Hogwarts A.D.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск №1

Выпуск №1

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s50.radikal.ru/i130/0901/de/85856a7f8121.jpg

Это наш первый выпуск!!!!!!!!!!!!

http://s51.radikal.ru/i131/0901/a0/cd3a88c45373.gif

Мы попросили нашего журналиста Дафну написать рассказ о подготовке к школе! Вот и он:

Учебный год близится к нам неспеша, но уверенно. Снег заметает улицу, ученики мечтают о том, чтобы начался учебный год. В Когтевране на данный момент есть трое учеников. Это Зак Вебер, Палома Люпин и Дафна Гроттер. Коллектив маленький, зато дружный. С ними весело проводить время... Каждый из нас чем-то похож на Ровену Равенкло, основательницу факультета. Дафна и Палома от неё взяли ум и красоту, а Зак находчивость. Сейчас мы решаем вопросы команды по квиддичу. Это очень интересная игра, и мы хотим, чтобы и у нас тоже была своя команда. Конечно, у нас всегда есть советчик и друг - это наш декан Артур Вектор, который ведёт аж четыре интересных урока. Это Заклинания, Нумерология, Изучения древних рун и Защита от тёмных искусств. Несмотря на то, что у него много работы, он редактор в газете, работает в магазине и отличний друг. Мы очень рады, что у нас такой декан. У нас прекрасные старосты: Палома Люпин и Зак Вебер. Про каждого из них я сейчас вам, дорогие читатели, расскажу. Дафна Джеймс Гроттер - это я. Я работаю в газете и в магазине "Флориш и Блоттс", так как я просто люблю книги, живу я в Эдеме, а сейчас в Дырявом Котле снимаю квартиру. Я уже успела найти друзей. Очень жду учебы и просто люблю свой факультет. Я хочу пожелать читателям хорошего, удачного начала учебного года, хороших друзей и, конечно же, счастья и удачи. Палома Люпин проживает в Лондоне, она человек общительный. Ждёт начала учебного года с нетерпениям. В Равенкло ей очень нравится, только её немного смущает, что из всей семьи на этом факультете училась лишь бабушка. Она работает в Гринготтсе банкиром. Читателям желает всего самого лучшего! И сейчас единственый наш парень Рюдзаки Вебер. В данный момент он снимает комнату в баре Дырявый котёл. У него тоже есть друзья. Он надеется, что у него они ещё появлятся. И, как я и Палома, очень ждёт учебного года. Зак в восторге, что попал в Равенкло. А читателям желает счастья. Недавно у нас появилась новая ученица Ира Гренжер. Добро пожаловать в Равенкло!

Мультатуля Делакур:
Подготовка к школе идёт полным ходом. Будущие первокурсники заполнили улицы и магазины Косого переулка. Ведь в первую очередь они должны получить учебные принадлежности. Лично для меня интересно было зайти в магазин палочек Олливандера и в Волшебный Зверинец. Ученики уже обосновались в барах и трактирчиках Хогсмида и Косого Переулка. Все (надеюсь) с нетерпением ждут начала учебы и конечно начала тренировок по Квиддичу.

Эмилия:
Вот и началась наша подготовка к Хогвартсу. Чтобы подготовить нас к взрослой жизни директор предложила каждому работу. Лично я выбрала магазин "Волшебный зверинец". По Косому переулку бродят ученики. С восторгом разглядывают витрины, выбирают животных, покупают книги, ингредиенты для зелий. Каждому нетерпится поехать в Хогвартс, чтобы начать обучение величайшей науке – магии.

Магия – какая тайна в этом слове?
Магия – с ней ты всегда на готове.
Магия – сопровождает по жизни нас,
Магия – в неё мы окунёмся в этот час.

Магия – с детства нам знакома,
Магия – и всё же родное слово.
Магия – мир тайн и загадок,
Магия – в школе изучать её нам надо.

http://s52.radikal.ru/i137/0901/56/3b186883be0e.gif

[Выпуск вышел 13-го января 2009-го года под редакцией Артура Вектора (прим. Дж. С. Поттера)]

0

2

Наш корреспондент Дафна взяла интервью у Паломы Люпин, студентке Равенклоу:

- Назовите Ваше имя.
- Всегда думала, что меня зовут Палома Люпин.
- Где вы живёте?
- Я живу в Лондоне, но иногда мы всей семьей отправляемся в Мюнхен, там у нас есть дом, который достался нам от брата моего отца.
- У вас уже появились друзья?
- Я человек общительный и стараюсь, чтобы их у меня было много. В данный момент я общаюсь с Гриффиндорцами и со студентами моего факультета. Просто учеников других факультетов я ещё не встречала.
- Вы ждёте начала учебного года?
- С нетерпением!
- Шляпа определила вас в Равенклоу. Вам нравится этот факультет?
- Очень. Правда, почти все члены моей семьи учились в Гриффиндоре, но бабушка была в Равенклоу. Наверное, я пошла по её стопам.
- Учебный год не за горами, вы уже успели купить всё, что нужно?
- Ну, я захожу во все открывшиеся магазины, готовлюсь. Еще несколько магазинов не открыты, поэтому думаю, купила не все.
- Наше время подходит к концу, но осталось ещё несколько вопросов. Все знают, что сейчас ученикам можно работать. Вы задействованы где-то?
- Я работаю в банке Гринготтс банкиром.
- И последний вопрос, чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?
- Всего самого наилучшего!

http://s49.radikal.ru/i126/0901/32/6f7ceb3fdbf2.gif

0

3

Роза Уизли вместе с Лео Коперфильдом ведут историческую рубрику! Вот, что мы от них узнали:

Волшебная палочка

Волшебная палочка — орудие каждого волшебника, при помощи которого произнесенное вслух или про себя заклинание, сопровождаемое определённым движением палочки даёт желаемый результат. Палочка как бы фокусирует в себе волю волшебника и выстреливает преобразующий заряд в нужном направлении. В редких случаях особо сильные маги способны обходиться без волшебной палочки, преобразуя пространство и предметы только силой мысли. Волшебники хранят секрет изготовления и использования палочек, не доверяя его никому из других колдовских разумных созданий.

Изготовление

Сначала изготавливается корпус, он может быть разной длины и толщины. Изготавливается из ивы, тиса, клёна, слоновой кости и др. Затем внутрь помещается перо феникса, высушенное сердце дракона, волос из хвоста единорога или другие «наполнители», несущие в себе магическую составляющую. Каждая волшебная палочка уникальна, на ее магические свойства влияет любая деталь её облика. Впрочем, в книге мы знакомимся только с лучшим мастером Лондона Олливандером и его мнением о волшебных палочках. Позже упоминается некий (по-видимому, болгарский и тоже очень хороший) мастер Грегорович. Существует ли «ширпотребный» вариант волшебных палочек неизвестно. Правильно подобранная палочка — залог успешных заклинаний волшебника, она будто становится его продолжением и максимально раскрывает способности колдующего. Поэтому мастера волшебных палочек говорят, что палочка сама выбирает волшебника, а не волшебник её. Хотя... всех секретов волшебных палочек не знает ни один мастер.

Палочки-близнецы

Палочка Волан-де-Морта изготовлена из тиса. Тис в прошлом был единственным вечнозелёным деревом в Британии и символизировал бессмертие, которого так хочет добиться Волан-де-Морт. Перо из хвоста феникса, птицы, возрождающейся из пепла, подходит как сердцевина для такой палочки как нельзя лучше.
Палочка Гарри Поттера сделана из остролиста, и тоже, как и палочка Тёмного Лорда, содержит в себе перо феникса. Того же самого. Таким образом, Тома Реддла и Гарри Поттера выбрали палочки-сёстры.
До поры до времени это никак не сказывается. Но наступает конец четвёртого года учёбы Гарри в Хогвартсе и Поттер присутствует при возрождении Волан-де-Морта. Тёмный Лорд призвал своих последователей и на их глазах затевает дуэль с подростком. Вынужденные бороться друг против друга, палочки-близнецы вдруг перестают слушать своих хозяев и начинают уже собственный поединок. А точнее — поединок воли своих волшебников. Есть такое заклинание: «Приори инкантатем», оно применяется, если надо узнать, какое последнее заклинание было произведено данной палочкой. Для этого волшебник наводит свою палочку на ту, которую надо проверить и произносит вышеназванные слова. Проверяемая палочка послушно выдаёт некое «эхо» сделанного заклинания. Но при дуэли Гарри и Волан-де-Морта обе палочки как бы наводят друг на друга это «Приори инкантатем» и каждая пытается «выбить» предыдущие заклинания из противницы. Палочке Гарри это удаётся раньше. И из тисовой палочки Волан-де-Морта раздаются крики боли («эхо» «Круцио», которым Тёмный Лорд мучил Гарри), призрак серебряной руки, подаренной Хвосту и призраки последних жертв Волан-де-Морта.

0

4

Дафна ведёт музыкальную колонку! Она решила нам рассказать об истории современной музыки!

Каждый человек слушает музыку. Кто-то рэп, кто-то рок. И сегодня я хочу вам рассказать про историю современной музыки. Проведённое в Америке исследование показало, что больше всего самоубийств, разводов и прочих личных катастроф наблюдается среди тех, кто любит кантри-музыку. Да, говорят, что любовь - страшная сила, ну и кантри тоже. Рекордсменом по наибольшей собранной на одном концерте аудиторией является вовсе не Элвис Пресли, не «Биттлз» и не Майкл Джекон. Это группа «A-ha», которая даже занесена в книгу рекордов Гиннеса: концерт «A-ha» в Бразилии, на стадионе Маракана в 1991 году собрал 195 000 человек. Предыдущий рекорд – 191000 человек - принадлежал Полу Маккартни. Кстати, однажды музыкантам «A-ha» по дороге с концерта в гостиницу пришлось дать около 10 000 автографов! По словам Пола Воктора, сделать это было гораздо труднее, чем отыграть концерт. Как видите, люди очень любят музыку. Надеюсь, группе «A-ha» не вывихнули руки. Майкл Джексон до сих пор убеждён, что все его несчастья начались с записи рекламного ролика «Пепси», когда на него упал горячий прожектор. У Джексона сгорели волосы, брови и ресницы, и он попал на первые полосы всех "жёлтых" газет. Стинг бросил группу “The Police” потому, что однажды ночью ему приснился странный сон: в безупречный английский сад с красивыми розовыми клумбами вдруг заползают неизвестно откуда взявшиеся голубые черепахи, которые начинают его уничтожать. Стинг, считавший, что сны - это проявление подсознательного, он принял цветущий сад за группу THE POLICE, а черепах - за новый коллектив, который ему предстояло создать. Да, сны бывают вещими …Самой популярной свадебной музыкой в США является песня Уитни Хьюстон «I will always love You». По странному совпадению обстоятельств, она же – самая популярная похоронная музыка в Великобритании. Знаете, из-за чего разругались «Биттлз» со студией EMI? Когда они записывали «Сержанта Пеппера», Джорджу Харрисону не понравилась бумага в студийном туалете. Кстати, говорят, когда развалились «Пинк Флойд», Роджер Уотерс заказал себе туалетную бумагу с портретом Гилмора.
Вот такое влияние оказывает музыка. Музыка изменила жизнь многим людям.

Вот таким был наш ПЕРВЫЙ НОМЕР! Всего самого наилучшего!
Мы Вас любим!!!!!!!

http://i008.radikal.ru/0901/4c/908b032f948f.png

Выпуск отредактирован Дж. С. Поттером

0

Вы здесь » Hogwarts A.D. » Пресса » Выпуск №1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно