнь 2010 года хорошее время для начала учебных курсов, профессиональной учебы. Полученные знания и новые знакомства благотворно отразятся на дальнейшей судьбе.
Середина июня 2010 года для Львов время «пожинать плоды» прошлых начинаний. Все зависит от сделанных наработок. Если за плечами солидный багаж знаний и опыта, никакие препятствия не смогут изменить планы.
В третьей декаде июня 2010 года Львам предстоит заняться делами, которые давно ожидают своего решения, а также выполнением обещаний. Разобравшись с долгами, Львы смогут без помех двигаться дальше.
Лунное затмение 26 июня 2010 года может вызвать изменение служебных планов. Львам следует воздержитесь от важных мероприятий в период 23—29 июня 2010 года.
Благоприятные дни июня 2010 года для Львов - 7, 8, 12, 20, 21, 24, 25.
Неблагоприятные дни в июне для Льва - 3, 10, 14, 19, 22, 29.

Дева.
В июне 2010 года для Дев складываются прекрасные условия для расширения границ своей деловой инициативы и полезных знакомств. Сфера общения первой половины июня 2010 года характеризуется не только внешней защищенностью, но и внутренней устойчивостью и уверенностью в завтрашнем дне.
В течение июня 2010 года Деву будет сопровождать помощь друзей и единомышленников. Благодаря этому вы сможете повернуть жизнь в нужном направлении. Найдите способ оказать ответную поддержку.
Чтобы достигнуть цели, опирайтесь на системный подход и независимость. Самостоятельность в суждениях может вызвать некоторое недовольство со стороны компаньонов. Но не стоит подстраиваться под чужое мнение. Ваша позиция сильнее.
В период влияния лунного затмения 22—29 июня 2010 года воздержитесь от принятия важных решений, касающихся личной жизни.
Благоприятные дни в июне 2010 года для Дев - 9, 10,13, 22, 23, 26.
Неблагоприятные дни июня 2010 года для Девы - 4, 11, 15, 21, 24.

Весы.
В июне 2010 года Весам необходимо использовать свое творческое настроение для серьезных начинаний. Обстоятельства способствуют продвижению личных инициатив. Вы сможете с успехом попробовать свои силы в выбранном деле. Избегайте раздражительности и непродуманных действий. Чтобы чувствовать себя полноценно, стремитесь быть в постоянном поиске.
В июне 2010 года для Весов обстоятельства не располагают к дальним поездкам. Возможны не зависящие от вас препятствия.
Во второй половине июня 2010 года рассчитывайте на помощь родственников и близких знакомых. Внимательнее отнеситесь к пожилым членам семьи. В конце июня 2010 года важная новость может изменить ближайшие планы Водолеев. Следует проверить информацию на достоверность.
Во время влияния лунного затмения 22—29 июня 2010 года не рекомендуются важные семейные мероприятия. Воздержитесь от кардинальных изменений, связанных с местом жительства. Не рекомендуются сделки с недвижимостью.
Благоприятные дни июня 2010 года для Весов - 2, 3, 11, 15, 16, 24, 29.
Неблагоприятные дни в июне 2010 года для Весов - 7, 13, 17, 23, 26.

Скорпион.
Несмотря на некоторую напряженность в начале июня 2010 года, Скорпионам нужно постараться сохранить оптимизм и хорошее настроение. В этот период лучше воздержаться от рискованных предложений, даже если они исходят от друзей.
Не следует преувеличивать собственные заслуги и значимость. Довольствуйтесь теми возможностями, которые приходят сами. Нежелательно начинать новые дела. Завершайте старые. Накапливайте силы и средства. Умение идти на компромисс позволит Скорпионам преодолеть разногласия с окружающими. Не пытайтесь силой влиять на ход событий.
Во время влияния лунного затмения 22—29 июня 2010 года не стоит начинать важные мероприятия, связанные с учебой и обработкой информации. Соблюдайте осторожность в поездках.
Благоприятные дни для Скорпионов в июне 2010 года - 4, 5, 13, 17, 26, 27.
Неблагоприятные дни для Скорпиона в июне 2010 года - 1, 9, 15, 19, 23, 29.

Стрелец.
В июне 2010 года Стрельцы будут неплохо разбираться в людях, а иногда даже умело манипулировать ими. У вас получится быстро анализировать происходящее и с ходу оценивать ситуацию. Блестящий быстрый ум позволит молниеносно реагировать на то, что остальные еще только будут пытаться осмыслить. Достаточно плодотворное время для трудовой деятельности. Многочисленные деловые поездки и контакты увенчаются заключением выгодных сделок и договоров. Не относитесь небрежно к новым знакомствам, любой новый приятель может оказаться потенциальным избранником. К семейным проблемам отнеситесь с предельным вниманием.
Благоприятные дни для Стрельцов в июне 2010 года - 10, 13, 17, 20, 24.
Неблагоприятные дни для Стрельца в июне 2010 года - 5, 8, 15, 16, 26, 29.

Козерог.
В июне 2010 года Козерогу отведена роль миротворца — гасить конфликты и разрешать противоречивые ситуации, и вероятнее всего — на работе. В ходе этих баталий вы можете узнать нечто новое о своем окружении, что вас насторожит. В целом, что бы ни происходило, уверенность в себе и позитивный настрой не покинут вас в этом месяце. Ввиду неблагоприятного взаимоположения Урана и Сатурна Козерогам не рекомендуется принимать важные решения и что-то коренным образом менять в своей жизни. Однако эта необходимость может проявиться на работе, в области карьеры.
В последней декаде июня 2010 года у Козерогов могут обостриться отношения с окружающими, если к тому уже был прецедент. Для вас важно в этот период понять, что не только ваше мнение — истина в последней инстанции. Проявите дипломатию в конце июня 2010 года, и не только нервную систему побережете, но и вопросы решите конструктивно.
Последняя неделя июня 2010 года будет сложной для Козерога, в первую очередь в эмоциональном плане и относительно здоровья. Это обусловлено действием лунного затмения (особую осторожность следует соблюдать с 22 по 29 июня 2010 года).
Благоприятные дни для Козерога в июне 2010 года — 1, 4, 5, 9, 10,14,17,18, 20.
Неблагоприятные дни для Козерогов в июне 2010 года — 6, 7, 12, 16, 19, 20, 25- 27.

Водолей.
Начало лета 2010 года будет для Водолеев напряженным в эмоциональном плане. И в первую очередь смятенье ваших чувств будет обусловлено событиями в личной жизни. Июнь 2010 года — это как раз то время, когда предстоит эмоции подчинять разуму, при конфликтах не ленитесь разложить все факторы «по полочкам».
Последняя неделя июня 2010 года будет сложной для Водолея в первую очередь в эмоциональном плане и относительно здоровья. Это обусловлено действием лунного затмения (особую осторожность следует соблюдать с 23 по 29 июня 2010 года). В это время резко возрастает вероятность ДТП и других аварий. По возможности, лучше отказаться на этот период времени от поездок. Также данный период чреват конфликтами, но не забывайте, что резкие поступки могут привести к необратимым последствиям. По крайней мере те сценарии, которые вы заложите, будут действительны 19 лет.
Благоприятные дни для Водолеев в июне 2010 года - 1, 2, 7, 11, 12, 15, 20, 29.
Неблагоприятные дни для Водолея в июне 2010 года - 3, 6, 10, 17, 19, 22, 23, 26.

Рыбы.
Начало лета 2010 года будет для Рыб напряженным в эмоциональном плане. Любое небрежно брошенное слово или фраза могут стать причиной ссоры или конфликта. Поэтому постарайтесь контролировать свои слова и мысли, чтобы отношения не ухудшились. Дальние поездки лучше отложить. Возможно, вам придется пойти наперекор себе и пожертвовать в чем-то своими интересами. Июнь 2010 года для Рыбы напряженный месяц, поэтому мобилизуйтесь, постарайтесь выполнить данные обязательства. Не участвуйте во всякого рода авантюрах.

Подготовила Роза Уизли

0

11

"Проказы Прытки Пишущего Пера"

Небольшая передышка в виде пропущенного месяца не пошла, честно говоря, мне, вернее статье, на пользу. Перлов как было кот наплакал, так и осталось, однако, они есть и это не может не радовать. Так что приготовьтесь смеяться, я уверен, что над некоторыми вы точно будете ухахатываться.
Приступим-с. Ну, я вас типа предупредил о своей “ответственности”… :D

1. но ведь амины давно предложили последовать сейчас принципу отыгрышей
Или админы предсказатели или автор чего-то напутал, но получается какая-то неопределённость… Маховик времени админам в помощь.

2. Мы сами себя так конкретно потуаем
Всё страшнее и страшнее представлять, что же означает сие слово…. Оно как-то проскальзывало в одной из моих статей. Уже боюсь что-либо комментировать, представляйте сами, только не на ночь, заклинаю вас.

3. ну его тоже особо не стоит венить...
О, ужас… Продолжаем хит-парад страшных слов…. Вот это слово не что иное, как синоним слову “пытать”, только более специализированное. Происходит оно от слова “вена”. Нетрудно догадаться, что будут делать с человеком, а из сообщения следует то, что “венили” как минимум двоих…

4. И главное как жружелюбно и жизнерадостно)))
Кстати, я очень “жружелюбен” :) Честно-пречестно! Очень люблю поесть. Не гурман, но если запах еды привлекает, меня не остановить. А вот как поем, становлюсь таким жизнерадостным, что готов поделиться тягой к жизни даже с тем, кого дементор поцеловал! Так что если газету читают работники Министерства, а я уверен, что они читают [отец ведь там работает], то можно при Азкабане новую должность состряпать. Совмещать приятное с полезным, так сказать, именно (с)

Следующие три перла точно должны вызвать хоть какую-нибудь улыбку, потому что конкуренцию им в этом выпуске составить может разве что предыдущее высказывание.

5. Просто махнул рукой и пошёл к кухне, за соком!
Вроде бы всё правильно. Спрашивается, и чего я прикопался к этой строчке. Но если включить воображение и немного по-другому взглянуть на предложение, то можно увидеть, что автор направился к кухне, то есть не в комнату, а к какому-то живому существу, предположительно, к человеку, как существу разумному. Мало того, направился, он ещё и уточнил цель своего похода: сок! А то мало ли что подумает такой читатель, как я. Может быть, автор направился к кухне, дабы показать, кто здесь главный? Подраться там, выяснить отношения… Ну, мало ли!

6. Девушка собиралась пойти погулять по городу с подругами и некоторыми девочками из резервуации
Эт с нимфами морскими, что ль? Али с русалками? Девочки из “резервуации” наверняка потомки человека-амфибии.

7. сам с собой "балалакал"
Вот оно что… кого только на земле-матушке не рождается…. Даже человек-балалайка! Причём, он по вполне понятным причинам, скрывает факт своего сходства с исконно русским музыкальным инструментом, лишь косвенно упоминая об оном. Но я навёл справки, и оказалось, что автор действительно причастен к балалайке!

Пока я навещаю человека-балалайку и девушек из “резервуации” и беру у них интервью, вы можете пойти к кухне за соком, я договорился, она вам его выдаст, ну и ни в коем случае не “веньте” никого, заклинаю вас, не то следующей статьи не выйдет по той причине, что меня заключат под стражу в Азкабан. Ну, ладно, я побежал, увидимся в следующей статье!

Подготовил Джеймс Поттер

http://s45.radikal.ru/i108/1005/f8/dcac9fdbe4a3.gif

Благодарим за внимание!
Надеемся, Вам понравилось!
Ждем комментариев и отзывов!

0

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск №18

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно