Hogwarts A.D.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Флуд! » С миру по нитке!

С миру по нитке!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тема как видите называется "С миру по нитке". Вы зададите вопрос, а что это значит? И зачем оно?
Вот вам мой ответ. Для начала тут на форуме собрались разные люди с разных стран. Понятное дело ознакомить со всей культурой какой либо страны можно и в великой сети интернет, но ведь интересно узнать о других странах с уст тех кто в них живет=)

Так же тут можно будет общаться на разных языках, конечно с тем учетом что я еще только учусь иностранному, то хотелось бы услышать свои ошибки и прочее, поправить меня и т.д.
И вот хотелось бы что бы какой либо разговор, велся на иностранном в этой теме. Можете писать на своем (родном) или на иностранном (не родном) языке, но потом также желательно писать либо транскрипцию, либо перевод. А, еще...что бы может быть писали английским (или любой другой язык) но русскими буквами.

0

2

А еще давайте вы расскажете кто откуда, ну то есть напишет Страну/Город)))) Составим список)))

0

3

Страна СНГ, расположена в Средней Азии / столица

0

4

С тебя, Роза, и начнём, хыхы)

0

5

Гордо расскажу о своем городе, именуемом Костанай, который, хоть и большая деревня, а всё равно мне очень люб и дорог. А вот о стране рассказывать не буду, страна мне не нравится. :/
Поэтому: Сәлімет сізбе!

0

6

А я могу Розу выдать. :D Да я почти всех здесь могу выдать  ^^

0

7

Вот Джим, не выдашь...

С меня начинать....ммм... ну ладно, мне скрываться нечего)))

Украина/Запорожье

0

8

Россия, Санкт-Петербург (что ни для кого не новость XD)

0

9

Со старого форума:

Scorpius Malfoy написал(а):

О, хотите, я вам по-чешски чё-нить сбацаю? XDD шучу.. ну просто напишу либо слова, либо прикольные фразы, ржач тоже ещё тот.. ну желающие будут - напишу.. кстати, а кто хотя бы знаком с чешским языком? о, или может там с польским? с белорусским?

Rogue West написал(а):

Появилась желающая!)))

Rogue West написал(а):

Я знакома с русский. Это считается?)))

James Sirius Potter написал(а):

Ещё один желающий)

Тэк-с.. Духи в переводе с чешского "вонявки", "черствые потравины" - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке. Последнее мне больше нравится)
В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола (XD), когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход.
Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая, бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!"
Икающие от смеха русские не сразу сообразили, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!"
В общем, если ехать в Чехию, то лучше на время забыть русский язык..)

0

10

Scorpius Malfoy
Хочу в Чехию :D Просто ради поржать. Но там та-а-акая архитектура!
А вот выдержка из "Чужой":
"- ... , лодка - плавидло, самолёт у них - летадло.
- А как будет повидло?
приносят чай
- Спасидло!"

А я знаю, как будет по-литовски "посмотри на меня, пьяная обезьяна" :D Я так горжусь собой за это :)

0

11

А я знаю на латинском выражение "Как похожа на нас мерзейшая тварь - обезьяна!"
"Simia quantum similis turpissima bestia nobis!"  :D

0

12

Чешский здоровский язык :D Ахахаха :D
Спасибо, брателло, за ценную инфу, не зря я хотел её ус...видеть)

0

13

И я не прочь съездить.. тоже чисто поржать)

Поздравляю, Эми)

Хаха, и тебя, Роза, тоже поздравляю)

Джим, рад, что угодил)

0

14

Что-то меня напрягает это слово) Скорее, обрадовал ты меня)

0

15

Пардон :rofl: обрадовал-обрадовал.. *ушёл прочищать мозги, ух! сколько воды после вчерашнего XDD*

0

16

А, вот ещё: жилой дом - "барак", носки - "поноски", привет подружка - "ахой перделка".
На чешских упаковках с попугайской едой гордо красуется: "потрава для зверата".
Слушайте, такой ржак есть, по-моему, между всеми славянскими народами. Так, например, болгары ржут над русскими, ибо по-болгарски "Путин" означает "Пи*дин".
О! Вспомнил, мне тут говорили, что "спички" по-болгарски, звучит по-русски, как "перепихнуться"..

Вот вам кое-что  :D
Египетский гимн по-русски, хыхы..
Если что, то "бляди" по-арабски Родина XD

0

17

Ахахаха :rofl: Согласен, кажется все славяне друг над другом ржут :D
Я скачаю этот гимн, хотя мне довелось мельком его посмотреть на сотке у однокурсника)

0

18

:rofl:  Посмотрела....  :rofl:
Блин и опять на ночь так смеяться... ну и ладно)))

0

19

Хых, какой я молодец  :D

0

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Флуд! » С миру по нитке!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно