Здравствуйте
Вот и вышел в свет новый выпуск Еженедельного пророка.
Спасибо нашим журналистам, что подарили нам его!
Приятного просмотра!
[Выпуск вышел 2-го апреля 2009-го года под редакцией Эль Лауренс (Вольтури) (прим. Дж. С. Поттера)]
Hogwarts A.D. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск №5

Здравствуйте
Вот и вышел в свет новый выпуск Еженедельного пророка.
Спасибо нашим журналистам, что подарили нам его!
Приятного просмотра!
[Выпуск вышел 2-го апреля 2009-го года под редакцией Эль Лауренс (Вольтури) (прим. Дж. С. Поттера)]
"События в Хогвартсе"
Наконец, наши ученики и учителя дождались начала учебного года и недавно состоялась поездка в Школу чародейства и волшебства Хогвартс. Ученики прошли волнующий момент распределения и теперь их ждут школьные будни, но не такие уж и обычные. Впереди у них много интересного- познание магии, встречи с друзьям (и не только
) и кто знает, может кто-то из них сможет перепрыгнуть знаменитого Гарри Поттера в поиске приключений!
Желаю вам интересных уроков, море новых впечатлений, встретить верных друзей и любимого человека (если таковых пока, что не наблюдается
)
Приготовила El Laurence

Вот и прошёл первый урок в этом учебном году и провела его Luna Lovegood
1)Каковы ваши впечатления?
Каковы впечатления? хм... Ну,я думаю,для первого урока всё прошло довольно хорошо. Я рада, что ученики не скучали,а задавали вопросы,спорили,и сами же отвечали на свои вопросы. Конечно,своими массовыми опозданиями ученики меня немного огорчили,но,пока что будем ссылаться на неточное расписание. А в остальном..Что ж,ученики в большинстве своём воспитанные,после урока были мне очень благодарны. (хотя не знаю, за что мне такие почести) *смеется*. Мне понравилось вести уроки в Хогвартсе,и я думаю,что у нас сложатся хорошие отношения с учениками.
2)Что вы ожидали от этого урока?
Ну я даже сама не знала,чего я ждала. Первый в жизни урок,понимаете? Ну,конечно,я думала,будет хуже. *смеется* В наше время обычно было больше озорников и прогульщиков. Ну и,конечно,я ждала заинтересованности учеников моим предметом,и я думаю,что некоторым всё же было интересно.
3)Может быть вы выделили, кого-то из учеников?
Ну,вы знаете,я сразу поняла,кто из учеников наиболее активен и заинтересован,хотя глаз у меня еще не наметан *улыбается*. Эмилия Люпин очень любознательная ученица, Сева хочет быть лучше всех и казаться более многозначительным,чем он есть на самом деле и всё время пытается отвечать. Ну,все ученики молодцы,все любознательные,ну почти все,но эти двое мне больше всего запомнились.
4)Как вы оцениваете первоначальные знания вашего предмета (астрономии) у учащихся?
Ну,я думаю,кое-какие знания у учеников всё же имеются. Но я не могу сказать,что кто-то знает всё на отлично. Ну имена великий астрономов ученикам (некоторым) известны,названия звезд и созвездий тоже. Ну,я думаю,это очень даже хороший результат для начала.
5)Почему вы выбрали именно астрономию?
Ну я думаю,что это очень интересный предмет,меня всегда тянуло к безграничным просторам вселенной. Звезды,галактики,туманности...Как в космосе много всего интересного! И я захотела передать мои знания в этой области ученикам,донести до них всю важность предмета астрономии.
Большое спасибо профессор!
Желаю вам удачи в вашей преподавательской деятельности!
Это вам спасибо. Приходите в любое время =)
Так же со мной поделились своими впечатлениями несколько ученикв:
Emilia Lupin: Мне урок очень понравился. Но было стыдно за себя и Натали[краснеет]
Vsevolod Fishchenko: Офигенный был урок!
James Sirius Potter: ооо, первый урок был замечательный!
Профессор Лавгуд отлично провела первую лекцию, хоть и было видно, что она волнуется не меньше нашего. Но она справилась, за что ей большое спасибо!
Особенно мне понравился макет Солнечной системы. До этого урока отец показывал мне Солнечную систему на картинках, но на уроке я увидел всё в объёме. Это было круто! С нетерпением жду следующего урока астрономии!
Alexis Malfoy: Профессор Лавгуд произвела хорошее впечатление на учеников и показала прекрасные знания по своему предмету. Материал урока был изложен понятно и доходчиво.
Но не смотря на её доброту, профессор также показала, что может быть строга к тем, кто неуважительно относится к её предмету (это касается опозданий на урок).
Хотя это не помешало профессору провести интересный и увлекательный урок. Пока это всё, что я могу сказать о первом уроке.
Подготовила Эль Лауренс, при участии Луны Лавгуд, Эмилии Люпин, Джеймса Поттера, Всеволода Фищенко, Алексис Малфой
"Знаменитые волшебники волшебного мира"
Чистота крови
Чистота крови — это одна из главных концепций в цикле романов про Гарри Поттера. В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажи делятся на различные категории по чистоте крови: чистокровные волшебники, полукровки, маглорождённые. Также существуют сквибы — рожденные в семьях волшебниках люди, которые не обладают магической силой и полулюди – персонажи, в предках у которых были разумные существа, например великаны или гоблины.
Суть идеи чистоты крови заключается в том, что определённая группа чистокровных волшебников с предубеждением относится к полукровкам и особенно маглорождённым волшебникам, их они считают людьми второго сорта, гораздо худшими, чем чистокровные волшебники. Этот предрассудок может проявляться, в различных формах, - в нежелании допускать маглорождённых волшебников в учебные заведения для магов, мнении, что маглорождённые волшебники обладают гораздо более низкими магическими способностями, чем чистокровные.
На самом деле, у всех волшебников, независимо от их чистоты крови, практически одинаковые магические способности. Крайне оскорбительное прозвище маглорождённых волшебников – «грязнокровки» используют только сторонники избранности чистокровных волшебников, и оно считается унизительным. Почему в семьях маглов рождаются волшебники неизвестно. Для того, чтобы в семье магла родился маг, надо чтобы где-то в роду был волшебник. Наследственность может проявиться совершенно неожиданно.
Чистокровные волшебники
У настоящих чистокровных волшебников не должно быть маглов в родословной, или хотя бы они должны быть в этом полностью уверены.
У чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды согласно которым, нужно несколько поколений волшебников или больше, для того чтобы тебя признали чистокровным волшебником. На данный момент по-настоящему чистокровных семей не существует, а те, что есть, просто вычеркнули маглов и сквибов из своих родословных.
В книгах о Гарри Поттере несколько чистокровных родов играют важную роль, это Малфои, Блэки, Дологопупсы и Уизли.
Полукровки
Полукровки — это не маглорождённые волшебники, но среди их предков обязательно должны быть маглы. Обычно полукровки это дети от «смешанных» браков, например от брака между волшебницей и маглом, или между чистокровной волшебницей и маглорожденным волшебником. Сейчас мире волшебников больше всего именно полукровок (50 % учеников Хогвартса – полукровки). Чистокровные волшебники считают полукровок второсортными волшебниками, но все же более лучшими, чем маглорожденные, которых они особенно ненавидят.
Маглорожденные
Маглорождённые - это те волшебники и волшебницы, которые рождаются в семьях маглов. Также, маглорождённым может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже маглорожденные волшебники. Сторонники чистоты крови относятся к маглорождённым с особым презрением, их они презирают даже больше маглов и называют оскорбительно «грязнокровками». Несмотря на то, что их родители были «абсолютными» маглами, многие маглорожденные демонстрировали блестящие магические способности.
Полулюди
Некоторые волшебники появились на свет от связи волшебников с разумными магическими существами. Иногда термин «получеловек» применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким, как кентавры.
Сквибы
Сквиб — потомок волшебников, не имеющий магических способностей.
Сквибы отличаются от маглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от маглов специальными заклятиями. Также в отличии от маглов сквибы могут видеть дементоров.
Подготовила Алексис Малфой
"Музыкальная колонка"

Идёт простая девчонка, слушает музыку, на глазах слёзы. Почему? Потому что слушает группу Linkin Park. Они уже зарекомендовали себя как группу на концерты каких с моментальной скоростью разлетаются билеты
Linkin Park - состав группы
Честер Беннингтон - вокал

Дата рождения: 20 марта,1976
Место рождения: г. Финикс (Аризона)
Место проживания: г. Лос-Анжелес (Калифорния)
Семейный статус: женат 4 года
Братья и сестры: брат Брайан- организатор и руководитель фан-клуба группы
Образование: посещал Greenway High School,закончил Washington High School в 1994 году.
Первая группа: "Grey Daze" в 1993 году. Песни группы были в горячей ротации на многих радиостанциях в Финиксе, но у группы не был заключен контракт ни с одной из местных студий. Честер устал от группы, особенно, когда остальные члены группы стали присваивать себе похвалы за написание песен.
Первый инструмент: пианино
Первый альбом, особо впечатливший: "Misfits"
Любимые альбомы: Black Celebration,Purple,Zeppelin#4
Музыкальные идеалы: Robert Plant и Scott Weiland
Вещь, которую бы никогда не отдал: "...мою гитару..."
Лучшее в карьере на сегодняшний день:"...работа над первы
Майк Шинода - вокал, биты и сэмплы, клавишные, гитара

Майк наполовину японец.
Он закончил Pasadena Art College of Design. Специализацией Майка было иллюстрирование, но он также изучал графику и
дизайн.
Сразу после окончания колледжа, Майк стал работать дизайнером. Обложка дебютного альбома группы -работа Майка.
Майк родом из Agoura,CA ,но сейчас живёт в LA.
Майк родился 2/11/77.
Майк решил стать музыкантом после того, как побывал на концерте Anthrax и Public Enemy.
Майк играет на Paul Reed Smith CE-22 гитаре.
Майк большой поклонник Dido.Также он любит Kittie , Madonna , Sneaker Pimps и
Portishead.
Самые любимые альбомы Майка в 2000 году: Deftones - "White Pony" , The Roots -"Things Fall Apart" ,Nine Inch Nails - "The Fragile" ,Black Eyed Peas - "Bridging The Gap" , Incubus - "Make Yourself" , System Of A Down - "System Of A Down" , Dido - "No Angel" , Jurassic -"Quality Control" , Stone Temple Pilots - No.4" и Eminem -"The Marshall Mathers LP" .
Топ 10 любимых песен Майка в 2000 году: Jurassic 5 - "Improvise" , A Perfect Circle - "3 Libras" , Outkast - "B.O.B." , Deftones -"Chang (In The House Of Flies)" , Taproot - "Again & Again" , Eminem - "Kill You" , Aphex Twin -"Windowlicker" , P.O.D. - "Southtown" , Lmno - "Grin & Bear It" и Disturbed - "Stupify" .
В клипе Crawling Майк играет на ibanez rg120.
Майк посещал уроки игры на пианино в течение 10 лет. Когда ему надоела
классическая музыка ,он ударился в джаз и хип-хоп.
Брэд Делсон - гитара

Если спросить Брэда Делсона [Brad'а Delson] гитариста Linkin Park с какими коллективами ему бы хотелось выступить, то его ответ всегда готов. "Мы сказали нашему менеджеру, назови любую команду и мы с радостью готовы выступить с ними. Наша музыка настолько многогранна, что мы можем играть со многими."
Delson гордится разнообразием и явной уникальностью музыки дебютного альбома "Hybrid Theory" (Первоначальное название коллектива) .
Звук, операющийся на агрессивный Хард-Рок фундамент, ароматизированный стилистикой хип-хоп вокала и грандиозным электронным размахом, присущий Linkin Park – достижение, достигнутое немалыми усилиями.
Корни: Дельсон [Delson] и М-Си / вокалист Майк Синода [Mike Shinoda] познакомились еще в школе, где позднее встретили и барабанщика коллектива Роба Бердона [Rob Bourdon] . Затем Синода [Shinoda] привел в коллектив Ди-Джея Джозефа Хана [DJ Joseph Hahn], с которым подружился, изучая живопись в центре искусств в Пасадене [Pasadena Art Center] . Последней составляющей головоломки был вокалист Честер Бенниигтон [Chester Bennington] , переселенец из Аризоны, который начал свою музыкальную карьеру еще в шестнадцатилетнем возрасте.
"Как только я научился говорить, я начал заявлять о том, что буду
певцом," – смеясь говорит Беннингтон [Bennington] . "Когда мне было два, я бегал по дому, распевая песни группы Foreigner. У меня до сих пор сохранились эти записи."
Звук: Вокальный стиль Беннингтона Bennington's четко сочетаетя с уличным эмсиингом Синоды [Shinoda] . "Я думаю, основная цель Честера и Майка – вокальная кооперация на максимальном уровне,” говорит Дельсон [Delson] . "Мы хотим быть узнаваемыми, чтобы люди, проходя по улице могли сказать, “О, это Linkin Park”, а не “мне так нравилась эта хип-хоповая часть и зачем они навязывают эти гитары.” “Мы хотим, чтобы все было динамично, но еще необходим своеобразный отпечаток, чтобы ты всегда знал, какой коллектив слушаешь."
Альбом: Связующий стиль и легко запоминающиея песни привлекли внимание к коллективу, который уже после своего первого выступления в знаменитом Лос-Анжелесском клубе Whisky получил предложения от звукозаписывающих компаний. После многочисленных концертов Linkin Park заключили договор с Warner Bros. и начали работу над дебютным альбомом с продюсером Доном Гилмором [Don Gilmore] (Eve 6, Lit, Pearl Jam). "Мы познакомились с весьма разными людьми и долго думали над тем, кто будет нас продюсировать,” говорит Синода [Shinoda]. “ Но только Дон смог уловить своеобразие текстов наших песен.”
Результатом является грамотно обработанный, мелодичный и конфронтационный альбом, несущий слушателю мощное лирическое
послание. "Мы вносим в лирику реальные вещи такие как чувство собственного ничтожества, внутреннюю борьбу с собой или открытие темных сторон своего Я.”
Влияние: Сплетение музыки таких разных по направлению коллективов, как Deftones, Nine Inch Nails, Aphex Twin и The Roots в единое целое делают Linkin Park и Hybrid Theory живым доказательством того, что комбинация таланта, преданности делу и художественного мировоззрения могут результировать в мощный музыкальный прорыв.”Я хотел заниматься этим всю свою жизнь, и неописуемо счастлив быть здесь," говорит Беннингтон [Bennington]. "Напряженный труд, самоотверженность и вера помогут преодолеть любые трудности, и сделать мечту реальностью."
Джо Хан - пластинки, сэмплы, биты и звуки

Джо утверждает ,что у него творческое раздвоение личности.Его вторую половину
зовут Remy. Именно "Remy" говорит в начале песни "Cure for the Itch"
Идея видео "One Step Closer" принадлежит Джо.
Джо родом из Glendale, CA,но сейчас живет в LA.
Джо родился 3/15/77
Джо изучал визуальные исскуства в колледже.
Джо и Честер сходятся во мнении,что песня Foo Fighters' "Everlong"- возможно самая лучшая песня всех времен.
Джо родился в Америке, но оба его родителя-корейцы.
Роб Бордон - ударные

Роб родился 1/20/79.
Он родом из Calabasas, CA, сейчас живёт в LA..
Роб - еврей.
До того,как стать музыкантом,Роб работал официантом.
Роб считает себя совершенным музыкантом. По словам участников группы он любит указывать на ошибки остальных,и в тоже время читает,что сам никогда не ошибается.
Роб стал играть на барабанах в третьем или четвертом классе, после того как посетил концерт Aerosmith. Мама Роба знакома с барабанщиком Aerosmith Joey Kramer.
Когда Роб учился в колледже,он слушал много фанка,например, Sly and the Family Stone, James Brown, Tower of Power.
Linkin Park не первая группа для Роба. Он начал играть в различных группах,когда ему было 13 лет.Именно тогда он и познакомился с Брэдом.
Время от времени Роб любит играть на пианино. Он брал уроки классической музыки в детстве,а точнее его заставляли их посещать...
Правда, впечатляет? Меня тоже. Это моя первая по-настоящему любимая группа!
Дело было в 1996 году, началось все с четырех школьных товарищей, которые собирались и музицировали в свое удовольствие после уроков. К вокалисту Майку Шиноде (Mike Shinoda) (19 лет), барабанщику Робу Бурдону (Rob Bourdon) (17 лет), гитаристу Брэду Дельсону (Brad Delson) (19 лет) и диджею Джозефу Хану (DJ Joseph Hahn) (19 лет) вскоре присоединился вокалист Честер Беннингтон (Chester Bennington), с которым экипаж был укомплектован и готов к отплытию. Осталось определиться с названием. Забраковав Xero, четверка решает стать Hybrid Theory. Благодаря большой концертной активности и зрелищным шоу в клубе "Whiskey", это имя становится известно в Лос-Анджелесе. Не кто-нибудь, а сразу Warner Brothers Records предлагают музыкантам контракт. Но из-за юридических неувязок в скором времени приходится отказаться и от Hybrid Theory. Название достается дебютному альбому, который четверка вскоре начнет записывать в голливудской студии NRG Recordings, а сама группа превращается в Linkin Park (искаженное Lincoln Park - по имени известной местности в Лос-Анжелесе).
Над первым альбомом "Hybrid Theory" (вышел в октябре 2000 г.) вместе с группой работали Dust Brothers, Ян Хорнбек (Ian Hornbeck), Скотт Козиоль (Scott Koziol) и продюсер Дон Гилмор (Don Gilmore) (отвечавший за саунд Pearl Jam и Eve 6). Взрывная, эклектичная смесь стилей - metal, hip-hop, industrial, pop - поражала даже на фоне Korn и Limp Bizkit, пионеров подобных экспериментов. Сингл "One Step Closer" получил бешеную ротацию на радио, благодаря чему в ноябре 2000 года альбом дебютировал в американском Тор 20. К этому времени решил вернуться в лоно семьи покинувший было своих товарищей бас-гитарист Phoenix, участник самых первых сессий.
Квинтет становится секстетом, а вокруг группы начинается форменная Linkin'иномании. Альбом "Hybrid Theory" добирается до 5 строки рейтинга продаж, а новый сингл "In The End" становится вторым в чарте. Первый же альбом приносит команде и первый урожай наград, среди которых сразу оказывается Grammy. На церемонии награждения 2002 года песня "Crawling" удостоилась высшего музыкального трофея в номинации "лучшее выступление в жанре хард-рок".
Ведущие музыкальные издания мира отозвались на появление "Hybrid Theory" медоточивыми рецензиями. Английский ежемесячник "Q Magazine" включил альбом в список «100 величайших альбомов всех времен». «Абсолютно невероятный дебют», - написал обозреватель "Melody Maker". Группа не знает отбоя от концертных приглашений, объезжает полмира, не обходя стороной ведущие американские и европейские рок-фестивали, в том числе самый грандиозный из тяжелых аттракционов - Ozzfest. Овчинка стоила выделки - общий тираж альбома на сегодняшний день перевалил за 15 миллионов.
В начале января 2002 группа издала долгожданный сборник клипов в форматах VHS и DVD. Кассета представляет шесть видеоработ Linkin Park, а DVD включает также интервью, подборку концертных снимков и два живых трека. А уже в конце месяца они отправляются в большой американский Projekt Revolution Tour, в который берут с собой Cypress Hill и nu-metal группу Adema.
В июле 2002 года Linkin Park еще раз привлекли внимание к своему и без того горячему релизу и выпустили диск "Reanimation", сборник ремиксов на треки "Hybrid Theory". Майк Шинода пригласил для «ремиксации» лучших хип-хоп продюсеров - Kutmasta Kurt, Alchemist, Cheapshot, X-ecutioners, Evidence и Jewbacca. В числе приглашенных вокалистов отметились Джонатан Дэвис (Jonathan Davis; фронтмен Korn), Аарон Льюис (Aaron Lewis; Staind), инди-рэпперы Aceyalone, Rasco, Planet Asia и Chali 2na. В качестве би-сайда изданы также треки, не попавшие на "Hybrid Theory".
В конце 2002 года приходит время поработать над чем-нибудь новеньким. Новенькое не заставит себя долго ждать и уже в марте 2003 года фаны получили новый альбом Linkin Park. Второй полноформатник группы получил название Linkin Park "Meteora". Своим появлением на свет он обязан тем многочисленны незабываемым впечатлениям, которые подарили группе два года почти непрерывных гастролей. Музыканты до сих пор с восхищением рассказывают о знаменитых греческих монастырях, построенных беглыми христианскими монахами на вершинах остроконечных скал. «Название "Meteora" скорее имеет отношение не к музыке, а отражает величие и красоту этих грандиозных памятников, ставших для нас бесценным источником вдохновения», - говорит Брэд Дельсон.
В поддержку релиза группа провела обширное летнее турне, включившись в супер-гастроль «Summer Sanitarium Tour», где выступала в обной обойме с Metallica и Limp Bizkit.
Принцип "все новое - это хорошо забытое старое" в применении к музыке сегодня можно видоизменить. Все новое - это не обязательно хорошо забытое, но непременно хорошо перемешанное старое. Правильно смешивая ингредиенты, можно создать даже бомбу. Что мы и наблюдаем на примере Linkin Park.
Подготовила Дафна Гроттер
"Поэтическая колонка"
Фантастические животные
Места обитания — книга, написанная Джоан
Кетлин Роулинг, выпущенная в издательстве Блумсбери
в 2001 году. В серии
романов о Гарри
Поттере эта книга является учебником по
дисциплине Уход
за магическими существами. Выручка от продажи вместе с книгой «Квиддич
сквозь века» составила 15,7 млн фунтов стерлингов, около 80 % прибыли
направлены на благотворительность.
Вымышленная книга
Фантастические животные… — это копия книги, принадлежащей Гарри
Поттеру, написанной Ньютом Скамандером, известным магическим зоологом.
В книге рассмотрена история магической зоологии, описано 75 различных видов,
найденных по всему миру. Информация,
содержащаяся в книге, собрана Скамандером в течение многих лет наблюдений и
путешествий по 5 континентам.
Книга является
обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвартса.
Введение этой книги написано Альбусом
Дамблдором.
Примечательной особенностью книги являются пометки, оставленные Гарри
и Роном. Так,
например, из них мы узнаём, что Хогвартс
находится в Шотландии.
Ньют Скамандер
Ньют Скамандер — вымышленный автор книги, родился в 1897. Согласно секции книги
«Об Авторе», Скамандер стал магическим зоологом из-за своего собственного
интереса к невероятным животным и благодаря поддержке своей матери,
восторженного селекционера Гиппогрифов.
После окончания Хогвартса,
Скамандер получил работу в Министерстве
магии в Отделе Контроля за Волшебными Существами. Затем два года работал в
отделе по учёту домашних
эльфов, занимался созданием реестра оборотней в 1947. В 1965 ввёл запрет на экспериментальное размножение.
Удостоен ордена Мерлина второй степени.
Теперь, уйдя на пенсию, он живет в Дорсете со своей женой
Порпантиной и детьми.
Хотя Роулинг никогда не
скрывала тот факт, что она является автором книги, «Ньют Скамандер» можно счесть
ее псевдонимом,
поскольку он — технически автор, указанный на обложке книги.
Подготовила Эмилия Люпин
"Историческая колонка"
Эта статья посвящается Слизерину... Магические способности...

Способность к магии в мире волшебников является врождённой и морально нейтральной, а умение колдовать целенаправленно и эффективно приобретается длительным обучением. Человека, лишённого способности к магии, невозможно научить колдовать. Магия пронизывает всю жизнь волшебников, как в виде почти универсального инструмента, так и в виде заколдованных предметов. С помощью магии можно сделать очень многое, от нахождения пропавших объектов до убийства.
Змееуст
Змееуст — человек, способный говорить со змеями на змеином языке (parceltongue - парселтанге/серпентарго). Окружающие не понимают разговора змееуста со змеёй, так как им слышится лишь шипение. Дар, вероятно, врождённый и крайне редкий, обычно передаётся по наследству или вместе с магической силой. Как правило, его связывают с Тёмными искусствами (Dark arts), но известно, что некоторые добрые волшебники также обладали этим даром. Самым известным змееустом был Салазар Слизерин, именно поэтому символом его факультета «Слизерин» является змея.
Еще немного о Салазаре Слизерине

Биографические данные:
Пол- Мужской
Цвет глаз- серый
Цвет волос- серый
Чистота крови- Чистокровный
Лояльность- Хогвартс
Салазар Слизерин (англ. Salazar Slytherin) — маг, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь него назван один из факультетов Школы. Символ Слизерина — змея. Умел разговаривать на языке змей. Он также в совершенстве владел легилеменцией и был печально известен как ярый борец за чистоту крови. Ценил в людях хитрость, изворотливость и жажду власти. Руководствуясь этими критериями, подбирал себе учеников.
Ненавидел нечистокровных волшебников, считал, что в Школе должны обучаться только чистокровные колдуны и ведьмы. На этой почве постоянно конфликтовал с другими основателями Школы. Со временем неприязнь между учредителями Школы достигла предела, особенно сильна она была между ним и Годриком Гриффиндором. В результате был вынужден покинуть Школу, но перед уходом создал в ней Тайную комнату, где спрятал своего монстра — василиска, который должен был убивать нечистокровных волшебников. Комнату много раз искали, но найти не могли, потому что по преданию, её мог открыть только наследник Слизерина, владеющий змеиным языком, т. е. змееуст. С которой и пришлось столкнуться Гарри Поттеру.
Подготовила Роза Уизли, изображения- Эль Лауренс
"В мире маглов"
Здравствуйте, дорогие читатели! Я новый корреспондент «Еженедельного пророка». Я буду рассказывать вам о мире маглов с помощью различных рубрик. Ну, что же, начнём!
Новости техники:
Интернет-поисковик Google сообщил о запуске программы Google Search для мобильных телефонов. Она предназначена для доступа к 1500 книг в системе Google. Теперь вместо картинок на экране мобильного телефона будет появляться конкретная ссылка, по которой пользователь сможет перейти к просмотру книги.
Операционная система Windows XP полетит на Луну. Об этом сообщило NASA. Это агентство решило отправить ещё один луноход, который будет управляться с помощью Windows XP. Придётся кому-то из Министерства Магии подстраховать учёных-маглов, дабы луноход не свалился, таки не долетев до Луны. )))
Онлайн-магазин Amazon.com представил новую версию своего устройства для чтения электронных книг Single 2. Объём памяти устройства составляет 2 Гб. Представители Amazon.com утверждают, что этого вполне хватит для хранения 1500 книг. Толщина новинки равняется 0.9 см. Диагональ устройства составляет 3 дюйма. Ёмкость аккумулятора этого устройства по сравнению с предыдущим увеличена на 25 %. Это значит, что работать без подзарядки это устройство сможет две недели.
Ребята из корейской компании 10х10 представили новое устройство Devise 3 Camera. Несмотря на название сделать панорамный снимок или снять видео в HD качестве не получится. Новинка представляет собой MP3 плеер. Камера оснащена 3.5 мм., а размер памяти составляет скромные 256 Мб. Плеер знаком со многими форматами музыки.[/align]
[align=center]Автоновости:
Двухколёсные «друзья» человека становятся всё популярнее. Так, например, у Лионского вокзала в Париже выстроилась очередь из мотоциклов, которые предоставляют вполне официальные услуги такси. Большинство клиентов подобных такси вовсе не любители острых ощущений, а бизнесмены, чьё время в буквальном смысле слова приравнивается к деньгам. К тому же эти такси дешевле и практичнее их 4-хколёсных собратьев. Н-да, чего только маглы не придумают!
В следующую новость поверить ещё сложнее: она произошла в Польше с неким Янушем Домбровским. Дело было так:
50-летний Януш Домбровский скрывался от Варшавского воеводства у своих друзей. У него были проблемы с автоинспекцией из-за больших штрафов за различные автонарушения. Инспекторы приехали к друзьям Януша. Те уверили инспекторов, что в доме никого кроме них нет. Инспекторы всё же решили проверить. В одной из комнат внимание одного из инспекторов привлёк стол со стоящей на нём водкой. Дело было в том, что стол был низок и скатерть, лежавшая на нём лежала неровно.
Каково было удивление инспектора, когда он обнаружил, что роль стола с водкой исполнял незадачливый Януш Домбровский! Он лёг на стулья и накрыл себя скатертью.
Жаль, что среди друзей Януша не оказалось волшебников. Они бы быстро превратили его во что угодно! )))
Любопытные новости:
В эти дни свой полувековой юбилей празднует кукла Barbie. Когда в 1959 году в мире были проданы первые 3000 экземпляров, её создатель, Руд Хандлер, даже и не подозревала, какой шумный успех ожидает её детище. За это время в мире было продано около миллиарда подобных кукол. Статистики подсчитали, что примерно 90 % всех девочек в возрасте от 3 до 10 лет имеют такую подружку.
Владелец ресторана “Little Bay” в Лондоне Питер Илич предлагает платить своим клиентам за еду столько, сколько им подскажет совесть. Такую рестораторскую политику Питер считает весьма удачной в условиях мирового экономического кризиса.
«Вряд ли кто-то уйдёт, не оставив ничего» - говорит Питер Илич.
Знаете, а мне этот владелец ресторана кого-то напоминает…
Спортивные новости:
Завершился первый раунд плей-офф Кубка УЕФА, по результатам которого стали известны все пары 1/8 финала. Отмечу, что наибольшее представительство сохранили французские и украинские клубы — в 1/8 сыграют по три команды из этих стран.
1/8 финала Кубка УЕФА 2008/09
"Вердер" (Германия) — "Сент-Этьен" (Франция)
"Манчестер Сити" (Англия) — "Ольборг" (Дания)
"Удинезе" (Италия) — "Зенит" (Россия)
"Гамбург" (Германия) — "Галатасарай" (Турция)
"Динамо" К (Украина) — "Металлист" (Украина)
ЦСКА (Россия) — "Шахтёр" (Украина)
"Марсель" (Франция) — "Аякс" (Голландия)
"ПСЖ" (Франция) — "Брага" (Португалия).
Встречи пройдут 12 и 18 марта.
Пилот Форумлы-1, Кими Райкконен, который обычно не любит общаться с прессой, в своём интервью газете Corriere della Sera, на вопрос “Как относитесь к женщинам в Формуле-1?”, ответил: “Если они достаточно храбры, то почему бы и нет”. Так что, если кто из девушек хочет поучаствовать в гонках Формулы-1, просьба обращаться к Райкконену. ))))
На заседании ФИФА было принято решение о проведении эксперимента с судейским составом на матчах. Так, до конца следующего сезона в одном из европейских чемпионатов на играх будут работать пять арбитров, а не трое, как обычно. Двое из них будут располагаться за воротами и следить за ситуацией в штрафной. Окончательное решение о внедрении этого правила будет принято в 2011 году, сообщает “Reuters”.
Ну и в конце вы прочтёте об истории биатлона:
БИАТЛОН (от би... и греч. athlon — состязание, борьба), зимний вид спорта — лыжная гонка со стрельбой из винтовки на нескольких рубежах (первоначально назывался современное зимнее двоеборье).
Как самостоятельный вид оформился в конце 1950-х гг. Но еще в конце 18 века норвежцы пытались соединить лыжи со стрельбой, однако широкого распространения такие комбинированные гонки не получили. Лишь в 1920-е гг. с появлением удобных в обращении винтовок во многих странах Европы, в том числе и в России, в спортивную практику вошли военизированные лыжные состязания, получившие название «гонок патрулей». Они-то и дали начало современному биатлону.
Руководство развитием биатлона осуществлял Международный союз современного пятиборья и биатлона (UIPMB), основанный в 1948. В 1993 был образован самостоятельный Международный союз биатлона (IBU), который в 1999 уже объединял 57 национальных союзов и федераций.
С 1958 проводятся чемпионаты мира по биатлону, в 1960 он был включен в программу зимних Олимпийских игр. За сорок лет число разных по характеру гонок в нем выросло с одной до шести. В середине 1970-х гг. на смену произвольным винтовкам пришли малокалиберные карабины, дистанция стрельбы сократилась со 150 до 50 м, что упростило правила безопасности и стимулировало развитие биатлона во многих странах. Наконец, в 1984 состоялся первый чемпионат мира среди женщин, соревновавшихся по полной мужской программе и в 1992 получивших право выступать на Олимпиадах.
Биатлонисты соревнуются в шести видах гонок: гонка индивидуальная (у мужчин — 20 км, у женщин — 15 км) со стрельбой на четырех огневых рубежах по пять выстрелов (лежа-стоя-лежа-стоя); гонка спринтерская (10 км и 7,5 км) с двумя огневыми рубежами (лежа-стоя); гонка преследования (12,5 км и 10 км) с четырьмя рубежами (лежа-лежа-стоя-стоя), которая проводится после спринта по «системе Гундерсона», разработанной известным норвежским специалистом, старт с гандикапом; гонка с общего старта (15 км и 12,5 км) с четырьмя рубежами (лежа-лежа-стоя-стоя); эстафета 4x7,5 км с двумя рубежами на каждом этапе (лежа-стоя); командная (по 4 участника) гонка (15 км и 12,5 км) с двумя рубежами (лежа-стоя). В индивидуальной гонке за каждый промах к результату участника прибавляется минута. Во всех остальных — промахи штрафуются дополнительными кругами дистанции по 150 м.
На зимних X, XI и XII Олимпиадах в биатлоне разыгрывались награды в индивидуальных гонках и эстафетах. На XIII Олимпиаде в 1980 в программе появился спринт. В программу XIX Олимпиады 2002 в Солт-Лейк-Сити включены мужская и женская гонки преследования.
Сегодня биатлон очень популярен во всех частях Земли. Особенно много поклонников биатлона в Европе, в частности, Германии, Италии, Норвегии, России и других странах.
Большое спасибо за внимание. Надеюсь, моя первая статья вам понравилась
Приготовил Джеймс Поттер

Спасибо за внимание!
Надеемся, что вам понравилось!
Ждём ваших оценок, комментариев!

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск №5