Hogwarts A.D.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск № 16

Выпуск № 16

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте, дорогие читатели!

http://s59.radikal.ru/i164/0910/4a/44eded8268a6.jpg

Сегодня наш номер посвящен такому необыкновенному празднику как День Святого Валентина. В этот праздник мне бы хотелось пожелать вам любви, радости и счастья! Ведь если на секунду остановиться и оглядеться вокруг, то можно обнаружить, что в этом мире есть люди, которые нуждаются именно в Вашей любви и поддержке. Всегда найдется в этом мире человек, которому нужны именно Вы.

Также поздравляю Тристанию Хэлл с вступлением в ряды журналистов Пророка. Добро пожаловать!

Приятного прочтения!
Спасибо нашим журналистам, что подарили нам этот номер!

Главный редактор,
Алексис Малфой.
http://i062.radikal.ru/1002/b6/a082a08f20a4.jpg

[Выпуск вышел 21-го февраля 2010-го года под редакцией Алексис Малфой (прим. Дж. С. Поттера)]

0

2

"Литературная колонка"

Обычно я читаю всё подряд, не разбирая, книга какого жанра сейчас в моих руках, но как-то в мою жизнь прокрался поезд, развозящий грусть, слёзы и боль, чтобы помочь себе я принялась за романы, вы знаете, помогло. В библиотеке можно взять всего 5 книг домой и все эти книги можно назвать историями для девочек/девушек. Попадались разные.. Слащавые повести о глупых и пустых девушках, не понимающих собственного счастья, о действительно несчастных... Перебирая романы я наткнулась на маленькую розовую книжечку. Стало интересно что это, я посмотрела на обложку.. Барбара Картленд. «Где бы ты ни был». Я решила прочитать. Этот роман перевернул моё представление о всех этих «историях». И вот недавно я наткнулась на ещё 2 книги Барбары и сразу же взяла их. А через несколько дней подумала, а почему бы не рассказать вам о них?

Любовь не умирает никогда, и даже ослабнуть она не может.
Барбара Картленд.

Барбара Картленд родилась 9 июля 1901 г. в Эджбастоне, Западный Мидланд, в семье Бертрана Картленда и Мэри Гамильтон Скобел. Первая мировая война затронула и семью Картленд: обанкротившийся дедушка покончил самоубийством, отец пал на неведомом поле боя во Фландрии в 1918 г. Получив известие о его гибели, вдова с подросшими детьми переезжает в Лондон. Здесь больше возможностей безбедно существовать, и знатная вдова открывает в столице Британии магазин готового платья.
В 1920 г. Барбара становится журналисткой, и это уже не считается чем-то неприличным, выдающимся из ряда вон. Впрочем, она не репортер и тем более не политический обозреватель: ее стихия - светские сплетни. Она ведет свою рубрику в газете «Дейли телеграф», а происхождение и приятная внешность открывают ей доступ в разнообразнейшие столичные салоны. Подходящее поле деятельности для будущего автора любовных романов! Но сама Барбара пока об этом не думает. Работа ей нравится, больших претензий у нее нет. Красива, со вкусом одета, принадлежит к высшему обществу… Чем не героиня романа - существующая еще до того, как роман получил воплощение на бумаге?
Барбара ни о какой славе не мечтала. И вообще первую книгу она написала на спор со своим братом. Роман «Пила, танцующая джигу» (1923 г.) сразу прославил начинающего автора и, по мнению поклонниц творчества Картленд, стал одним из лучших ее произведений.
Лучших - конечно, если сравнивать с ее же романами. Барбара Картленд не претендовала на то, чтобы внести вклад в литературу качеством своих романов. Зато количество! В лучшие годы (50-70 годы ХХ века) в среднем на один роман Барбара Картленд затрачивала две недели: по 23 романа в год! Их общее количество смущает ум - разные источники приводят разные цифры, но, во всяком случае, не менее семисот. За «Пилой, танцующей джигу» последовала пьеса «Кровавые деньги», чуть позже переделанная в роман с привлекательным названием «Садист». Начиная с 1933 года - серия романов о благородных узниках ужасных темниц… И понеслось!
Писательница дважды была замужем - причем менее наивно и традиционно, чем ее героини. Без памяти любила своего первого мужа, Александра Маккоркодейла, за которого вышла замуж в 1927 году, однако в 1932-м последовал развод, душевную травму от которого Барбара залечивала общением со своим братом Ронни. Однако никакие переживания не длятся вечно, и в декабре 1936 года Барбара вступила в брак с кузеном бывшего мужа Хью. Оба брака в совокупности подарили ей троих детей: дочь Рэйн от первого мужа и двоих сыновей, Йена и Глена, от второго.

Леди Барбара говорила: «В моей жизни было 4 самых счастливых дня:
когда я выходила в первый раз замуж и потом разводилась впервые,
а еще когда выходила замуж во второй раз и потом во второй раз разводилась…»

Кстати, о титулованных особах, которых не счесть как на страницах романов, так и в окружении писательницы: в 1976 году дочь Барбары, Рэйн, выйдя замуж за восьмого графа Спенсера, стала мачехой принцессы Дианы.
«Любовь побеждает все», - эта сентиментальная формула вполне применима к личной жизни Картленд. Да вот вам, кстати, и подтверждение. С мужем Барбара часто спорила по поводу загробной жизни, в которую Хью никак не желал поверить. После его кончины, в 1963 году, Барбара почувствовала, что в доме запахло гвоздиками - цветами, которые покойный супруг, будучи еще женихом, любил дарить ей. Цветов никто не приносил… Барбара решила, что это Хью таким оригинальным способом подает весть, что признает поражение в том давнем споре - теперь это ему известно по опыту! И как знать, может, и правда?.. Во всяком случае, определенными паранормальными способностями или, как бы точнее выразиться, сверхчувственным восприятием Барбара Картленд отличалась. Еще когда она была девочкой, подолгу не могла уснуть у себя в спаленке в старом доме - рассказывала взрослым, что из стен доносятся стоны. Впоследствии, разумеется, без всякого согласования с детскими фантазиями, рабочие разбирали камин по соседству с детской, они обнаружили в его задней стенке замурованный скелет.
Бодрая и деятельная старая леди - язык не повернулся бы назвать ее старушкой или, тем более, старухой - не дожив двух месяцев до девяноста девяти лет, после непродолжительной болезни умерла - легко, без мучений, не разрушив смертью свой облик.
Прославилась Барбара Картленд именно любовными романами, однако они были не единственным приложением ее сил. Помимо них, она еще написала пять автобиографий, книги о кулинарии (одна из них носит трогательное название «Роман о еде»), о витаминах, об этикете, о женщинах в истории человечества. В 1978 году вышла ее пластинка: вместе с Королевским филармоническим оркестром Картленд записала альбом «Песни о любви». Жители столицы Франции наградили ее золотой медалью Парижа. Она способствовала принятию закона, позволившего детям цыган учиться в школах, и основала поселение оседлых цыган, которое благодарные жители назвали в ее честь — Барбаравиль. Чего еще желать? Хорошая жизнь и хорошая смерть.

Особенности книг Барбары:
1.Исторические романы. Это XVIII век, это красивые платья, это скучная жизнь девушек, родившихся в богатых семьях, приёмы, балы... Это настоящая сказка сейчас.
2.Интересные повороты сюжета. Тут нет стандартов, казалось бы сейчас будет одно, но переворачиваешь страницу, а там.. совсем другое.
3.Никакого секса. Героини романов Барбары уже вполне сформировавшиеся девушки, но дело ограничивается лишь поцелуями. Сейчас вы, наверное, подумали «Ну и что? Так везде». Вы путаете романы с обычными повестями. Во всех любовных романах чаще всего встречаются сцены, скрытые от всех, кроме участников, за закрытой дверью и толстыми бетонными стенами.
В данный момент я читаю роман «В огне любви». Ну и, ясное дело, расскажу о нём. И так, Давина Шелфорд, дочь лорда Шелфорда, проводит время в загородном поместье Прайори-Парк. Там она встречает 2 очаровательных молодых людей. 1 из них выглядит очень нежным и этаким представителем лучшей жизни Англии, второй же строгий и невозмутимый. Давина выясняет, что они братья и самые ближайшие соседи, в жизни Давины Шелфорд происходят перемены, она влюбляется в такого холодного и решительного Чарльза, но его брат Говард, желающий взять в жёны богатую девушку добивается руки и сердца девушки, для этого ему приходится много чего провернуть... Итак, скоро будет помолвка, счастливы все, кроме Давины и Чарльза, который питает такие же нежные чувства к девушке, но Говард добивается расположения девушки даже самыми нечестными путями. Наследник бывшей владелицы Прайори-Парка — Джед, он считает, что должен владеть территорией, а для этого стоит лишь жениться на Давине. Так же в истории свой галлеон вносит и цыганка Эсме. Она спутывает клубок все мысли Давины и читателей, заставляя думать 1, но на деле..
На деле выясняется, что не Чарльз влюблён в красавицу-цыганку, а Говард, причём уже давно, очень давно, что он хочет жениться на ней. Давина отпускает своего несостоявшегося мужа, а Чарльз решается сделать ей предложение. В конце, конечно же, всё кончается хорошо, но переживания Давины на протяжении всего романа и хитрое переплетение линий сюжета не позволяют оторваться от прочтения.

Любовь вечна, так утверждают все, и в книге "Музыка души" Барбара Картленд очень хорошо показала это.
Будучи совсем юной девушкой(14 лет) Карина гостила у своей подруги, и они вместе посетили театр. Там-то она и встретила мужчину, перевернувшего её жизнь. Она влюбилась, влюбилась без памяти. Раз и навсегда.
Через 10 лет тётушка приглашает Карину погостить, та соглашается и пребывает в её дом, но тётка вынуждена уехать, предоставив Карину самой себе. Тогда-то спокойная жизнь заканчивается. Повозка с актёрской труппой "Красавицы Берти" терпит аварию, а их пианистка повреждает себе руку. Будучи замечательной пианисткой, Карина предлагает подменить девушку на выступлении. Все охотно соглашаются, и труппа прибывает в дом, где должна сегодня выступать. Там Карина встречает того самого мужчину, которого 10 лет назад спасла в театре(я забыла сказать, что в него стреляли и Карина остановила кровотечение, пока не прибыл доктор. Тогда он сказал, что будет вечно любить только её). Но так как она порядочная юная леди и ей не подобает вообще появляться в таком обществе, она скрывает своё лицо под маской. Поэтому герцог не может её узнать. Он загорается страстью, и уговаривает девушку остаться с ним навсегда. Но не в качестве жены, а в качестве любовницы. Когда Карина это понимает, она уезжает вместе с труппой назад, к себе в дом, но по некоторым обстоятельствам она едет с ними в Лондон, где они получают работу.
Берти, глава труппы, влюблён в Карину, и, хотя он понимает, что сердце девушки занято, делает предложение. До этого Карина видела герцога в обществе очаровательной леди в магазине драгоценностей, где продавец сказал ей, что скоро состоится венчание, поэтому Карина принимает предложение Берти. По мере приближения дня свадьбы, Карина всё больше плачет ночами, понимая, что она не будет счастлива с нелюбимым мужчиной. А Берти встречает герцога, который объясняет, что он совсем не собирался жениться, а был в магазине с будущей невестой друга и покупал подарок молодожёнам, но глава труппы ничего не говорит Карине, чтобы не расстраивать свадьбу. Но во время венчания Берти отказывается брать Карину в жёны и всё ей рассказывает, они прибывают в гостиницу к герцогу, но тот болен, он в бреду и постоянно зовёт жену. Свою будущую жену, единственную и любимую. Карину.
Советую всем девушкам книги Барбары Картленд!

Подготовила Эмилия Люпин

0

3

"В мире магглов"

Здравствуйте, уважаемые читатели “Ежемесячного пророка”! Рад, что вас интересует жизнь маглов, и вы читаете мою статью. Этот выпуск не юбилейный и, тем не менее, он негласно посвящён Дню всех Влюблённых.
Мы успешно отметили его 14-го февраля. Однако, у маглов 14-го февраля не только День Святого Валентина, но и, как оказалось, день компьютерщика.

http://www.calend.ru/img/content/i2/2369.gif

Именно 14-го февраля в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC. Конечно, были и более ранние компьютеры, но это всё прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Чарльза Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIAC’а современные компьютеры унаследовали двоичную систему исчисления, то есть такую систему исчисления, запись в которой состоит из последовательности только нулей и единиц.
Компьютер ENIAC был разработан для решения одной из серьёзных и нужных задач того времени: для обсчёта баллистических таблиц армии. В армии были специальные отделы, занимающиеся обсчётом баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации. Работали в этих отделах люди на должности Армейского Калькулятора.
Естественно, мощности и производительности этих “вычислительных ресурсов” армии не хватало. Именно поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства — компьютера ENIAC.
От столь необычной новости, которая переиначивает всё впечатление от даты 14-е февраля, перейдём к маленькой истории валентинок.
Долгое время после смерти Валентина маленькие записки с чувственным содержанием – валентинки – были лишь дружескими посланиями. В любовные послания они превратились только в Средние века. Этот обычай был обнаружен историками в Англии в XIV веке, о чём рассказывает поэт Джон Гауэр в своих 34-й и 35-й балладе, а также об этом писал отец английской поэзии Жоффр Шосе в 1381 году.

http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/02/dhdhdhdhudhndhdhdhdh-300x192.jpg

Самая старая открытка, сохранённая в Британском музее Лондона, датируется 1415 годом. Герцог Шарль Орлеанский, заточённый в английскую тюрьму за поражение при Айзенкуре, к концу своих 25 лет плена дал жизнь романтичной традиции писать письма и послания, полные любви и нежности к своим любимым в день святого Валентина. Очень быстро этот обычай прижился и во французском дворе. А в 1496 году Святой Валентин официально стал покровителем влюблённых.
В XVIII веке валентинки, украшенные сердцами и Купидонами, распространились по всей Европе. В начале XIX века валентинки были наиболее распространённым способом признания в любви, часто они были анонимными. Для молодых людей, которые не могли сами написать стихов для любимой, английский издатель предлагал валентинки с готовыми стихами. К 1840-1860 годам появились валентинки викторианской эпохи. Это были настоящие произведения искусства! Нарисованные пером, украшенные кружевом, шёлком, атласом, цветами, они могли быть даже ароматизированными и заполненными романтичными стихами.

http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/02/1-300x192.gif
http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/02/7-300x150.gif
http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/02/2-300x207.gif
http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/02/181-221x300.gif

В 1848 году господин Овлан, американский продавец бумаги, привёз из Англии в Америку небольшие симпатичные валентинки, которые сразу же привлекли внимание его супруги. Она немедленно вовлекла в производство таких открыток дюжину служащих и запустила новую линию продукта, быстро ставшего популярным в Америке.
Лишь в конце XIX века валентинки стали изготовлять на заводских станках, а в Англии, Германии и США развилась настоящая индустрия валентинок. В наши дни, каждый год в мире производится и продаётся более миллиарда тематических почтовых открыток, которыми обмениваются в день Святого Валентина.
В начале XXI века с появлением новых средств связи не менее красочные, чем прежде, валентинки стали отправляться по факсу, через видеопослания, по e-mail… но в любом случае маленькая валентинка былых времен, которая столь выразительно говорила о любви, остаётся главным и таким ярким средством выражения пылких чувств!
Современные валентинки, которые можно отправить с помощью Интернета, могут выглядеть следующим образом:
Или как простая открытка:

http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/02/4-300x225.jpg

Или же открытка, с которой перед отправкой можно поработать самостоятельно. Просто поставьте адаптированные для этой фотографии лица влюблённых и открытка готова! Уверяю вас, тому, кому вы это отправите, будет очень рад этой открытке.

http://blog.florist.ru/wp-content/uploads/2010/02/small3.jpg

В наше время, по данным Американской Ассоциации Поздравительных Открыток, в мире ежегодно посылается до одного миллиарда "валентинок". Таким образом, день Святого Валентина является третьим праздником после Рождества и Нового года по количеству посылаемых открыток. Интересно, что около 85% всех валентинок покупают женщины. Но постепенно бумажные валентинки вытесняются виртуальными – их можно посылать с помощью электронной почты или СМС. Хотя, как по мне, бумажные валентинки всё же имеют преимущество, являясь материальным, а не виртуальным, доказательством чьей-то любви. Да и не работают у нас в Хогвартсе эти самые магловские штучки.

А сейчас вашему вниманию предлагается текст некоторых валентинок, которые мне удалось выудить из Всемирной Паутины, так называемые прикольные валентинки:

Хочу сказать, но промолчу,
Я этого всегда хочу.
Хочу, когда ложусь я спать
И утром перед тем, как встать,
На тумбочке и на диване,
На корточках и вверх ногами,
В мороз и знойную жару…
Я голос слышать твой хочу!!!

Ты что думаешь, что ты лучше всех?
Что я о тебе постоянно думаю?
Что тебе нет равных?
Что ты смысл моей жизни?
Ну и правильно думаешь!
Я от тебя без ума!!!

Ты нужна мне, сердце моё,
Как охотнику нужно ружьё.
Ты нужна мне, моя звезда,
Как пустыне нужна вода.
Ты нужна мне, радость моя,
Как нужны кораблям моря.
Как бездомному нужен кров,
Ты нужна мне, моя любовь.

Люби! Любовь неповторима!
Люби! Ведь в этом нет стыда!
Люби! Чтоб каждый это видел!
И смог сказать: Вот это да!

Ну, и напоследок, прочитайте более серьёзные пожелания, которые я, пользуясь служебным положением, адресую одной девушке. Она знает, кому, и она обязательно прочтёт их:

Тебя увидев, замираю…
Ты – воплощенье красоты.
Я от души тебе желаю:
Пусть все исполнятся мечты.

Без тебя печально и тоскливо,
Скучаю, и не мил мне белый свет,
Пойми, что жизнь моя не может быть счастливой,
Когда тебя со мною рядом нет!

Я с ума по тебе схожу!
И всё время хочу повторять:
“Я люблю тебя, слышишь, люблю!
И совсем не хочу потерять!”

Тихо падает снег, на лестницах он тает,
Ты сейчас далеко, мне тебя не хватает.
Как хотелось бы мне в этот снег превратиться
и тихонько к тебе на ладони спустится.

Всех ещё раз с праздником, пусть некоторые и считают его глупым. Просто они не получают удовольствия по тем или иным причинам. Так вот желаю вам, мои друзья читатели, чтобы вы всегда получали удовольствие от этого праздника! Влюбляйтесь, любите и будьте любимы!

Ваш Джеймс Сириус Поттер

0

4

"Историческая колонка"

История возникновения Дня всех влюбленных

http://s002.radikal.ru/i199/1002/6b/999f2ba54e16.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1002/6b/999f2ba54e16.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1002/6b/999f2ba54e16.jpg

Каждый год 14 февраля земляне рассылают десятки миллионов открыток, украшенных традиционными сердечками, розочками, котятками, целующимися ангелочками или голубками. На ура раскупаются коробки с элитным шоколадом, красные розы с метровыми стеблями, трогательные мишки и зайчики, бархатные подушки с признаниями и пожеланиями, цепочки и кулончики. В этот день многие предлагают своей пассии руку и сердце, и все, что к этим дарам прилагается по умолчанию. Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад. День cвятoгo Валентина, как пpаздник влюбленныx, oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/b1/95da92048001.jpg

Начало этой красивой традиции положила трогательная история одной любви... Очень давно, в III веке нашей эры, римский император Клавдий III издал указ, запрещающий людям жениться. Воинственный повелитель решил, что брак удерживает мужчин дома, мешая им проявлять храбрость на полях сражений. И только один-единственный священник Валентин воспротивился приказу и тайно продолжал венчать влюбленных. На него донесли императору, и Валентина бросили в тюрьму, приговорив к смерти. Дочь тюремщика, увидев Валентина и узнав его историю, влюбилась в него. Священник ответил ей взаимностью. Так как видеться они не могли, влюбленные общались с помощью переписки.
В день казни - 14 февраля 270 года, отважный священник послал своей возлюбленной последнюю записку с подписью "От Валентина".

Послание Святого Валентина
Позвольте мне представиться. Меня зовут - Валентин и служил священником в Риме третьего столетия. В то время, Рим управлялся императором по имени Клавдий II. Я не любил Клавдия, и многие разделяли мои чувства.
Клавдий хотел иметь огромную армию, но добровольцев было очень мало, никто не хотел сражаться за него в ненужных войнах, люди не хотели оставлять своих жен и семьи. Клавдия такое положение дел не устраивало, и он издал совершено безумный указ о запрещении всех браков.
Все понимали, что это был нелепый закон, который никто не поддержал, в том числе и я!
После издания этого закона, я продолжал исполнять церемонии - тайно, конечно!
Вообразите себе маленькую, освещенную свечой комнатку, только невеста, жених и священник. Мы шептали слова церемонии, одновременно прислушиваясь к звукам шагов.
Однажды, мы услышали шаги. Было страшно! Слава Богу, паре, которую я сочетал в этот момент, удалось убежать.
Но я был пойман, брошен в тюрьму. Я знал, что меня ждет.
Я пытался не падать духом. Мне это отчасти удавалось, так как меня посещало очень много людей, они бросали цветы и записки в окно моей камеры. Я знал, что они верили в силу любви.
Одной из них была дочь тюремщика, отец которой разрешил навещать меня. Иногда мы часами разговаривали, она благодарила меня за то, что я игнорировал приказ императора и продолжал исполнять секретные браки. В назначенный день, я оставил для моего друга небольшое послание, с благодарностью за ее дружбу и поддержку, и подписался "От вашего Валентина".

http://s006.radikal.ru/i214/1002/82/febbc8f4befc.jpg

Это было написано, в день казни, 14 февраля, 269 Н.Э.
Теперь, каждый год в этот день, люди вспоминают. Но наиболее важно, они думают о любви и дружбе. И когда они думают об Императоре Клавдии, и помнят, как он пробовал стоять на пути любви, и они смеются - потому что они знают, что любовь не может быть побеждена!
Записка написанная Валентином в день казни положила традицию обмена сообщениями о любви в День Святого Валентина. И сейчас такие записки называют "валентинками", которые впоследствии и стали означать признание в любви и верности. Казнь свершилась. Останки Валентина были погребены в церкви Св. Праксидиса в Риме, после чего ворота в этой церкви стали называть "воротами Валентина". Если верить легенде, весной у его могилы расцветает розовое миндальное дерево, которое считается символом верной любви.

http://s39.radikal.ru/i084/1002/da/04d070611554.jpg

А вот еще легенда о Дне влюбленных.
Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. По одной из версий, этот праздник восходит к Римскому празднику Lupercalia - фестивалю эротизма в честь богини "лихорадочной" любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк - одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.

Подготовили Роза Уизли и Линту Снэйп

0

5

"Фоторепортаж"

[реклама вместо картинки]

Все мы помним легенды о кровавом графе Владе Дракуле из Трансильвании (нынешней Румынии), безжалостно убивающим своих подданых, проливая их кровь. Но о самих "детях ночи", нам известно довольно мало. А точнее много, но как узнать, правда ли все это?

http://s42.radikal.ru/i096/1002/dc/1a47c72b7354.jpg

"Они живут в старых замках и склепах. Днем спят в своих гробах, а ночью выходят на охоту..."

http://s51.radikal.ru/i133/1002/a7/b67b227892bb.jpg

"... у них всегда холодная бледная кожа, а посмотрев в их черные, как и их душа, глаза, уловив их прожигающий взгляд, можно забыть даже собственное имя. Обреченные на вечные муки, проклятые, они бродят под луной, избегая солнечного тепла и света".

http://i037.radikal.ru/1002/de/1fe4541f9bd6.jpg

Все это старинные сказки и предания о первых вампирах, ну а как на счет нашего времени? Неужели современные вампиры вынуждены прятаться от солнечных лучей, спать в гробах и убивать обычных людей? Сейчас, когда мыгглы изобрел кино, мы можем увидеть множество творений о вампирах на теле-экранах. Лучшие из них, это конечно же "Ван-Хельсинг", "Другой мир", "От заката до рассвета", "Сумерки" и "Сумерки. Сага. Новолуние". Мне стало так интересно, что я решила узнать о нынешних вампирах немного больше и отправиться в гости к двум сестрам-вампиршам Малфой-Менора: Алексис и Лиз Малфой.

Роуг Уэст: Здравствуйте, девочки! Мой первый вопрос, сразу, наверное, будет о возрасте. Скажите, как давно вы являетесь вампирами?

http://s006.radikal.ru/i213/1002/7d/1950129bf970.jpg

Алексис Малфой: Здравствуй! Возраст... Я стала вампиром в апреле прошлого года. Через пару месяцев уже будет год, как я живу такой жизнью.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/b2/06e226264ec1.jpg

Лиз Малфой: Здравствуй! А обязательно отвечать вам на этот вопрос?! *засмеялась* Ну, тоже где-то около года.

Р.У: И при каких же обстоятельствах в вашу кровь попал вампирский яд?
А.М: Всё просто. Напал вампир. Это случилось в лесу, недалеко от поместья моей семьи.. Я была одна, легкая добыча.. Вот там всё и произошло.
Л.М: Это очень длинная история.... *в глазах Лиз пробежала грусть* Я тогда была очень расстроена, шла по Лютому переулку, ну, раньше просто он был моим любимым местом... прогулки. И вот около меня остановилась машина... а оттуда показалось очаровательное лицо парня. Мы с ним раз общались, и он меня решил подвести... Я не хотела, но как-то потом поехала с ним... А там - темнота... он укусил меня ...и я долгое время была с ним. Он был очень опытным, но увы, потом мы разошлись. Он пропал.... *Лиз загрустила, вспомнив, всё*

Р.У: А вы когда-нибудь об этом жалели? То есть, хотели бы вы, скажем, променять вечную жизнь на вечный покой и вообще, приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о самоубийстве?
А.М: Нет, что вы! Мне нравится моя жизнь.. И я бы ни за что не променяла бы её на что-то другое. А о самоубийстве я вообще никогда не думала.
Л.М: Не поверишь, но задумывалась и не раз. У меня осталось такое свойство, как умение чувствовать... и я просто в своей, так сказать, человеческой жизни, была эмоциональна, а в вампирской ещё больше у меня обострилась эта способность, но сейчас я сдерживаю себя и свои эмоции, и в этом мне помогает моя сестра Алексис. Хотя знаешь, порой хочется уйти от всех. Когда я потеряла человека, который меня всему учил и обратил меня, я думала, что погибну...но выжила же! И наоборот, не ослабла, а стала сильнее.

Р.У: Скажите, если бы, предположим, где-нибудь, вдруг, нашлась формула какого-нибудь зелья, способного вернуть вас к прежней жизни, то есть, сделать людьми - двумя обычными девочками, вы бы поспешили ею воспользоваться?
А.М: Хм... Интересный вопрос. Когда я только стала вампиром, когда еще не привыкала жить по-новому, когда было трудно, я бы возможно согласилась принять такое зелье, но сейчас говорю однозначно «Нет». Ещё раз повторюсь: мне нравится то, что со мной произошло.
Л.М: Ой, сложно ответить вам на этот вопрос, хотя…вероятно, если бы даже нашлась формула, я бы не хотела снова становится обычной. Не спорю, в жизни вампира есть и минусы, но я слишком уж привыкла к этой жизни. Со мной всегда будет рядом моя дорогая сестра, когда мне будет одиноко. Ну, и я, конечно, верю, что когда-то повстречаю такого же парня… то есть вампира.

Р.У: Думою, что я вас прекрасно понимаю. У того, чтобы быть вампиром есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, это вечная жизнь и вечная молодость, а с другой - сотни и даже тысячи лет в одном обличии, не стареющем и не взрослеющем, да и просто не изменяющемся. А как на счет проблем с солнечным светом, гробами, серебром, святой водой и осиновыми колами?

http://i076.radikal.ru/1002/bb/2c2d47ef9794.jpg

А.М: Безусловно, плюсы и минусы есть во всем. Вечная жизнь, вечная красота, удивительные способности – всё это замечательно. Да, согласна, что видеть как твои родные постепенно стареют и затем уходят из этого мира – очень грустно... Но сейчас я не думаю об этом, я просто наслаждаюсь каждым мгновением, проведенным с моей семьёй... Солнечного света я не боюсь, мы не сгораем на солнце, как об этом говорится в легендах о вампирах. Также про то, что вампиры спят в гробах.. это миф. Хотя и есть вампиры, которые предпочитают вести ночной образ жизни и спят днем в гробу *смеется*. То, что мы не переносим серебро и святую воду – очередной миф, который возник в Средние века, когда людям надо было во что-то верить, чтобы защититься от вампиров. Про осиновый кол ходит много легенд... Однозначно нельзя сказать убивает он вампиров или нет. Но сама я не сталкивалась с этим, да и не столкнусь я думаю, так как я мирно живу в обществе людей, и порой они и не знают, что рядом с ними вампир.
Л.М: Ой, да какое там серебро, колы, святая вода - это всё выдумки! Единственная проблема, это солнечный свет и то для меня она решаема. Я вам не говорила? Но я ведь полувампир. Меня невозможно убить! У меня все силы вампира, но я и отличаюсь чуточку. Я вот не так ярко свечусь на солнце и потому могу иногда загорать… «засмеялась».

Р.У: Это просто удивительно! Ну и, пожалуй, мой последний вопрос, чем же вы все-таки питаетесь?
А.М: Я питаюсь только кровью животных. Для меня неприемлемо напасть на человека. Поэтому я выбрала такой путь существования.
Л.М: А мне бы не хотелось раскрывать свои секреты питания. Я ведь все-таки полувампир, а нынешний министр магии наверняка читает эту газету. «Подмигнула». Ну, вообще, я питаюсь кровью… человеческой, но мне её достает моя хорошая знакомая с центров переливания… И если честно, я как любила сладкое, так и люблю… Это, конечно, не утоляет жажду, но приносит огромное удовольствие!

http://s002.radikal.ru/i197/1002/e6/76ad3bf8f5b5.jpg

Р.У: Большое вам спасибо, девочки! Надеюсь, наши читатели, как и я, останутся в огромном восторге! До свидания!
А.М: И вам спасибо. Будем надеяться, что читателям понравится. Всего хорошего!
Л.М: Всегда пожалуйста! Очень приятно было с вами поговорить! До встречи!

Ну а вам, дорогие мои читатели, я желаю самых волшебных пожеланий и их скорых исполнений! Ну и, напоследок, моя излюбленная тема: Цирк! Встречайте настоящую легенду современного циркового искусства - Андрея Каткова с его невероятным эквелибром - "Вампир".

Итак, до встречи в следующем месяце! Пока-пока!

http://s09.radikal.ru/i182/1002/f2/4263c4293024.jpg

0

6

"Новинки кинопроката"

Наступил последний месяц холодной зимы. Что же принес он с собой в мир кино? Сейчас расскажем! Обо всём по порядку.

http://i066.radikal.ru/1002/fb/7284f93598a1.jpg

Конечно же, у многих февраль ассоциируется с Днем Святого Валентина или просто с Днем Влюблённых. Одноименное название имеет мелодрама и комедия режиссёра Гэрри Маршала: "День Святого Валентина".
Лос-Анджелес, пары и одиночки, встречи и расставания... Эштон Катчер помолвлен с Джессикой Альбой, хотя влюблен в Дженнифер Гарнер, которая встречается с Патриком Демпси, который тайно женат на ком-то еще... Джулия Робертс в родственных связях с Ширли Маклейн, Джессика Бил — в рабочих с Энн Хатуэй, Энн Хатуэй — в любовных с Тофером Грейсом. Смотреть такое — все равно, что соблазниться куском многоэтажного торта — слишком жирно и приторно, но отказаться невозможно.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/82/3b3c47afafd8.jpg

Далее уверенно идёт фильм "Дориан Грей" от режиссёра Оливера Паркера.
Фильм снят по одному из самых известных произведений британской литературы "Портрет Дориана Грея". Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и сразу же попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушает юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Тогда Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые осознает ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое…

http://s47.radikal.ru/i116/1002/97/6cda228fe715.jpg

Следующий – Перси Джексон и Похититель Молний от режиссёра Криса Коламбуса.
Это фильм о подростке по имени Перси Джексон, который внезапно узнает, что его род берет начало от греческого бога. В сопровождении сатира-защитника и юной родственницы Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить повздоривших обитателей Олимпа. На его пути повстречается множество препятствий, опасностей и могущественных чудовищ, а в конце пути – ждет непредсказуемая своим финалом встреча с оракулом…

http://s002.radikal.ru/i199/1002/36/e48c60d2d06c.jpg

Далее расположился фильм «Агора». Жанр этого фильма многогранен – это и драма, и история, и даже приключения.
Если описывать сюжет «Агоры», то можно сказать, что фильм повествует о жизни, любви и страданиях прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого-философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника. К ее словам прислушивались правители, а ее красота разбивала сердца мужчинам. Но завистники не смогли стерпеть славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами… Сама же Гипатия разрывалась от любви сразу к двум мужчинам — бывшему рабу Даусу и благородному Оресту, готовым отдать за нее свои жизни. Но у судьбы оказались свои планы на эту выдающуюся женщину…

http://s001.radikal.ru/i193/1002/aa/49b9ace6fd28.jpg

Для любителей детективов и триллеров Мартин Скорсезе снял фильм «Остров Проклятых».
Это не совсем обычное кино, и чтобы понять весь сюжет его, порой, нужно посмотреть не один раз.
Фильм о том, как пара американских судебных приставов прибывает на один из островов, расположенных в штате Массачусетс. Их цель – расследование исчезновения пациентки местной клиники для душевнобольных преступников. Но в ходе расследования служители закона сталкиваются с целой плеядой таинственных и необъяснимых явлений… Постепенно распутывая паутину лжи и заговоров, прибывшие оказываются перед грустным, но очевидным фактом: выбраться с острова будет куда труднее, чем попасть на него…

http://s005.radikal.ru/i212/1002/54/5e819a5c436c.jpg

Вечная проблема родителей и детей – непонимание. Очередной фильм о подростках от Дрю Берримор – «Катись!»
Блисс - вечная неудачница и тихоня, живет в маленьком унылом городке. Ее мать беспрерывно таскает дочь на конкурсы красоты, которые Блисс не суждено выиграть. Похоже, что из этого омута вырваться невозможно… Но однажды судьба заставляет героиню изменить свою жизнь и стать по-настоящему крутой девчонкой…

http://i059.radikal.ru/1002/87/20ef9a99859f.jpg

Как же без всеми любимой фантастики? В этом месяце фильмом в жанре «фэнтези», а также гремучей смеси комедии и драмы нас порадовал Кен Лоуч.
«В поисках Эрика» - юмористическая драма о жизни скромного почтальона и фаната Manchester United Эрика Бишопа. В его жизни наступила черная полоса. Он приглядывает за внучкой, из-за чего вынужден контактировать с бывшей женой, которую оставил после рождения ребенка. Между тем, у его пасынка проблемы с местными бандитами. В самый тяжелый момент Бишоп решается на самоубийство. Однако его спасает легендарный футболист Эрик Кантона, который возникает в его сознании с философскими наставлениями. Ситуация, впрочем, продолжает ухудшаться, однако Эрик-почтальон, поддерживаемый своим легендарным тезкой, больше не сдается.

http://s003.radikal.ru/i202/1002/c9/105619749c9a.jpg

Так же на экраны в феврале выходит ужастик «Человек-волк» от рёжиссера Джо Джонстона.
События фильма разворачиваются в Старой Англии, куда Лоуренс Тэлбот возвращается из Америки в поисках пропавшего брата. Здесь он узнает, что в родных краях по ночам орудует чудовищное существо, буквально разрывающее на части жителей деревни… Для расследования этих преступлений из Скотланд–Ярда присылают частного детектива. Вскоре страж закона начинает подозревать Лоуренса в причастности к жутким убийствам. Но опытный сыщик даже не подозревает, с чем ему предстоит столкнуться…

http://s006.radikal.ru/i214/1002/4c/0e1607552fee.jpg

Сюжет следующего фильма – «Дорогой Джон» вполне реалистичен и не требует сильной концентрации внимания для того, чтобы понять его суть.
Две недели, полные счастья первой любви и познания запретных плодов, провели старшеклассница Саванна и солдат Джон Тайри, приехавший домой на побывку. Но время летит быстро — юный любовник вынужден вернуться в Европу. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить свою жизнь службе в армии, нарушив обещание, данное Саванне, — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но ответы на них приходят все реже и реже…

Подготовили Касандра Блэк и Скорпиус Малфой.

0

7

"Музыкальная колонка"

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Где-то около месяца назад, одна очень хорошая знакомая порекомендовала мне послушать группу, о которой сегодня пойдет речь. Не сказать, что я раньше о ней не слышала. Слышала. Но не обращала большого внимания... Потом поняла, что зря.
Эти песни оказали на меня огромное влияние, в какой-то степени у меня даже изменился взгляд на мир.
Рада представить вам – Within Temptation!

http://s005.radikal.ru/i209/1002/6d/5b3f5cca2b5c.jpg

Годы: с 1996
Страна: Нидерланды
Жанр: готик/симфоник-метал
Состав: Рууд Адрианус Йоди
Йерун ван Веен
Стефен ван Хестрегт
Шарон ден Адель
Мартейн Спиренбург
Роберт Вестерхольт

http://s006.radikal.ru/i214/1002/f8/421ced10e5f9.jpg

Голландская группа Within Temptation была создана в 1996 году. Группу придумал Роберт Вастерхольт, который тогда же и нашел для нее вокалистку (его подружку Шэрон ден Адель). Меньше чем за два месяца они получили кучу предложений от звукозаписывающих компаний. Within Temptation решила подписать контракт с DSFA Records и работа закипела.
Первый альбом Enter был выпущен в 1997 году, а вскоре после этого Within Temptation уже играла на фестивале Dynamo 1997. А ведь это был всего лишь их пятый концерт... После этого выступления их приглашали участвовать на разных мероприятиях, а в ноябре 1997 года они даже совершили двухнедельный концертный тур по Германии и Австрии. Затем было довольно много больших концертов, включая выступление на Noorderslag и, конечно, участие в Dynamo 1998, где Within Temptation играли на главной сцене (в 1997 году они играли в тенте). Примерно в то же время он выпускают миньон The Dance.
Он был выпущен, чтобы заполнить период между Enter и следующим альбомом.
В 1999 году группа решила взять отпус . После двух лет практически непрерывной работы участникам группы было нужно личное время. Поэтому ничего особо интересного в этот год не произошло, разве что участники группы получили образование и основали свою собственную студию.
2000 год стал годом больших перемен. Группа получила приглашения участвовать на крупных фестивалях в странах Бенелюкса. В декабре этого года был выпущен суперальбом Mother Earth. Многие голландские музыкальные журналы назвали его альбомом месяца. Альбом попал во многие чарты и число фанатов группы значительно увеличилось.
В 2001 году Within Temptation провела в турах по Голландии и вне нее. Кроме 40 аншлаговых клубных концертов группа выступила на нескольких фестивалях. Одним из самых значительных концертов был знаменитый фестиваль Pinkpop (100000 зрителей). Также были концерты в Бельгии, Франции и Мексике. В этом году было выпущено два CD-сингла Our Farewell и Ice Queen. Группа много выступала на радио и телевидении.
Кроме Роберта Вестерхольта (гитара) и Шэрон ден Адель (вокал) в группе играют Джероен ван Вин (бас-гитара), Мартин Шпиребург (клавишные), Ивар де Грааф (ударные) и Рууд Джоли (гитара).

http://s14.radikal.ru/i187/1002/9f/6ae806e201d3.jpg

В 2009 году Within Temptation собирались отдохнуть от напряженного гастрольного тура в поддержу "The Heart of Everything" и набраться сил перед записью нового альбома и последующими концертами, но несмотря на это 30 октября они выпустили свой первый акустический концертный альбом "An Acoustic Night At The Theatre". На альбоме была и совершенно новая композиция "Utopia", которую Шарон исполнила дуэтом с английским певцом Крисом Джонсом. Кроме того "Utopia" стала новым синглом Within Temptation, и на нее был снят видеоклип. Поклонники группы очень надеются, что в следующем году Within Temptation выпустят новый альбом.

Подготовила Джессика Уэст

0

8

"Психология любви"

[img]http://s002.radikal.ru/i200/1002/b3/2326d8ff4add.jpg[/img]

И так снова с вами я и моя колонка….скучали?! Надеюсь, что да… И так…сегодня выпуск я посвящаю Дню Святого Валентина… а точнее не выпуск, а мою колонку =)
Ну с чего бы начать…хотелось бы сегодня говорить только о позитиве…ведь любить и быть любимой это так прекрасно…и это праздник создан специально для влюблённых…немного истории ….
Есть много версий , как произошёл этот праздник, но я коротко напишу главное…

http://s006.radikal.ru/i214/1002/f1/268f8c404678.jpg

Приближается романтичный и приятный праздник – день Святого Валентина… Влюблённые парни и девушки, маститые мужи и дамы «элегантного» возраста, даже малыши в детском садике – все они ощущают аромат этого дня, и всем хочется отметить его как-то особенно, сделать любимому сверстнику, даме или девочке необыкновенный подарок.

http://s001.radikal.ru/i195/1002/cf/eb3f4e909d78.jpg

А ведь наши мамы, не говоря уже о бабушках, и понятия не имели о нём – они жили себе-поживали, хозяйствовали по дому, ухаживали за детьми, за живностью, а то и за подгулявшим мужем… А праздники - ну Пасха, ну Рождество – понятно: тут уж и столы ломились от жареных гусей, студня, пирогов и прочих кулинарных изысков. А вот о неизвестном Святом Валентине они и слыхом не слыхивали!
Но если вы думаете, что празднование Дня всех влюблённых – детище только нашего «просвещённого» времени, то глубоко заблуждаетесь!
Праздники Любви устраивались ещё в глубокой древности. В 16-м веке, например, в Риме как раз в это время проходил фестиваль богини любви Juno Februata.
А что же у нас на Руси? Наши далёкие предки, разумеется, как и мы, влюблявшиеся и страдающие от неразделённой любви, также отмечали День Влюблённых! Правда, приходился он на начало лета, а в основу верований в несокрушимую любовь легла легенда о Петре и Февронии.
Однако названием праздника все мы обязаны христианскому священнику Валентину. Кто он такой и почему в его честь назван этот день? Чтобы прояснить этот вопрос, опять же обратимся к истории.
В 269 году правящий Римской империей царь Клавдий П выступил против всяких амурных дел среди своей армии. По его мнению, обременённый любовным томлением, а тем более, женатый легионер не в состоянии воевать с полной отдачей сил. «Только свободный от всех плотских страстей, не знающий любовного огня и даже не думающий о какой-либо низменной страсти – только тот может стать подлинным защитником Отечества», - примерно так рассуждал Клавдий.

http://i057.radikal.ru/1002/b4/2dcb1d55272e.jpg

Более того, правитель издал указ, запрещающий всем солдатам его армии жениться или даже влюбляться. Однако и столь жёсткое «вето» не сломило дух молодых людей, и они по-прежнему продолжали заглядываться на молодых девушек и женщин. А когда любовь была взаимной, некий человек, нисколько не опасаясь гнева императора, тайно венчал пару в церкви.

Кто же он, нарушитель указа? А никто иной, как Валентин, священник одного из римских городов. Кроме того, ему удавалось мирить поссорившихся, восстанавливать справедливость и выступать в качестве посыльного, передавая от имени юноши предмету обожания, например, цветы.
Конечно, долго так продолжаться не могло, и вскоре император, прознавший о «непослушнике», приказал заточить Валентина в темницу, а после – казнить. Осложняло положение несчастного то, что он, как всякий живой нормальный мужчина, тоже… влюбился! Его избранницей стала красавица-дочка стражника, который его охранял.
Накануне своей бесславной кончины Валентин написал ей письмо, полное любви и нежности, а подписал его «Твой Валентин». История умалчивает, как восприняла девушка это послание, тем более что прочитано оно было уже после казни Валентина.
Спустя некоторое время этот человек был признан святым и канонизирован католической церковью. А несколько позже – и был объявлен день 14 января праздником всех влюблённых. Казалось бы, настала пора празднования такого светлого дня! Ан нет! В конце 60-х годов произошла реформа богослужения, и заслуги Валентина были преданы забвению и даже признаны противоречащими канонам православной церкви, тем более, что они берут своё начало из католичества.
Однако же, традиция поздравлять любимых и дарить подарки с тех пор не только не исчезла, но, напротив, набрала силу. Многие молодые пары даже считают хорошей приметой бракосочетаться именно в этот день!

http://s57.radikal.ru/i156/1002/e4/d512551fedaf.jpg

Вот сколько всего произошло, и казни и преследования, ну дорогие мои…мы ничего не испугались ..и дальше продолжаем праздновать этот замечательный праздник…

http://s003.radikal.ru/i203/1002/c3/d0d7e2abd631.jpg

А сейчас мне бы хотелось поздравить всех….с этим милым праздником…

http://s001.radikal.ru/i194/1002/1f/4e19273049d6.jpg

Вот день влюбленных всех пришел,
Тебя поздравить я спешу:
Желаю, чтоб свою любовь нашел,
А мою любовь я вам дарю!

Я думаю каждый из вас хотел бы поздравить друзей и близких…и у нас ведь на форуме есть парочки….и мне бы хотелось пожелать им любви и счастья…Это вам мои дорогие…

http://i067.radikal.ru/1002/0e/2364a8ffd8f0.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1002/92/e0869e6119f2.jpg

Дорогие Кася и Скорпиус...
http://s47.radikal.ru/i117/1002/a5/be1c9a1bf065.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1002/30/4255f000c2b7.jpg
Cамая романтическая пара

Эми и Матвей...
http://s005.radikal.ru/i209/1002/0e/1834119b05f3.jpghttp://i074.radikal.ru/1002/b9/2ffc6d092e9f.jpg
Самая загадочная парочка…

http://s57.radikal.ru/i156/1002/e4/d512551fedaf.jpg

Роуг и Кэри…
http://s39.radikal.ru/i084/1002/b5/7761613006a6.jpg
Самая стильная пара…

http://s006.radikal.ru/i214/1002/5f/5542f22d7ee1.jpg

Роза и Эдвард
http://s001.radikal.ru/i195/1002/eb/7c8a3de8c499.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1002/67/24b17c8d3987.jpg
Самая яркая пара...

Вы счастливы…потому как нашли друг друга…пусть ваши союзы будут вечными….
Не буду много писать о каждой из пар…скажу одно, они все просто восхитительные и замечательные…

http://s003.radikal.ru/i201/1002/e7/325e6b409ea2.jpg

И ещё хочу поздравить не только влюблённых, но и всех кто хоть когда-то испытал это чувство…любви…этот праздник для всех…

И ещё бы мне безумно хотелось поздравить мою сестрёнку и нашего главного редактора, ведь именно в День Святого Валентина она повстречала свою любовь….ах как это романтично…даже не знаю какой их парой можно назвать….ну возможно…самая непредсказуемая пара….вот в точку, а мы то и не думали, что такое бывает….вот вам и подтверждение любви…А пара, которая начала встречаться ещё и в День Влюбленных….ох ваши сердечки должно быть бьются в унисон…И так встречаем Алексис Малфой и Маркус Грин-де-Вальд …
http://s003.radikal.ru/i203/1002/fe/96b9ff743e98.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1002/6b/ae59e844d938.jpg

От себя хочу поздравить, Алексис, не как главного редактора,
а как сестру, люблю тебя дорогая, пусть у вас всё будет хорошо,
а нет не хорошо, а отлично и романтично, думаю все согласятся
со мной, мы тебя все любим и целуем.

http://s004.radikal.ru/i207/1002/da/90175d00b737.jpg

А многие скажу, вам по секрету…именно в этот праздник и встречают свою вторую половинку….ах…как же это романтично…Когда-то напишу вам одну занимательную историю о встрече двух людей в этот праздник, но увы, сейчас мне нужно заканчивать, так, что ещё раз всех с праздничком…Целую вас и люблю…

http://s56.radikal.ru/i152/1002/ec/60fddcdc3774.jpg

Ваша Лиз Малфой

0

9

"Фоторепортаж"

http://i054.radikal.ru/1002/d2/4060c6ab6180.jpg

Вот и наступил самый романтичный день в году. День, когда под твоим окном поют романсы. Когда ты получаешь букет прекрасных роз и долго гадаешь, кто тебе все-таки его прислал. Когда именно ты своей красотой и изяществом поражаешь других и от счастья и любви сияешь, затмевая солнечные свет. День, который все мы привыкли называть днем Всех Влюбленных - день Святого Валентина.

http://s005.radikal.ru/i212/1002/ad/47f44ae4e5e1.jpg

Говорить о любви - не моя тематика, да и это просто не в моих силах. Но вспоминая этот великолепный праздник, нельзя не восхититься самыми прекрасными созданиями, являющимися его неотъемлемой частью - его душой. Девушки. Конечно. Самые чудесные и прекрасные существа во вселенной в этот день, 14 февраля, ослепляют нас своей лучезарной улыбкой, нежными фразами и плавными жестами.

http://s53.radikal.ru/i140/1002/eb/f8d3ea594a65.jpg

Представим, что сейчас ты находишься в Хогсмиде - том самом месте, где собралось множество ослепительных молодых девушек. Присмотритесь к каждой из них и вы удивитесь, как они все по-своему прекрасны. Ты оглядываешься по сторонам, в поисках своей спутницы, и в первой, на кого падает твой взор, девушке ты узнаешь свою однокурсницу и с губ мимолетно слетает ее имя - Эмили.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/3d/fd06eafb89b5.jpg

Эм ласково тебе улыбнулась и смутившись, опустила глаза. Ты отвечаешь ее тем же, но медлить нельзя и ты продолжаешь искать. "Где же она?" - мысленно задаешь себе этот вопрос и вдруг останавливаешься на волшебной красоты незнакомке. Но ты ее знаешь, просто сейчас тебе трудно вспомнить. Ты поражен ее красотой и не можешь вымолвить ни единого слова. "Касандра" - мысленно ты произнес ее имя

http://i081.radikal.ru/1002/0b/d4ad3e80ff69.jpg

Но ты идешь дальше и понемногу уже начинаешь беспокоиться. "А вдруг она не придет? А сели она забыла? ". Но нет. О таком забыть невозможно и ты снова погружаешься в поиск. На этот раз перед твоими очами встает еще один восхитительный образ и перебирая множество имен в своей памяти, ты наконец-то находишь подходящее - Натали.

http://s44.radikal.ru/i105/1002/92/ab2923e8c998.jpg

Ната машет тебе рукой и смеется, ты не можешь сдержать улыбки. "Какой же это все-таки необыкновенный праздник!" - думаешь ты. Но времени мало. "Да где же она?" И тут ты видишь еще одно чудо - небесную богиню, спустившуюся на землю и облачившись в шикарное черно-белое платье, так великолепно сочетающееся с ее ангельским личиком и обвивающим ее стройную фигуру. Подсознательно ты произносишь это имя - Алексис.

http://s005.radikal.ru/i212/1002/b4/cecb6c69a26f.jpg

За спиной в руке ты все еще сжимаешь небольшой букетик алых роз, с привязанной к ним валентинкой. Посмотри чуть правее - что это за прекрасный весенний цветок рядом с Алекс? Неужели эта хрупкая роза и есть ее сестренка? Лиз как всегда прекрасна, но в сегодняшний вечер она выглядит еще более блистательно и завораживающе.

http://i073.radikal.ru/1002/a7/e557382df8a3.jpg

Кто-то крикнул "Медленный танец!", но где же та девушка, которую ты ждешь? Мимо тебя,"пролетела" бабочка, держа за руку своего спутника и подталкивая его к танц-площадке, весело смеясь и напевая какую-то очень красивую песенку - Роза. Прислушиваясь к этой песне, на лице сама собой появляется улыбка.

http://i077.radikal.ru/1002/6d/2450438bd8a1.jpg

А где-то в углу комнаты стоит возле окна в освещении серебряного лунного света и ждет своего любимого еще одна великолепная девушка - Линту. В ее глазах ты не можешь прочитать ничего счастливого и праздничного, но ты только присмотрись к ней и поймешь, что твориться в ее душе. Она летает где-то в облаках, мечтает, ждет его и еле заметно улыбается.

http://s004.radikal.ru/i208/1002/9e/c042f8890c5d.jpg

И тут ты находишь ее. "Наконец-то!" - сердце бешено стучит в груди, будто хочет выпрыгнуть. Ты протягиваешь руку с букетом своей любимой и делаешь первый шаг - шаг навстречу своей мечте, своему счастью..."

http://i080.radikal.ru/1002/3a/5217bcd745f5.jpg

Финал этой истории может быть каким угодно, но самое важное то, что закончить ее можешь именно ты. Любите друг друга и будьте любимыми! Ищите друг друга, находите и не теряйте никогда! С днем всех Влюбленных, друзья! С Днем Святого Валентина!

http://s002.radikal.ru/i200/1002/99/32ff3726c139.jpg

С вами была я, Роуг Уэст. Увидимся в Хогсмиде! Пока-пока!

0

10

"Астрология и нумерология"

Овен. Гороскоп на март 2010 года для Овнов.
В начале весны 2010 года многие из Овнов почувствуют себя первопроходцами, которые не встречают на своем пути препятствий. Творческие замыслы Овнов, мечты и желания будут воплощаться. Положение Марса и Урана указывает на то, что Овны смогут удачно и сразу решить все проблемы. Фортуна улыбается Овнам и дает шанс рискнуть и выиграть. Только не стоит никого посвящать в свои планы — у Овнов могут появиться завистники. В этот период удачным станет завершение старых дел. Хороший полноценный отдых будет положительно влиять на эмоциональный настрой Овнов.
Во второй половине марта 2010 года подъем творческой и физической энергии даст Овнам возможность действовать и активно заявить о себе. Овны будете благополучны и уверены в своих силах. Сможете поразить всех своим творчеством, блеском и успехом.
В конце марта 2010 года Овны должны быть внимательны в коротких поездках, стараться меньше болтать по пустякам. Об этом говорит положение Марса и Меркурия.
Благоприятные дни марта 2010 года для Овна - 7, 11, 12, 22, 23, 26.
Неблагоприятные дни марта для Овнов - 3, 6, 9, 18, 24, 30.

Телец. Гороскоп на март 2010 года для Тельцов.
Весна 2010 года откроет перед Тельцами новые перспективы. И касается это, в принципе, всех сфер жизни. Поэтому готовьтесь — грядет масштабная перепланировка жизни. Главное, не останавливаться на стадии планирования, а идти дальше, что-то предпринимать для осуществления идей. Удачу звезды вам обещают, а вот волшебную лампу Аладдина к ней — нет.

Близнецы. Гороскоп на март 2010 года для Близнецов.
Март 2010 год может запомниться выяснением отношений или неприятными известиями о ком-то из вашего окружения, потому что тайное станет явным. А как к полученной информации отнестись и какие выводы для себя сделать, воля ваша. Но что «розовые очки» придется снять — это точно. Если же вы сами окажетесь перед искушением поступить с кем-то далеко не лучшим образом, то помните: вся выгода ваша будет — урок, что так не стоило поступать. Одним словом, не делай другим того, чего себе не желаешь.
В середине марта 2010 года вполне может показаться, что все вокруг против вас, несмотря на первые лучи весеннего солнца. От вас окружающие, руководство будут чего-то требовать, ваши планы будут меняться помимо вашей воли.
Последняя декада месяца, с наступлением Нового года по древнему арийскому календарю, а случается это в день весеннего равноденствия — 21 марта, — будет для Близнецов более удачной. Это время новых планов и задумок, а также просто хорошего настроения. Если вы и не придумаете, как изменить мир к лучшему, то свою жизнь — точно сумеете. Для этого у вас будет главное — жажда перемен.
Благоприятные дни марта 2010 года для Близнецов —2, 11, 12, 17, 21, 26, 29.
Неблагоприятные дни в марте 2010 для Близнецов — 1, 5, 9, 15, 19, 24, 31.

Рак. Гороскоп на март 2010 года для Раков.
Начало весны 2010 года будет для Рака позитивным. Вы полны вдохновения и окружающий мир отвечает вам взаимностью. Удача сопутствует в делах и начинаниях, а хорошее настроение не покидает вас. Кажется слишком сладким? И тем не менее расположение светил дает такой прогноз для Раков.

Лев. Гороскоп на март 2010 года для Львов.
Смело включайтесь в работу. Используйте хороший служебный микроклимат для укрепления своего авторитета. Постарайтесь увлечь окружающих каким-либо стоящим делом. Без сожаления расставайтесь со всем устаревшим и ненужным. Направляйте свои усилия на воплоще ние оригинальных идей и нестандартных проектов. Можно рискнуть и выиграть. Ведь вы, как никто другой, знаете: кто не рискует, тот не пьет шампанского! Но в прямом смысле алкоголем сейчас не стоит увлекаться — негативно скажется на общем самочувствии.
Если вы решили сменить работу или профессию, сейчас для этого благоприятное время. Вы получите не сколько перспективных предложений от друзей и знакомых. Возможно, среди них вы подберете для себя удачный вариант.
Во второй половине марта 2010 года у Львов начинается новый пассионарный — активный — период. Прохождение Марса по зодиакальному знаку Лев вдохновит вас на активные и решительные действия, а также на творческие проявления. Вы горите вдохновением сами и согреваете своим оптимизмом других. В середине марта 2010 года наверняка знакомые решат погреться у вашего «костра» — кому-то потребуются ваши поддержка или совет.
С наступлением Нового года по древнему арийскому календарю, а случается это в день весеннего равноденствия — 21 марта, — судьба предвещает Львам новые знакомства, интересы и планы.
Благоприятные дни марта 2010 года для Льва — 3, 7, 8, 18, 22, 30.
Неблагоприятные дни в марте 2010 года для Львов — 2, 5, 12, 19, 24, 29.

Дева. Гороскоп на март 2010 года для Дев.
В марте 2010 года вдохновение и уверенность в завтрашнем дне Дев окажутся незаменимыми помощниками в новых делах. Обостряются тонкость восприятия, интуиция и способность вписаться в любую ситуацию. Девы будут приятно удивлены возрастанием своих дипломатических способностей и объективности. Это позволит без труда выходить из затруднительных ситуаций. Девы смогут выполнять сразу несколько дел, что быстро поднимет служебный и социальный рейтинг.

Весы. Гороскоп на март 2010 года для Весов.
Март 2010 года для Весов один из самых успешных месяцев, его вторая половина. И не сетуйте на судьбу, что действовать приходится, а не бездельничать. Но ведь есть и результаты! Любая работа для вас будет как праздник. Появится много свободного времени. Вас ожидает участие в корпоративных вечерах и других коллективных развлечениях. Это не нанесет существенного урона семейному бюджету. Появятся новые творческие интересы и точки приложения своих сил. Представится возможность успешно воспользоваться накопленным опытом, не только своим, но и чужим. Коллектив поможет не только словом, но и делом.

Скорпион. Гороскоп на март 2010 года для Скорпионов.
Сохраняйте активную жизненную позицию. В марте 2010 года для Скорпионов предполагаются позитивные качественные перемены, возможность перестроиться и начать жить с чистого листа. Займитесь составлением планов и выработкой стратегии. Нацеливайтесь на грандиозные цели и задачи, даже если для этого придется от чего-то отказаться.

Стрелец. Гороскоп на март 2010 года для Стрельцов.
Не опасайтесь романов вашего партнера на стороне — это просто легкий флирт, чтобы не терять уверенности в себе. Позвольте ему эту невинную игру, будьте выше обид и подозрений. Благоприятный период для общения и встреч с друзьями и подругами. Близкие люди помогут вам забыть о проблемах, подбодрят в трудных ситуациях, в общем, вы всегда можете на них положиться. Не исключены новые удачные знакомства, которые будут полезны вам в будущем. Занимаясь новым проектом, не спешите сразу раскрывать свои карты. В нужный момент коллеги придут на помощь. Их опыт окажется неоценим.

Козерог. Гороскоп на март 2010 года для Козерогов.
Козерогам предстоит интересный месяц: приятные встречи, неожиданные предложения и удачное решение запланированных дел. Даже то, на что вы уже и не надеялись, решится, и точно в вашу пользу. Отличное время для пере мен как в карьере, так и в личной жизни. А также прекрасное время, чтобы развеяться и сменить обстановку, навестить родственников или посетить какое-то модное мероприятие. Пробуждайтесь вместе с весной!

Водолей. Гороскоп на март 2010 года для Водолеев.
В марте 2010 года Водолей прекрасно совместит приятное с полезным, например для здоровья или для дома. В целом Водолеям лучше настроиться на то, что начало весны 2010 года пройдет под гимном целесообразности и слова «надо». И, несмотря на свою бесшабашность, а зачастую неординарность, вы можете быть весьма ответственным человеком. И сейчас предстоит продемонстрировать именно этот свой талант. Как в личных делах, так и в служебных.

Рыбы. Гороскоп на март 2010 года для Рыб.
В жизни Рыб в марте 2010 год и начинается период везения. Встретить его следует при полном параде: уделите внимание своей внешности, наведите порядок в мыслях. Постарайтесь сейчас обходить острые углы, сглаживайте конфликтные ситуации, соблюдая при этом такт, вежливость и толерантность. Одним словом, не плывите против течения — зря потратите силы. Вы не останетесь без внимания окружающих, поэтому будьте готовы выглядеть как минимум восхитительно!

Дорогие читатели, сегодня познакомлю я вас с значением чисел.
Значение чисел.
Еще в древние времена было известно, что буквы и цифры объединены какой-то магической связью. Нумерология – наука о числах – одна из самых древних. В древнеевропейском, арабском и древнегреческом алфавитах все буквы имели свои числовые эквиваленты. Современная нумерология применяет упрощенный числовой и алфавитный код, используя числа от 1 до 9.

Двадцать столетий спустя, в 1533 году, Корнелиус Агриппа в своем труде «Оккультная философия» назвал эти числа и их значение:

1 – число цели, проявляющееся в форме агрессивности и амбиции;

2 – число антитеза, с крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества;

3 – означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно символизирует собой приспособляемость;

4 – означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом – сторонами Космоса, временами года и элементами Огня, Земли, Воздуха и Воды;

5 – символ риска, достижения результата через путешествие и опыт. Это самое непредсказуемое число;

6 – символ надежности. Оно делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя элементы каждого;

7 – символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы.

8 – число материального успеха. Означает надежность, доведенную до совершенства, так как представлено двойным квадратом;

9 – символ всеобщего успеха, самое большое из элементарных чисел. Как и число 3, 9 превращает неустойчивость в стремление.

Подготовила Роза Уизли

0

11

"Чудеса Света"

Думаю всем известно, как много разнообразных открытий было сделано учёными на древнеегипетской земле. Однако самым великим и поразительным открытием справедливо считаются Египетские пирамиды. 118 каменных изваяний величественно возвышается над горячими песками пустыни и протягиваются на десятки километров - от современного города Каира до Фаюмского оазиса. Эти огромные сооружения, возводившиеся руками тысяч людей, служили гробницами для фараонов. Пирамиды были построены из миллионов каменных блоков с невероятной точностью подогнанных друг к другу. Исследователи до сих пор спорят о том, как люди такой древней цивилизации, смогли возвести столь великие и столь прекрасные сооружения.

http://s11.radikal.ru/i183/1002/46/b8197816f22e.jpg

А сколько тайн и загадок хранят в себе Египетские пирамиды! Внутренние стены некоторых из них покрыты древними текстами и рисунками. Рисунки повествуют нам о весьма интересной жизни жителей Египта, их традициях и обществе. Надписи рассказывают о погребальных ритуалах, ритуалах поклонения, религиозных гимнах древних египтян. В них можно отыскать даже магические формулы в защиту от бед и несчастий!

http://s005.radikal.ru/i209/1002/b1/b1aa329975da.jpg

Во многих пирамидах были обнаружены ловушки. Одна и найденных ловушек представляла небольшую комнатку - шлюз, о которой туристы обычно не знают. Здесь на непрошеных гостей должны были упасть мешки с песком, а дорогу перекрыть решетка, соскользнувшая сверху. Ложные ходы, весьма часто встречаются в гробницах. Также примером ловушки являются 13 ложных ворот в стене воздвигнутой вокруг самой древнейшей из пирамид – пирамиды Джосера.

Много тайн заложено в пирамиде Хеопса, самой большой из ныне существующих пирамид. Эта монолитная гробница строилась на протяжении 20 лет. Её первоначальная высота составляла 146,6 м! При изучении пирамиды были найдены шахты. Ученые продолжают их исследовать, возможно, эти исследования дадут ответы на многие вопросы. Ведь не была обнаружена мумия пирамиды Хеопса. Учёные, изучая шахты, всё ещё надеются её обнаружить.

http://i037.radikal.ru/1002/4c/5d5744ee862f.jpg

На рассвете, когда вершина пирамиды еще тонет в тумане, она кажется розовато-персиковой, в те редкие минуты, когда горизонт затянут облаками, - серовато-черной, а при холодном свете луны она напоминает заснеженную горную вершину.
Одна из загадок этой пирамиды в том, что отношение длины основания пирамиды к ее высоте, разделенное пополам, дает знаменитое число "пи" с точностью до шестого знака! Об этом числе было сказано в древнеегипетском папирусе Ринда. Быть может наши предшественники специально зашифровали число в размерах пирамиды, причем с более точным значением, чем его знал великий Архимед, живший позже на 2000 лет!
Так же уникальностью этой пирамиды является то, что её грани исключительно точно ориентированы по сторонам света. Для достижения такой точности в наши дни потребовалось бы лазерное оборудование, топографические карты и большое количество инженеров и астрономов!

http://s45.radikal.ru/i108/1002/ae/5c65c2ce664e.jpg

Египетские пирамиды… Как много мы уже знаем об этих величайших архитектурных памятниках Древнего мира. Но как много нам всё ещё предстоит узнать!

Подготовила Тристания Хэлл

P.S. С Днём Святого Валентина Вас!
Пусть этот день запомнится на долго,
Запомнятся все теплые слова,
Пусть счастье не обходит стороною,
Любовь придёт на долгие года.

0

12

"Правила музыкантов"

Пение - это естественный процесс в жизни человека. Человек рождается вместе с песней, живёт и умирает. Сначала люди умели только петь, а потом стали создавать музыкальные инструменты, которые бы напоминали человеческий голос.
Сейчас инструменты уже не редкость, молодежь создаёт свои музыкальные группы, а в них, соответственно, свои правила. Итак, сегодня мы поведаем вам несколько правил гитариста, басиста, барабанщика, клавишника и, конечно же, вокалиста.

Гитарист.
1. Во всём всегда виноват барабанщик!
2. Гитарист фронтмен всегда, каким бы "лапочкой" не был вокалист!
3. Гитарист не лажает, он экспериментирует с гаммами.
4. Если гитарист лажает см. пункт 1!
5. Во время концерта гитарист играет свой материал и ему глубоко все равно что
"Вася хочет Мурку", а "Мася Диму Билана"
6. У гитариста !!ВСЕГДА!! отстроен инструмент(если это не панк гитарист).Поэтому если у тебя что то с ушами, то не выпендривайся и не кричи типа: "Настрой гитару".
7. Гитарист не пьёт, гитарист заправляется.
8. Гитарист не выпендривается на сцене, гитарист заводит толпу.
9. Гитаристу !!АБСОЛЮТНО!! по барабану, что ты закончил 20 музыкальных школ,100 училищ
и 500 консерваторий и что ты: "В том месте бы сделал вот так".
10. Гитарист не знает "Гражданочку","Сектор" и "Горшка".
11. Подъездник и гитарист разные вещи.
12. Гитарист не тупой, на это есть басист.
13. Гитарист не расписывается, он дает автограф.
14. Если выше перечисленные факты не подходят для вас вы не гитарист.
15. см. пункт 1

Басист.
1. Всегда и во всём виноват барабанщик.
2. Басист не лажает, его не слышно.
3. Басист не тупой, ему просто пофиг.
4. Басист всегда смеётся с тупых шуток гитариста про басистов, чтобы тот хоть чуть-чуть почувствовал себя довольным и не комплексовал из-за того, что у него больше струн.
5. Басист всегда поливает цветы и кормит кота.
6. Басисту всегда интересно, какую струну ему расстроил гитарист.
7. Басист всегда хочет убить барабанщика, соседку снизу, и того придурка, который сказал что басисты лохи.
8. Басист всегда гонит на всех, но в итоге оказывается виноват барабанщик.
9. Это не басист, разбил старую вазу и уронил уголёк от кальяна.
10. Басист, в свободное время не спит, он спит во время игры.
11. Если басисту плохо, но всё равно виноват барабанщик.
12. Если басит, не хочет играть, то это никак не касается гитариста и тем более барабанщика.
13. Если во время репетиции в дверь залетает Карлсон, а за ним Ивана Сусанин на самокате с турбинами, то это точно не басист.
14. Если ты гитарист, который не знает аккордов, тогда ты басист.
15. Главное помнить 1 правило и мыть руки перед едой.

Барабанщик.
1. Барабанщик всегда прав.
2. Барабанщику всё равно, если гитара или вокал сбиваются.
3. Если барабанщик сбивается, смотри п.1.
4. Во всем виноват басист.
5. Басист виноват, даже если его нет рядом.
6. Публика не аплодирует фронтмену, она кричит, чтобы он отошел и не затуливал барабанщика.
7. Если у барабанщика вылетают палочки из рук, см. п.4.
8. Если никто не въезжает в партию барабанщика, это их проблемы - он исполняет соло.
9. Если барабанщик не попал по тарелке, значит он и не думал по ней бить.
10. (Основной Принцип Барабанщика) Сломанными палочками барабанщик, используя п.4, дубасит басиста.
11. Если барабанщику нефиг делать, он ломает свои палочки, а дальше см. п.10.
12. Если палочки не ломаются, см. п.4.
13. Барабанщик никогда не играет, что попало: он исполняет ломаный ритм.
14. Если басист, не дай Бог, разлил пиво на барабанщика или его установку, тот ломает бас об его голову и дальше подражает Основному Принципу.
15. Если бас не ломается, то п.4, а затем Основной Принцип.
16. Соло на бас-гитаре не существует, то всё техничные подвывания барабанщика.
17. Если из-за басиста вдруг отключится вся аппаратура, слышно будет только барабанщика на незаметном заднем фоне красного и задыханного вокалиста.
18. Палочки барабанщика как сувенир всегда ценнее любого автографа.
19. Если ты хочешь стать басистом, выучи п.10 на память.
20. Если ты не хочешь стать басистом, учись на барабанщика.

Клавишник.
1. Клавишник никогда не лажает, он вносит коррективы.
2. Клавишник лучше всех слышит ноты, и всегда может определить, кто лажает.
3. Если клавишник не может определить, кто лажает, значит, барабанщик слишком громко играет.
4. Если барабанщик громко играет, клавишник просто обязан вежливо заорать ему в ухо и в знак протеста начать играть левые партии. При этом клавишник не лажает! см. пн.1
5. Клавишник просто обязан хоть раз в жизни наложить на Дез Метал классическую мелодию
6. И не важно, что это ужасно! см. пн.1. Ведь это искусство!
7. Для клавишника постоянными кумирами должны быть Бах и Моцарт.
8. Настоящим клавишником может считать себя тот, кто взял автограф хотя бы у одного из них.
9. У тебя нет автографа Моцарта на теле? Ты не клавишник!
10. Мего крутым клавишником может считать себя тот, у кого более 500 эффектов на синтезаторе.
11. Клавишник на концерте должен быть обложен как минимум тремя синтезаторами разной марки.
12. Самое крутое – это играть на них одновременно.
13. А вы не знали, что чем больше рук у клавишника, тем он круче? Поэтому самые крутые клавишники в Чернобыле.
14. Клавишники с Чернобыля должны записывать только альбомные версии, ни в коем случае не выступать на концертах.
15. Каждый клавишник должен научиться играть на синтезаторе, бегая вокруг него. А то нечестно – у гитаристов инструмент передвижной и можно побегать по сцене. С этой минуты вы тоже должны бегать по сцене.
16. Клавишник на сцене должен находится всегда сбоку от барабанной установки, и иметь при себе биту.
17. Если клавишник слышит – “Да, твою мать! Ничего не слышно!!!”, это значит, что бита стояла рядом не просто так.
18. Клавишники – самые интеллектуальные в коллективе – это закон.
19. Так как бремя самого умного человека очень тяжело – клавишник должен уметь отводить душу с басистом и барабанщиком. Не важно, что вскоре алкоголь разрушит вашу печень, а затем мозг. Главное, что у вас это произойдет позже всех, ведь вы самый интеллектуальный!!!
20. Каждый клавишник должен уметь играть скрестив руки, стоя на одной ноге, а еще лучше прыгая, отвернувшись от синтезатора в противоположную сторону.
21. Это круто.
22. Если музыка хреново звучит, это значит, не-а, не угадали, ведь СМ. ПН.1, просто у клавишника депрессия, он не хочет играть.
23. Клавишник всегда хочет играть, ведь он не вокалист.
24. Клавишник вполне может заменить вокалиста, барабанщика и гитариста. Всех сразу может заменить клавишник из Чернобыля.
25. Как? У вас нет эффектов Vocals, DrumKit и DistorGuitar на
вашем синтезаторе? Вы не клавишник.
26. Клавишники странные, поэтому их замечаешь, когда они играют соло.
27. Поэтому всегда играйте соло и прыгайте на одной ноге, в противоположную сторону от синтезатора. Тогда все внимание будет приковано к вам.
28. Не забывайте, вокалист – всего лишь маленькое и приятное дополнение к вашей умопомрачительной игре.
29. Если гитарист будет утверждать, что он играет лучше вас и сыграет все ваши партии как нефиг делать – просто докажите обратное, сыграв в контр октаве и третьей октаве аккордами и гаммами.
30. Если гитарист расстроится, то вы обязательно должны его поддержать, сыграв ему “кузнечика”.
31. Вы увидели счастливое детское лицо на роже гитариста? Поздравляю! Вы не просто охренительный клавишник, вы еще и психолог! Хотя может вас так после вчерашнего плющит.
32. Вы увидели чувака с огромным черным чехлом? Не пугайтесь! Это не террорист, не маньяк и не программист с концептуальным ноутбуком, это такой же, как и вы – клавишник.
33. Если вы подошли к чуваку со здоровым черным чехлом, а в чехле слышится звон бутылок – это значит, что клавишник занят, у него репетиция.
34. Запомните! Чехол из под синтезатора вещь универсальная, при желании туда можно запихать человека.
35. Поэтому не удивляйтесь, если увидите клавишников в кино с чехлами.
36. И напоследок: Настоящие клавишники никогда не следуют ни чьим советам. Ведь они См. п. 18

Вокалист.
1. Вокалист всегда тру и прав во всем.
2. Во всем виноват микрофон или барабанщик.
3. Вокалист тру, даже если не знает инструментов (ему это не нужно).
4. Если музыкант говорит, что вокалист бездарь, то см. пункт 2.
5. Вокалист не пьян – он в образе.
6. Если вокалист пьян – во всем виноват басист.
7. Вокалист не страдает манией величия – ему просто повезло родиться богом.
8. Вокалист не лажает – он играет голосом.
9. Если вокалист лажает – см. пункт 2
10. Вокалист не опаздывает с моментом – во всем виноват заносчивый гитарист или криворукий барабанщик.
11. Вокалист не падает – он уворачивается от вылетающих палочек барабанщика.
12. Вокалист никогда!!! не роняет микрофон.
13. Если вокалист уронил микрофон – во всем виноват басист.
14. Вокалист, вопреки мнению гитариста, умеет играть на гитаре и даже лучше него, когда на концерте в порыве драйва изображает перебор рифов – просто ему не дают.
15. У вокалиста, как правило, больше всего поклонниц, но лишь немногие достойны ежедневно выносить его крутой нрав.
16. Вокалист не опаздывает на репы, просто группа приезжает всегда раньше.
17. Если вокалист опаздывает – см. пункт 2
18. Вокалист не забывает слова - он методично импровизирует.
19. Если вокалист забыл слова - в этом виноват басист.
20. Если вокалиста не слышно – см. пункт 1 и 2.
21. Вокалист – бисексуал. У него есть парень (микрофон) и девушка (подставка для микрофона)
22. см. пункт 1

Подготовили Касандра Блэк и Скорпиус Малфой

0

13

"События в магическом мире"

У маглов олимпиада в Ванкувере идёт себе своим чередом, кто-то списывает свои поражения на некомпетентность судей, мол, подкупили их. Другие же говорят, что сами виноваты.
Кто прав? Давайте аккуратно проникнем туда, где нога зрителя не ступала. Но Эмилия Люпин может всё.
Для начала я вижу и даже ощущаю магическую ауру, исходящую от главного хода. Волшебники постарались, чтобы клиентов побольше завлечь. Тьфу, зрителей. Проходим дальше.
-Молодой человек,- я кручу палочку в руках. Реакция, как и следовало ожидать, положительная.
-И вы волшебница!- радостно восклицает американец.
Вот так, дорогие друзья. Не только маглы принимают участие в олимпиаде, так же и волшебники. И, как вы думаете, кто из них выигрывает?

Автобус «Ночной рыцарь», долгое время пользовавшийся популярностью у магов, кажется, скоро совсем исчезнет. Как сообщил водитель и владелец автобуса, Эрн, тех денег, что он получает не хватает на содержание автобуса. Ему так же нужны масло, бензин, шины, тюнинг там в некоторых местах. Словом, Стэн хочет сделать из своей колымаги конфетку. Может пассажиры задумаются что им больше нравится? Ходить пешком или оставлять чуть больше денег, чем нужно, за поездку?

Драконье мясо, и без того редкое, кажется, скоро станет недосягаемым. До недавнего времени вся продукция, поставляемая из Румынии, являлась контрабандой. Помогали в этом работники с драконами, которые умирающих уже от старости драконов, привозили в магическую Англию. Следует напомнить, что кровь и мясо старых драконов обеспечивают наиболее сильный эффект. Как при лечении, так и при изготовлении зелий. Так вот, недавно закупка драконов стала невыгодной: старых драконов нет, мрут зверушки в основном от болезни. И, конечно, закупщики такой товар приобретать не хотят. А если и приобретают, то спрос на него невелик. Вот и делайте выводы, к чему приводит пристрастие к подпольной торговле.

Подготовила Эмилия Люпин

0

14

"Проказы Прытко Пишущего Пера"

И снова доброго всем времени суток! Буду краток: читайте и наслаждайтесь тем материалом, что мне удалось собрать. Что интересно: все перлы - следствие опечаток, ошибок нет.
P.S.: Все мои предупреждения и оговорки известны наизусть..

Девушка прошла и села в одной из конфетниц....заказав себе коктейль...
Это уже не девушка, а девочка-дюймовочка какая-то…

Девушка вновь начала брыкаться, тупатеть ногами и мотать головой.
Этакий Цезарь в юбке. Вы попробуйте хотя бы мотать головой и брыкаться. Попробовали? Как ощущ… эй, эй, не падать! Эк вас плющит… Так, осторожно, сейчас пройдёт всё… Это вы только два вида деятельности попытались исполнить, а девушка из поста ещё и “тупатела” ногами! Представляете! Топать ногами, брыкаться и при этом отчаянно мотать головой! Сложно представить, что с девушкой было потом… Но дабы не травмировать психику читателей, представлять я не буду, поэтому мы перейдём к следующему перлу:

Девочка построела на совго спутника и мило улыбнулась.
Это, по-видимому, элементы какого-то балканского языка. С трудом угадываются слова “посмотрела” и “своего”. Однако ассоциации вещь весёлая, так вот у меня слово “совго” почему-то хочет обозначать нечто, что может иметься у спутника девочки, и при этом вызывать у неё улыбку. Ума не приложу, что это, не совок же… Хотя… совок сам по себе может вызвать улыбку… Время покажет… “Построем”, в общем…

Девушка подошла к окошку, открыла его и тут по её телу пробежали муришки - холодно ведь, мороз типо.
Если мурашки выглядят солидно, то “муришки” эти произнесены с некоторым пренебрежением. Как бы “А! Муришки. Фи!“. Что-то подобное.

Девушка стала рыться у себя в карианах...
Тут всё правильно, просто хочу сказать, что новое слово появилось. Кариан. Это карман, только большой. Туда куча всего помещается, поэтому в нём можно рыться. В обычных карманах сильно-то не разгуляешься, а в карианах пожалуйста, милости просим!

"ушал. теперь точно"
Писала девушка, так что тут перепутали очерёдность букв. Однако… не всё так просто как кажется. И сложности сюда придумывает ассоциативная функция моего мозга. Слово “ушал” вполне может означать нечто конечное. Некий синоним тому же слову “кранты”, “крышка”, “капут”, “конец” и т.д. Вдумайтесь и несколько раз произнесите цитату. “Ушал. *цыкните* теперь точно…” Всё, деваться некуда, “Ушал”, он и в Африке “ушал”.

Ну, и закончу я сегодня самым замечательным перлом, просто шедевром, жемчужиной 16-го выпуска! Встречайте:
Диана и Луна летели спокойно, только Луну иногда кидало в сторону, но она крепко держалась на метле "дааа, на своих двоих легче лететь"

Кто не понял, в чём прикол, объясняю. Диана и Луна – люди, волшебницы, следовательно, летать могут только на мётлах. Но. Есть одно маленькое “но”. Одна из этих волшебниц освоила способ полёта без метлы. “На своих двоих”, если быть точным. Честно скажу, не встречал ещё волшебников, которые бы могли лететь без помощи чего-либо. Левитировать – да, есть такие, кто может зависнуть над полом в течение минуты, не более, и то, это требует больших внутренних резервов, и не каждый маг способен на такое. А тут сразу на своих двоих!
Что-то я загорелся желанием испытать ощущения от полёта без вспомогательных предметов! В общем, до встречи в следующем выпуске! Если буду жить, поделюсь впечатлениями!

Подготовил Джеймс Сириус Поттер

http://s46.radikal.ru/i113/0903/6e/8187af6f344a.gif

~Благодарим за внимание!~
~Надеемся, вам понравилось!~
~Ждем ваших комментариев и оценок!~

0

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск № 16

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно