Hogwarts A.D.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts A.D. » "+"/"-" время » Случайности не случайны

Случайности не случайны

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Время: 1 сентября 2013 года
Описание: Прозвучал гудок и Хогвартс-Экспресс отъехал от платформы. Многие уже заняли свои места в купе. Будущие первокурсники вовсю начали обсуждать самую волнующую тему: распределение на факультеты. Кто-то успел найти друзей, ну а кто-то врагов.
Участники: Kasandra Black, Scorpius Malfoy

0

2

Скорпиус стоял у стенки и рассматривал алый поезд. По его выражению лица нельзя было сказать, что он восхищается. Никаких положительных чувств. Одна лишь маска, которой он научился, которой его научили ещё в детстве. Но что происходило в его голове? О чём он тогда мог думать? Наверняка этими вопросами задавались прохожие.
«Хогвартс-Экспресс», - с мысленной улыбкой подумал Малфой. «Ура, я еду в Хогвартс. Подальше от…»
Но тут его мысли прервал свисток.
«Пора заходить в вагон», - подумал Скорп и подошёл к одному из вагонов. Он заметил впереди какую-то девчонку.
«Наверное, тоже первокурсница».
Малфой, делая вид, что он её не видел, прошмыгнул вперёд, при этом задев её плечом, ловко заскочил в вагон, а потом поднял чемодан. Скорп злорадно улыбнулся девчонке и скрылся.
Мальчик шёл по вагону и заглядывал в купе. Но пройдя до конца и не найдя полностью пустого, он решил, что можно остановиться и в третьем по счёту. Он повернулся и пошёл обратно. Тут Скорп заметил ту же девчонку, что и на платформе и как та приближается к третьему купе. Не желая ей уступать, он быстро оказался около купе. Девчонка уже протянула руку к дверце, но Малфой её опередил. Его рука оказалась первой на ручке.
- Проходим дальше, - усмехнулся Скорп.
Он успел разглядеть девочку. Его привлекли её глаза.
«Тёмно-карие», - подумал Малфой. «Круто», - уже усмехнулся он про себя.

+1

3

-Мне послышалось или вы сказали, что идёте дальше? Что ж, в таком случае, не смею вас задерживать, - сказала девчонка и пододвинулась ближе к купе.
Скорп с трудом сдержал удивление. Да, мальчик не привык к такому отношению со стороны окружающих.
- Я не понял, - тихо произнёс Малфой. – Я первый выбрал это купе, а вы, - при этом он оценивающе оглядел девчонку, - шагаете дальше. – Мальчик указал рукой в сторону, но сам туда не посмотрел. А дальше он вообще обнаглел. – Надеюсь, мои слова дошли до вашего видно маленького мозга и вы не заставите меня больше здесь стоять. Тем более с вами.
Скорп уже повернулся к двери, но тут же обернулся обратно к девчонке.
Кстати, постарайтесь мне больше не попадаться под ноги. – Он призадумался. – Ну хотя бы сегодня.
Бросив на девчонку презрительный взгляд, Скорп развернулся и открыл купе.

ООС: Кася, пардон) мне было тяжело это отправлять XD

+1

4

- Тем более, что девушкам нужно уступать.
- Может быть, но не в этот раз, - усмехнулся Скорп.
Мальчик был просто в шоке, когда девчонка скользнула в купе.
"Да что она о себе возомнила?!"
Малфоя это всё начало уже раздражать.
... Но я постараюсь ускорить процесс
И с этими словами девчонка захлопнула дверь купе прямо перед лицом парня. До Скорпа не сразу дошли слова незнакомки. Он изумлённо смотрел на дверь.
"Это.. это что было?" - удивлённо подумал Малфой.
Похоже это был первый случай в жизни мальчика. Но когда он пришёл в себя, то его тут охватил гнев.
"Да где это было видано, чтоб какая-то девчонка так обходилась со мной?! С Малфоем?!"
Скорп резко распахнул дверь купе. Та со стуком ударилась о проём и тут же поспешила закрыться, но ей помешала нога мальчика. Он отпихнул дверцу и вошёл внутрь. Тут же нашёл взглядом девчонку. Он даже не обратил внимания на удивлённых ребят, которые там тоже сидели. И, кстати, все первокурсники. И тут же кто-то из девочек зашептал другой:
- Это же Малфой-младший.
Другая девочка стала внимательно рассматривать Скорпиуса. Но Скорп ни на одну не обратил внимания. Он сверлил взглядом кариеглазку.
- Кажется, вы меня не поняли, - сдержанным тоном обратился к ней мальчик. – Покиненьте купе, - он даже приоткрыл дверцу.
Девочки удивлённо переглянулись, а потом уставились на ту, к которой обращался Малфой. Конечно, они были только «за», чтобы она ушла, но, естественно, этого никто не сказал. Тем более они знали, что с Малфоями опасно связываться.
- Я жду, - снова сказал Скорп.

+2

5

Кажется, это вы меня не поняли.
Левая бровь Скорпиуса поднялась вверх. Потом он, молча, выслушал всё, что пожелала сказать незнакомка, и посмотрел на остальных ребят.
- Можно попросить вас выйти? Ненадолго. - спросил Малфой.
Одной девочке, похоже, это не понравилось, и она ответила:
- Вообще-то здесь одно место ещё свободно. Так что вы можете его занять.
- Я пока прошу вас вежливо.
Тут другая девочка тыкнула в бок подругу и все четверо удалились из купе.
- Ну что ж... - Скорп прошёл и для начала вырвал из рук девчонки газетку. - Гм... - задумался он. - Читаешь этот бред? Не удивлён. - Мальчик сам не заметил, как перешёл на "ты". Потом он свернул газету в трубочку и сел напротив.
- Значит слушай сюда, - начал Скорп. - Насчёт блондина. Ты не думай, что если ты у нас тёмненькая, то у тебя там, в твоей черепной коробке, больше содержимого. Это раз.
Малфой откинулся на спинку.
- Тебе на будущее: я мистер Малфой. Это два.
Скорп презрительно окинул взглядом незнакомку.
- Купе искать будешь ты. Это три, - закончил он.
- Всего вам хорошего. - Скорп указал на дверь, но сам туда не посмотрел. Он с усмешкой смотрел на свою собеседницу.

+1

6

-Конечно бред, для тех, кто не знаком с буквами.
Малфой лишь усмехнулся на слова девчонки.
-Верни журнал и покинь купе, пожалуйста
Скорп и ухом не повёл.
-Мне плевать как тебя зовут, будь ты хоть Мерлин, меня это мало волнует.
- Как невежливо, - усмехнулся мальчик. - А мне вот интересно, как тебя звать. Ну на будущее. Что-то у меня такое предчувствие, будто мы с тобой ещё не раз столкнёмся. - Он одарил кариеглазку белоснежной улыбкой. Только была она какая-то издевательская.
Когда девчонка встала и подошла к Скорпиусу, то тот тоже посмотрел ей в глаза, а на лице светилась усмешка.
-Значит так, слушать у нас здесь будешь только ты. Немедленно убирайся отсюда.
Малфой проводил собеседницу с такими словами:
- Ой-ой-ой, боюсь-боюсь. Уже бегу и падаю.
-Ты всё ещё здесь? Я смотрю кто-то нарывается. У вас есть три секунды, чтобы убрать отсюда вашу платиновую головку. Время пошло.
Скорп хмыкнул, сложил руки на груди и не сводил злорадного взгляда с девчонки. Конечно, он никуда уходить не собирался.
"Неужели она такая наивная, что думает, будто я уйду? М-дааа..." - Усмехался про себя мальчик.
Тут в купе вернулись ребята, которых выпроводил Малфой.
-Мы себе другое купе найдём.
Мальчик смотрел в их сторону, когда его левая бровь поднялась вверх, и он краем глаза заметил взгляд собеседницы. Скорпиус усмехнулся, потом сел поудобнее.
- Ну что ж... смотрю, поездка наша будет очень приятной, - с холодностью сказал Малфой.
Скорп сидел и презрительно смотрел на кариеглазку.

+1

7

-А с чего бы тебе стала интересна моя персона, Малфой?
- Да мне не очень-то интересно, - усмехнулся Скорп.
– Мисс Касандра Блэк
- Благодарю, - ехидно сказал мальчик.
"А что... хорошее, однако имя. Хоть что-то в этой девчонке есть нормальное", - думал с издёвкой Малфой. - "Хотя, что это... общение с ней меня почему-то начинает уже забавлять."
Скорп ещё долго сидел и не сводил взгляда с Касандры. Но потом ему это уже наскучило. Он зевнул, прикрыв рот рукой, и бросил ленивый взгляд за окно. Теперь ему уже снова хотелось быстрее оказаться в Хогвартсе. Ему не терпелось показать, кто он такой. Обойти отца.
Внезапно на мальчика навалилось много разных мыслей. Хогвартс... Дом... Отец... Дед... Сёстры... И, конечно же, опять эта девчонка.
Малфой вновь перевёл взгляд на Касандру. На его лице была одна лишь презрительность.
Неожиданно для мальчика в купе постучались, и дверь отворила немолодая женщина.
-Не желаете подкрепиться? – Она посмотрела сначала на Касандру, потом на Скорпиуса.
Малфой заметил, как сразу поменялось выражения лица девчонки, и последовал её примеру. Он с улыбкой посмотрел на женщину и хотел уже что-то сказать, но его опередила кариеглазка. Он удержался от слов и эмоций, потому спокойно сидел и ждал свою очередь.
Когда же Касандра вернулась на своё место, Скорп посмотрел на неё и вновь удержался от презрительного взгляда.
-Не стоит оставлять даму в ожидании, не так ли, мистер Малфой?
"Прям тошнит", - подумал Малфой, но сказал следующее:
- Вы абсолютно правы, мисс Блэк.
Он всё с той же улыбкой поднялся со своего места и медленно подошёл к женщине.
- Воды, пожалуйста, - сказал он. - И... - мальчик удержался, чтобы не кинуть взгляд на девчонку, - шоколадку.
Скорп расплатился, потом сам закрыл дверь купе, и тут же с его лица исчезла улыбка. Он резко развернулся, с холодностью посмотрел на Касандру и прошёл на своё место.
Всю дорогу до Хогвартса парочка больше и словом не обмолвилась. Каждый думал о своём. Каждый хотел избавиться от того, от кого на данный момент просто тошнило. Каждый хотел, чтобы поезд набрал большую скорость и довёз их уже до Хогвартса.
Вскоре их желания сбылись.
Буквально поезд начал тормозит, Малфой вышел из купе, не сказав ни слова.

+2

8

Скорп стремительно двигался к Запретному лесу. Вид у него был решительный.
«Мне слабо… Мне слабо! Ну, Элмер… Я тебе ещё покажу.»
- Мистер Малфой! Позвольте узнать, куда вы направляетесь?
Скорп просто оторопел.
«Это то, что я подумал? Неужели это?..»
Парень медленно развернулся, и его опасения подтвердились.
«Ох ты ж чёрт! Профессор Гордон…»
Он даже не сразу заметил свою однокурсницу. А когда же заметил, Скорп от возмущения готов был задушить эту девчонку.
«Блэк! Чёрт возьми! Опять она! Да когда ж она успокоится уже?! Ну ничего, ничего… Я тебе ещё отомщу.»
Малфой попытался взять себя в руки, потом начал думать, что же ему такого сказать. В голову пришла одна мыслишка.
- Я… - начал он, но профессор его опередила.
– Вы оба сейчас пройдёте ко мне в кабинет, где я назначу вам наказание. – Она двинулась обратно к замку.
- А… - Скорп в растерянности огляделся.
«Как наказание? Какое ещё наказание?» - думал Малфой, идя за профессором и Блэк. - «Я надеюсь не с этой!..» - Он бросил презрительный взгляд на свою однокурсницу. - «Я этого не выдержу! Я её точно убью! Когда-нибудь!»
Если бы Скорп мог, он бы начал прыгать на месте, топча землю, крича от ярости, стуча ногами, махая руками. Но, может даже и к лучшему, ему этого не позволял его статус. Он гордо… Шествовал? Нет. Плёлся в кабинет миссис Гордон.
Зайдя в кабинет, Малфой терпеливо и молча, выслушал профессора. Оставшись без палочки, а без палочки, это как без рук, Скорп уселся на стул и стал наблюдать за преподавателем, и ни в коем случае не смотря на Касандру. Ещё не хватало сорваться при профессоре.
«Эта…» - Малфой даже не знал, каким словом можно назвать Блэк. – «Она меня сдала! Чёрт! Вот Элмер оборжётся. Какой позор на мою голову. А, собственно, чего я переживаю? Пф…»
- Ну что ж… – профессор Гордон осмотрела кабинет. – Можете приступать, а я пойду посплю что ли. – Она укоризненно посмотрела на учеников и вышла.
Скорпиус посмотрел в след профессору, потом шумно выдохнул. Но тут его внимание привлекла Касандра. Та прошествовала к креслу и уселась на него! Левая бровь парня поползла вверх.
- Можешь приступать.
- Ч-что?? – не веря своим ушам, спросил Скорп. – А ты? По-твоему, я должен здесь один корячиться? – Тут Малфой просто не выдержал. Он вскочил и быстро подошёл к своей однокурснице. - Ну, нет уж! Ты в этом виновата! – Парень тыкнул пальцем в её сторону. - Если б не твой длинный язык, то не было бы нас здесь! Заметь, ты могла бы сейчас сладко спать в своей кровати! Так нет же! Тебя дёрнуло рассказать про мою ночную «прогулку»! Да кто ты такая?? А?! – Скорп в ярости уставился на слизеринку. – Поведай мне!

Отредактировано Scorpius Malfoy (2010-08-04 19:13:18)

+1

9

Скорп молча смотрел на слизеринку. Прошло какое-то время, и он хотел выдать новую тираду, но тут вошла профессор Гордон. Малфой едва сдержал удивление. Но та забрала какие-то бумаги и вышла. Скорп глубоко вздохнул и, тут же вздрогнув, резко повернулся к Касандре. Потом его взгляд упал на котёл. Ну далее произошло такое, от чего он с трудом удержался от смеха.
«Вот это зрелище! Сейчас бы сюда наш факультет!»
Но тут, будто что-то ёкнуло внутри Малфоя, и ему больше не было смешно. В мыслях, конечно.
- Малфой! Немедленно помоги мне!
- Вот мне делать нечего!
Скорп сам не понял, что он делает, но парень двинулся с места и подошёл к девушке.
- Ну ты и неуклюжая, - проворчал Малфой и поднял Касандру. – Ты в порядке? – Он осмотрел девушку и тут до него дошло. Скорп кашлянул и отошёл от слизеринки. Потом он сказал, постаравшись сделать так, чтобы голос звучал равнодушно, но у него это немного не получилось:
- В следующий раз будь осторожней.
Парень поднял котёл и поставил на стол.
- Иди и сиди, я сам всё сделаю, - произнёс Скорп, не смотря на девушку. Потом он вытер пол и приступил к делу.
«Чёрт… Где моя палочка?? Я что магл какой-то?» - мысленно жаловался Малфой.

+1

10

-И не учи меня жизни.
- Не буду, не буду, - съёрничал Малфой.
-А у тебя неплохо получается. Наверно часто приходится убираться, а? Небось домовые эльфы устроили забастовку?
Скорп сдержал себя, чтобы не сделать какую-нибудь пакость и пропустил слова Касандры мимо ушей. Вернее сделал вид.
«Чтоб тебе котёл в следующий раз на ногу упал! А лучше на голову. Может умнее станешь.»
-Только пожалуйста побыстрее..
Малфой не удержался и посмотрел на слизеринку.
- А больше ничего не хочешь?! – с вызовом сказал он. – Если будешь много лишнего болтать, ты у меня сама возьмёшься за работу! Понятно? – Не дожидаясь ответа, парень вернулся к котлам.
«Она кем себя возомнила? Принцессой, что ли? Борзота, чёрт возьми! Так бы и дал ей этим котлом!»
Скорп пытался держать себя в руках, чтобы ненароком не кинуть котёл или, что попадётся под руку. А потом он представил себе последнее и мысленно улыбнулся.
«Я чищу котлы. Без палочки. Стыд-то, какой! И ещё эта!..»
Малфой мельком взглянул на Касандру и задержался на ней. Та подошла к котлу и стала прихорашиваться. Левая бровь парня поползла вверх. Он удержался от комментариев и снова посмотрел на свой котёл. Но любопытство взяло верх, и Скорп вновь взглянул на девушку. Та довольно улыбалась. Это было что-то новое для Малфоя. Потом он себя одёрнул.
«Ещё и лыбится!»
Но парень снова увидел на лице Касандры безразличие.
- Тебе определённо улыбка больше идёт, - тихо произнёс Скорп, а потом пришёл в некоторый ужас.
«Я это сказал вслух? Я это сказал вслух?? Надеюсь, что она ничего не расслышала!»

+1

11

-Тебя забыла спросить.
«Фух… Пронесло…» - с облегчением подумал Скорп.
Всё следующее время парень чистил котлы и старался не смотреть на Касандру.
«Эх… Если бы не эта, то не было меня здесь. Гм… Тогда бы был в лесу. Интересно, а какие там ещё животные есть? Чёрт! А как же наш спор с Элмером? Получается, я проиграл? Да нет уж! Ни за что! Можно в другой раз…»
-Долго ещё?
Малфой даже не посмотрел на слизеринку, он пожал плечами и равнодушно сказал:
- Не знаю, я же тебе не машина.
Скорп не отрывался от работы, однако его стало интересовать, о чём думает Касандра. С чего бы это?
Парень прервался на время, чтобы немного отдохнуть. Тут его удивила тишина, которая царила в помещение. Он невольно посмотрел на слизеринку.
«Вот даёт…»
Скорп осмотрел её.
«Сидит с ногами в кресле, укутавшись в плед», - усмехнулся про себя Малфой. – «Похоже, наша «Принцесса» хочет спать».
Но парень решил пока её не трогать. Пока не закончил чистить котлы…
Он убрался, потом немного кашлянул, но девушка, похоже, не услышала. Тогда Скорп подошёл к ней и в нерешительности протянул руку. На полпути он её остановил, потом закатил глаза и слегка подёргал за плед:
- Я всё-ё-ё, - протянул Малфой. – Можем идти.
«Хотя, собственно, чего я её бужу? Оставить бы её здесь и всё. Ха, было бы прикольно, если бы её вот так кто-то нашёл.»

+1

12

-Если хоть одна живая душа узнает о том, что ты здесь видел, то ты об этом горько пожалеешь.
Скорп был готов расхохотаться притом, как девушка на него смотрела и говорила, но он удержался, поэтому слизеринец только усмехнулся.
«Я и пожалею!»
-Ты должен открыть передо мной дверь.
Всё. Это стало предпоследней каплей. Всё это начало жутко забавлять Малфоя. На его лице промелькнула тень улыбки. Потом парень подошёл к двери и галантно её открыл со словами:
- Прошу, мисс.
Но тут Скорп закрыл проход своей рукой. Он упёрся ею в косяк и посмотрел на девушку.
- Можешь не волноваться и не беспокоиться, - тихо сказал Малфой. – Никто ни о чём не узнает. – Он отвёл взгляд и посмотрел куда-то в коридор. – Я, конечно, не ангел, но и не такой плохой, как может показаться.
Скорп убрал руку и вышел.
- Пошли вместе, всё равно в одну сторону, - уже более холодно сказал он. – Да и мало ли… Вдруг найдёшь на свою голову новые приключения, - усмехнулся парень.
Как не странно, но Малфой не испытывал той неприязни, что раньше. Даже наоборот. Скорп понял, что Касандра Блэк увеселительный объект. И как это он раньше не замечал?

+1

13

-Ты идёшь со мной. И никак иначе.
Скорп едва рот не раскрыл от удивления, которое тут же сменилось возмущением.
"Совсем страх потеряла", - думал парень, идя за девушкой. - "Я ей кто? Магл какой-нибудь, что ли?" - Маглы - это первое, что пришло в голову, так как он знал, как Касандра относится к ним.
Малфой огляделся по сторонам, потом снова посмотрел в спину однокурсницы. Он нарочно держал дистанцию: два метра как минимум.
"Нужно было забить на неё, не будить и уйти, вот я..." - Слизеринец тихо вздохнул.
Скорп шёл и ещё много о чём думал, в основном он просто, как маленький ребёнок, возмущался и жаловался. Но вдруг Касандра остановилась и повернулась к нему:
-Зайдёшь позже. Я не хочу, чтобы все видели как я и ты "вместе" появимся посреди ночи.
- А я бы и не зашёл с тобой, - фыркнул Малфой. - Я сам хотел это предложить, - соврал парень, так как сам вообще не о том думал.
Когда девушка скрылась за портретом, слизеринец отвернулся и стал ждать. Он оглядел подземелье, хотя рассматривать там совершенно нечего было, но нужно было потянуть время.
"Стою тут, как идиот".
Вздохнув, Скорп прислонился спиной к стенке. Его мысли были где-то далеко, но вдруг его как током ударило.
- Элмер! - вырвалось у него. Он тут же закрыл рот рукой и задумался.
"Что сказать? Ну так и скажу, мол, эта Касандра..." - Почему-то мысль не хотела заканчиваться. - "Может не надо про неё говорить?" - Он сам не ожидал, что вдруг засомневается, ведь раньше Малфой был просто уверен. - "Да, собственно, почему я не должен про неё говорить?! Она на меня настучала!"
Скорп кинулся к портрету, но тут же вернулся назад.
"Элмер наверня-ка не спит, в надежде, что я вернусь испугавшись".
Парень провёл рукой по подбородку и вдруг его осенило. Он скрылся за портретом.
Слизеринец вошёл в гостиную и огляделся.
"Так и знал!"
Элмер, как ни в чём не бывало, выседал в кресле у камина. У него было немного тревожное выражение лица. А как же, Малфоя не было, а значит он мог проиграть. Услышав, что кто-то в очередной раз вошёл, Элмер быстро повернулся и его лицо осветила победоносная улыбка.
- Какие лю-ю-юди! - Он поднялся и подошёл к однокурснику. - Я смотрю...
- Рано радуешься, - оборвал его Скорп.
Малфой без тени улыбки прошёл и сел в кресло.
- Это почему же? - Улыбка исчезла с лица Элмера, и он прошёл вслед за однокурсником. Слизеринец уселся в другое кресло, не сводя взгляда с парня.
- Потому что... - Малфой на секунду нахмурился, - меня поймала профессор Гордон. - Он равнодушно пожал плечами. - Пришлось отрабатывать наказание.
При последних словах Элмер поперхнулся от смеха, но увидев взгляд Скорпиуса, полного ледяного презрения, он выпрямился и посмотрел куда-то в сторону.
- А может ты лжёшь? Откуда мне знать?
- Лгу?! - Тут же вскипел Малфой. - Да ты меня за кого принимаешь?! - Он уже собрался подняться, но однокурсник быстро его остановил:
- Тише, тише... - Элмер подался немного вперёд. - Хорошо, я верю. - Он задумчиво посмотрел в пол. - Ну и что теперь? Как же наш спор? - Слизеринец глянул на Скорпа.
- Не знаю, - парень откинулся обратно на спинку кресла и, обдумывая что-то, посмотрел куда-то в потолок. - Можно будет попробовать в другой раз, - сказал наконец он. - Только надо будет быть намного осторожнее. - Малфой посмотрел на однокурсника и встал. - Но об этом мы поговорим в другое время и в другом месте. А сейчас я спать. - Ни сказав больше ни слова, Скорп ушёл в спальню.

+1

14

"Хеллоуин..." - Это была первая мысль, как только Скорпиус Малфой проснулся.
Всю неделю его доставили все, кому было не лень, вопросами по поводу праздника. Из-за этого слизеринцу совсем не хотелось его праздновать. Не было нужного настроения. Хотелось просто раствориться, исчезнуть в этот день.
"Ну как они не понимают, что у меня нет настроения его праздновать?!"
С этой мыслью Скорпиус в очередной раз упал на свою постель. Но не успел он расслабиться, как дверь отворилась и вбежали две девчонки.
- Ну Ско-о-орп! - хором простанали они.
- Ну пойдё-ё-ём, слышишь? - Одна из низ подёргала его за штанину.
- Нет, - в очередной раз отрезал Малфой.
Но он не мог отметить, что ему нравится, если его уговаривают, потому, когда парень уткнулся лицом в подушку, по его лицу расползлась довольная улыбка.
- Ну что ты хочешь, чтобы мы сделали? А?
- Я хочу, - Скорп перевернулся обратно на спину и присел, - чтобы вы от меня отстали и ушли. - Он указал на дверь.
Девушки сразу надулись, а одна показала язык и сказала:
- А мы возьмём и не уйдём! Вот так! Будем портить тебе весь вечер!
- Да ты что? - Левая бровь парня поползла вверх. - А как же ваши костюмы там?
- Ну...
Она заколебалась, но потом выпалила:
- А всё равно! Зато тебе испортим вечер!
- О-о-о... Так вы для этого живёте? Слушайте, не выводите меня из себя, вы же знаете, что это плохо кончится. Лучше идите. И без меня-я-я. Наслаждайтесь праздником.
Девушки постояли, постояли, а потом вышли со словами:
- Мы на тебя обиделись!
"Ой-ой-ой, какая трагедия, они на меня обиделись!"
Скорп засмеялся и рухнул обратно на постель.
Когда наконец все ушли, когда, как думал Малфой, праздник был в разгаре, слизеринец оторвался от книжки и подошёл к окну. Он так простоял некоторое время, смотря на небо, потом парень развернулся, решительно подошёл к двери и вышел из спальни.
"Нужно прогуляться," - думал Скорп, спускаясь в пустую гостиную. Он осмотрелся по сторонам, довольно улыбнулся и вышел через портретный проём.
Слизеринец пробирался к выходу, как вдруг его кто-то окликнул. Малфой закрыл глаза, поджал губы, глубоко вдохнув, и повернулся.
- Привет, - сказал он своему однокурснику.
- Слушай, пошли со мной на праздник, - сказал парень с надеждой. - У меня что-то ничего сегодня не клеится с девчонками.
- Э-э-э... - Скорп искал отмазу. - Извини, я кое-куда шёл. Ты не расстраивайся, тебе ещё повезёт. - С этими словами Малфой развернулся и пошёл своей дорогой, оставив однокурсника одного. Тот цокнул, но через какое-то время к нему кто-то обратился:
- Привет, чего скучаешь? - К нему подошла девушка и улыбнулась.
Парень расплылся в улыбке и мысленно отметил, что где бы не находился Скорпиус Малфой, там всегда найдутся девушки.
Скорп выбрался наконец на улицу и вдохнул полной грудью вечерний запах.
"Обожаю..."
Слизеринец мысленно улыбнулся и медленно куда-то побрёл.
О чём же он думал... Да о многом. Всего и не перечесть. Парень любил такие вечерние прогулки, а в голову обычно лезли всякие разные мысли, можно даже сказать, что просто левые.
Малфой не заметил, как подошёл к озеру. Он подошёл к самой глади, пытаясь там что-то разглядеть, потом парень поднял голову и огляделся. И тут он заметил её. Касандра шла вдоль берега и как получилось, навстречу ему. Скорп был немного удивлён увидеть здесь кого-то, но он не подал виду. Слизеринец вновь посмотрел на водную гладь.
- Странно, что ты не на празднике, - произнёс блондин. - Я думал там все сейчас.
Он задумчиво посмотрел на девушку.
- Позволь узнать, а почему ты не пошла?

+1

15

Скорп молча выслушал Касандру и какое-то время не шевелился. Парень не понимал как, но девушка задела его. Впервые. Было так странно. Все мысли в голове Малфоя спутались, а потом он просто сорвался:
- Прекрати разговоривать со мной, как с каким-нибудь отбросом! - Скорп выпалил это так громко, что сам от себя такого не ожидал. До его края уха дошёл звук, будто с ветки взлетела птица. Не удивительно, ведь вокруг была мёртвая тишина.
- Хотя бы сегодня, - уже более спокойно, но холодно сказал слизеринец.
Парень опустился на землю и посмотрел на свои ноги.
- Мне сегодня совсем не до этого. Хочется просто быть самим собой и...
Но тут он умолк, поняв, что несёт, и быстро встал.
- Собственно, чего я тебе это говорю?
Скорп смотрел на Касандру так, будто она сделала что-то такое, от чего это причинило ему боль, не физическую, а моральную. Малфой хотел уйти, но ноги не слушались. И тут он снова опустился на землю.
- Не бери в голову, - отмахнулся слизеринец. - Я сам не свой.
Какое-то время Скорп погрузился в раздумия, а потом кое-что вспомнил.
- Я не пошёл на праздник, - вдруг начал он, смотря на озеро, - потому что у меня нет и не было этого праздничного настроения.
Парень пожал плечами.
- А от, как ты сказала, "подружки", - Малфой сделал небольшую паузу, - я не сбегал. Хотя признаться... - Он усмехнулся. - Убегать приходилось. Даже от нескольких.
Скорп на секунду посмотрел на Касандру.
- Всё приставали и умоляли, чтобы я пошёл.
Он снова усмехнулся, вспомнив попытки девчонок, и сделал паузу, что-то обдумывая.
- У тебя же нет... "дружка", - снова заговорил слизеринец. - Как и у меня "подружки". Я достаточно о тебе знаю. Странно, правда? - Малфой посмотрел на девушку. - Так всё же... почему ты не пошла?
По правде говоря, у Скорпа был уже вариант ответа, и всё же ему почему-то хотелось, чтобы Касандра сама рассказала. Наверное, было интересно послушать такую особу, как Касандра Блэк.
"Неужели она действительно такой человек? А может это маска? Как моя?"

+1

16

Скорп сидел, словно статуя, смотря вслед Касандре.
"Мне показалось", - неуверенно подумал он. - "Просто показалось".
Парень медленно перевёл взгляд на озеро и о чём-то задумался. Он изо всех сил пытался кое-что понять.
"Почему мне хочется встать и пойти за ней? Наверное, это всё моё любопытство".
Слизеринец вновь посмотрел на девушку.
"Откуда у меня к ней интерес?"
Малфой помотал головой.
"Я ещё пожалею," - подумал он, поднимаясь на ноги. - "Очень пожалею".
Скорп осмотрелся и двинулся в сторону однокурсницы.
- Касандра, - как-то неуверенно позвал он и замер.
"Я назвал её по имени. Я назвал её по имени. Я точно сам не свой".
Однако парень отметил, что ему понравилось, просто красивое имя. Он снова сдвинулся с места и быстро догнал девушку.
- Подожди, - Скорп взял её за руку чуть выше локтя, а потом, поняв, что сделал, резко убрал руку.
- Извини. - Малфой кашлянул и почесал в затылке.
- Слушай, это странно... я и ты, но... - Скорп посмотрел в глаза Касандры, - позволь я пройдусь с тобой.
Слизеринец вопросительно поднял брови, а потом добавил:
- Ты только ничего не подумай, я не хочу показаться навязчивым, но... - Он посмотрел куда-то под ноги, затем вновь на девушку. - Давай сейчас забудем о нашей неприязни.
Скорп задумался.
- Но, если моя компания тебе не нравится, то ладно. - Малфой немного поднял руки. - Я отстану и больше тебя не потревожу. Вот. Ну так что? - Слизеринец не сводил глаз с лица Касандры.

+1

17

- Пойдём, чего стоять. А то вдруг поймают.
Скорп кивнул и медленно пошёл около девушки.
- Как в прошлый раз. Не думаю, что она ограничится одной лишь отработкой.
- Да, согласен, как не странно, - усмехнулся парень и сунул руки в карманы штанов.
- Неужели тебе правда не с кем было провести этот праздник, что ты даже снизошёл до общения со мной?
Малфой тоже посмотрел на девушку, обдумывая ответ.
- М..извини. Не привыкла я по-другому с тобой общаться.
- Да ладно, - отмахнулся Скорп и чуть было не улыбнулся. Он быстро повернул голову в сторону и немного нахмурился.
"Э-э-эй, возьми себя в руки! Не распускайся".
Но слизеринец всё-таки понял, что ему этого не хочется. Как он уже говорил, ему сейчас хотелось быть самим собой.
Малфой снова посмотрел на Касандру, но та наоборот смотрела куда-то под ноги, потому парень посмотрел вперёд.
- А почему я обязательно должен был пойти с кем-то? - начал Скорп. - Я же сказал: у меня не было и нет настроения.
Парень задумчиво посмотрел на небо, потом снова вперёд.
- На данный момент мне надоело столько внимания со стороны женского пола, - вновь заговорил слизеринец. - Это утомляет. - Он пожал плечами. - То как они смотрят, то как они со мной разговаривают, то как они... чуть ли не визжат и не вешаются на шею. Но правда не все. Есть более адекватные, с которыми действительно можно пообщаться.
Скорп посмотрел на девушку.
- А насчёт "верить", "не верить", я могу сказать, что я точно ничего не замышляю. Оно мне нужно? Уж сегодня точно, - усмехнулся Малфой и посмотрел вперёд.
Почему-то в голове появилась одна мысль: а что будет завтра? Снова неприязнь? Но слизеринцу сейчас было всё равно. Он пока не понимал, но ему было в каком-то смысле легко с Касандрой.
Тут Скорп ещё кое-что вспомнил.
- Хочешь знать, почему я... "снизошёл до общения с тобой"? - спросил слизеринец, но он не стал ждать ответа. - Наверня-ка хочешь и желательно правду.
Малфой задумался и вынул руки из карманов.
- Я тут вспомнил начало октября. Знаешь, после той отработки ты показалась мне... забавной, что ли, и у меня появился к тебе интерес. Ты такая вся... неприступная, и после сегодняшнего мне захотелось узнать тебя поближе, какая ты на самом деле. Вот так-то.
Скорпиус Малфой посмотрел на Касандру Блэк и впервые искренне улыбнулся.
- Но у меня мало шансов, что я смогу тебя хоть чуточку узнать, да?
Он вопросительно глянул на девушку, но в глазах можно было уловить надежду.

+2

18

- Да уж. Не завидую тебе.
- И не стоит.
- Я забавная? Вот уж не думала.
- Да, знаю, звучит как-то... странно, но... - Скорп задумался. - Это сложно объяснить.
Когда Касандра подняла на него взгляд, он посмотрел ей в глаза, ожидая ответа.
- Конечно!
Малфой просто смотрел, а потом немного покивал головой:
- Так и думал.
Парень просто не сдержал улыбки!
- И всё же шансы есть.
На этот раз слизеринец улыбнулся хитро, а потом он заметил румянец и слова сами полились:
- Ого... Я на тебя определённо плохо влияю. - Скорп коснулся пальцем своей щеки, а потом понял, что сказал.
- Расслабься, - быстро сказал Малфой. - Тебе... идёт. - Он кивнул.
Слизеринец кашлянул, осмотрелся и медленно пошёл дальше.
- Откуда ты родом? Твоя фамилия Блэк, я сначала такое себе понапридумывал, - Скорп усмехнулся. - По правде говоря, я был, что-то вроде, в ужасе, подумав, что ты можешь быть моей родственницей. Но потом мне сказали, что это не так. - Малфой посмотрел на Касандру. - И мне полегчало.
"Что я вообще несу? Ладно, что сказано, то сказано".
- Ну пойми... У нас были не самые лучшие отношения. Тут нет ничего удивительного. - Он снова усмехнулся.
Тут слизеринец вновь кое-что вспомнил.
- О, кстати... - Скорп посмотрел на девушку, а потом куда-то вперёд. - Никто не знает, про твоё... злодейское деяние насчёт меня. Я почему-то не сказал. - Он посмотрел на Касандру. - Только не думай, что я... пытался показать своё благородство или что-то вроде этого. - Малфой фыркнул. - Я просто не сказал. Да. Просто...
Скорп задумчиво посмотрел на небо.

+1

19

- Сложно объяснить? Может ты попытаешься? Я не хочу быть забавной..
- Забудь, я, наверное, не правильно выразился. У меня такое бывает.
Скорп смотрел куда-то в сторону.
- С чего ты взял?
- Ну... - Он посмотрел на румянец, с трудом сдержав улыбку, и отвёл взгляд.
- Я вся красная, да?
- А... - Парень приоткрыл рот, собираясь что-то ответить, но что?
"Господи! Да чего со мной?!"
Он помотал головой, пока Касандра не видела.
- Да совсем чуть-чуть, - сказал наконец Малфой. - Что такого? Подумаешь.
Однако слизеринец знал: не подумаешь. Во-первых, он впервые её такой видел. Во-вторых, он пробил её маску. В-третьих... ему понравилось.
- А с чего я взял, - задумчиво произнёс Скорп, - так с того, что я же не спросил так: у меня совсем нет шансов? - Он с театральной вопросительностью посмотрел на девушку. - А я спросил: у меня мало шансов?
Парню стало немного смешно от того, как он мог глупо сейчас выглядеть, но он сдержал эмоции.
- Так вот, - продолжил слизеринец. - Ты же мне просто ответила "конечно", ты не сказала, что нет, у тебя совсем нет шансов и прочее. Одно единственно слово "мало"... изменило всё. И я считаю, даже имею право, что у меня есть шансы, пусть и самые крохотные. - Он вновь посмотрел на девушку, а потом перевёл взгляд вперёд.
- Вообще-то не совсем так.
На этих словах Скорп немного встревожился, сам не поняв почему, но дослушав, он сдержал облегчение.
- А фигня, - сказал он. - Ладно, забыли эту тему. Не будем в этом копаться.
Парень уже пожалел, что спросил.
- Не сказал?
- Да, не сказал, - пожал плечами слизеринец. - И, вообще-то, по началу я хотел сказать, даже собирался, но... потом почему-то передумал.
Когда Касандра остановилась, Малфой тоже остановился, посмотрев на неё.
- А я знаю, даже и не сомневаюсь, - усмехнулся он.
В следующий момент Скорп не успел ничего толком сообразить, но он бежал за однокурсницей. Спрятавшись в лесу, парень поглядывал в ту сторону, откуда они прибежали, пытаясь что-то разглядеть.
- Всё нормально.
Когда Касандра повернулась, он тоже посмотрел на неё и кивнул.
Девушка села и стала внимательно смотреть в глаза парня, от чего тому стало немного неловко. Малфой осмотрелся, а потом присел напротив, тоже прислонившись к дереву и посмотрев на однокурсницу. Шло время, а слизеринец молчал, иногда отводя взгляд и снова смотря на слизеринку, будто не мог на неё не смотреть. А ведь раньше он точно не смог бы, но не сейчас...
Скорп внимательно осмотрел Касандру, даже не боясь, что она может это заметить, так как было темновато, тем более в лесу. Но он видел, свет, проникавший сквозь крону деревьев, падал на девушку.
Взгляд Малфоя дольше задержался на губах, затем на глазах и там остался. Было так удивительно и странно. Его будто притягивало, он был очарован, и казалось, что в глазах слизеринки таится какая-то тайна. Почему парень раньше не замечал, какие прекрасные глаза у Касандры? Скорп просто тонул в бездне её тёмно-карих глаз, а внутри что-то приятно сжималось.
И вдруг он кое-что понял.
- А ты красивая, - тихо сказал Малфой и просто онемел. Парень сам себе не поверил. Мысли совсем спутались, и он немного большими глазами уставился на девушку.

+2

20

Скорп вздохнул с облегчением.
"Пронесло".
Всю дорогу до гостиной Малфой молчал, обдумывая сегодняшнюю прогулку.
Слизеринец зашёл через портретный проём следом за девушкой и огляделся. Никого. Он прошёл и сел в кресло.
Парень дослушал Касандру и собрался было ответить, как послышался голос:
- Ух ты, какая парочка!
Скорп чуть не подскочил и быстро перевёл взгляд на однокурсника.
"Элмер..."
- Так-так...
Он оглядел сидевших и задержался на девушке.
- Скорп, а ты не перестаёшь меня удивлять, - усмехнулся слизеринец и посмотрел на Малфоя. - Ты же её терпеть не можешь. - Он указал на Касандру, но смотрел на парня и даже как-то с презрением.
Скорпиус кинул взгляд на девушку, а потом медленно поднялся. Однокурсник начал раздражать.
- Послушай, - начал Малфой, но его перебил Элмер.
- Это ты послушай, - сказал он с вызовом. - Может в ту ночь, когда мы поспорили, ты был с ней? - Слизеринец вновь указал на Касандру. - Может ты про наказание наврал? Да-а-а, Малфой, я был о тебе лучшего мнения. - Элмер с отвращением смотрел на парня. - Всё сходится: она тогда пришла перед тобой, сейчас я вас вообще вместе застал.
Скорп был просто поражён. Частично, в его словах была правда, но слизеринцу было всё-равно.
- Значит так, - он подошёл к однокурснику, - я не думаю, что тебе нужны неприятности, ведь так?
Элмер толкнул Малфоя.
- Держись от меня подальше! - выпалил он. - И хватит меня запугивать!
Он с издёвкой посмотрел на Касандру.
- Классно будет, когда все завтра про вас узнают, да, Касандрочка?
Скорп не понял, что на него нашло, но в следующую секунду, он двинул Элмеру по лицу. Тот упал на пол, а затем прислонил руку к губе.
- О-о-о, защищаешь? Похвально, похвально, - продолжал насмехаться слизеринец.
Малфой поднял парня и посмотрел в глаза.
- Никто. - Он злобно смотрел на Элмера. - Ничего. - Скорп отпустил его. - Не узнает.
Однокурсник посмотрел в ответ и усмехнулся:
- Ещё как узнают.
Скорпиус взял его за ворот рубашки.
- Тебе же хуже будет.
Элмер ударил по руке Малфоя и тот её убрал.
- Не будет.
Скорп глубоко вздохнул, уже было развернулся спиной, но тут же схватил парня за рубашку и с силой прижал к стене.
- Не стоит мне не верить, - процедил он сквозь зубы. - Ты знаешь, что я могу с тобой сделать.
Похоже однокурсник всё же понял, что проиграл.
- Ладно, - сдался слизеринец. - Я буду молчать, - Элмер отвёл взгляд. - И отпусти меня уже!
Неожиданно предплечье Скорпа оказалась у него на горле, и парень немного надавил рукой.
- Я могу тебе верить?
Однокурснику стало тяжело дышать и он прохрипел:
- Да! Да!
- Отлично, - произнёс Малфой и отпустил слизеринца.
Элмер злобно на него посмотрел и пошёл в свою спальню, потирая горло. Наверняка у него в голове крутились не хорошие слова.
Скорп посмотрел ему вслед, затем не смотря на Касандру, прошёл к креслу и сел.
- Я тебя понял, разговор останется между нами и можешь не беспокоиться, будет тебе вражда и прочее.
Он с холодным взглядом смотрел в одну точку.

+2

21

В гостиной находилось два человека: Касандра и Скорпиус. Парень сидел в кресле и читал книгу, усердно не обращая внимания на девушку. А делал он это уже с октября, но, если точнее, то с 1 ноября. Он полностью игнорировал слизеринку, стараясь не общаться.
Вдруг тишину нарушил Крейг Хайл. Малфой кинул на него быстрый взгляд, потом снова посмотрел в книгу.
«Нашли место,» - с раздражением подумал он.
Скорп старался их не слушать, однако от его слуха ничего не ускользнуло.
- Ты что сильно стукнулся головой? Или тебя недолечили?
На этих словах слизеринец с трудом сдержал усмешку.
«Так держать».
- Пропусти меня.
Парень, конечно, не отрывал глаз от книжки, но на этом моменте не устоял. Он мельком взглянул на парочку. Нет, всё было в порядке, потому Малфой снова посмотрел в книгу, пытаясь прочесть одну и ту же строчку.
- Ты мне нравишься. Очень.
Тут Скорп чуть не закашлялся, сам не поняв, почему. Он поставил руку на подлокотник и закрыл себе рот. Парень глянул на слизеринцов в самый не лучший момент: Крейг применил попытку поцеловать Касандру, но та успела подставить щеку. Малфой не понимал, с чего вдруг, но его охватило непонятное чувство. Ревность.
«Чёрт возьми! Что за фигня?!»
В следующий момент Скорп захлопнул книгу и оглядел девушку. Та начинала злиться. Не удивительно. Далее слизеринец посмотрел на Крейга.
- Ты чего к ней целоваться лезешь? – спросил на своё удивление гневно Малфой.
Хайл удивлённо посмотрел на парня.
- А тебе-то, какое дело?
Скорп искал ответ.
«А правда… мне-то какое дело?»
Он перевёл взгляд на Касандру.

+2

22

- Действительно. Тебе какое дело до чужих чувств?!
Касандра подошла к Скорпиусу, и тот встал. Девушка смотрела в его глаза, а он не знал, что ответить.
«Но Крейг ей не нравится! Я знаю…»
Слизеринка развернулась и пошла к выходу, а парни смотрели ей в след. Портрет открылся и закрылся. Воцарилась мёртвая тишина.
Малфой медленно перевёл взгляд на Хайла, тот смотрел на него с ненавистью.
Многие в школе знали, что Крейг Хайл – зачинщик ссор и драк. Но Скорпу с ним сталкиваться не приходилось. Пока не приходилось…
- Ты какого чёрта суёшься не в своё дело?! – Крейг не шутку разозлился и, подойдя быстрым шагом к слизеринцу, толкнул его обратно в кресло. Малфою это, конечно, совсем не понравилось, и в нём тут же вспыхнула такая злость, такая агрессия, смешанная с ненавистью, что он вскочил на ноги и в ответ толкнул Хайла.
- Тебя забыл спросить!
Скорп не успел сообразить, как на него набросился слизеринец. Летя назад, Малфой больно стукнулся спиной о подлокотник кресла, а потом парни упали на пол. Завязалась настоящая драка.
Малфой забыл обо всём, даже о том, что собирался пойти за Касандрой, только зачем, он сам пока не знал.
Неожиданно раздался девичий крик, но и это не остановило парней, ни на секунду. Они уже стояли на ногах, вцепивших друг в друга. Но через секунду шея Скорпиуса оказалась зажатой под подмышкой Крейга, но первый сдаваться не собирался, потому Малфой резко сделал бросок телом на Хайла, от чего оба полетели на диван, а оттуда, перевернувшись через спинку мебели, грохнулись на пол. Кто-то вскрикнул от боли, а именно Крейг. Что было странным, так это то, что вскоре слизеринцы снова оказались на ногах.
Тут к ним подбежали четверо парней и две девчонки. Последние что-то кричали, кажется, чтобы парни прекратили драку. Двое слизеринцев схватили и оттащили Малфоя, а другие двое – Хайла. Но те всё равно рыпались, пытаясь освободиться, чтобы ещё надавать друг другу, но их держали крепко.
- Успокойтесь! – крикнул кто-то из четвёрки. И действительно те прекратили вырываться, они буравили друг друга гневными взглядами.
«С ума сойти! Что со мной делает эта Касандра?!» - думал Малфой, вспомнив, как из-за неё же треснул Элмеру.
- Вы что с ума сошли?! – закричала слизеринка. – Убить друг друга решили?! А если б вас увидела профессор Гордон?! Я боюсь даже представить, сколько она сняла…
- Так тебя волнуют баллы?! – выпалил Скорп и рванулся вперёд, но не тут-то было: он один, а держало его двое, причём очень крепко. – Отпустите меня! - воскликнул Малфой. – Мне надо найти одного человека!
При последних словах уже рванулся вперёд Крейг:
- Ты никуда не пойдёшь!
- Скорп, - обратился к нему один из парней, которые его держали, - а вдруг ты обманываешь и, когда мы тебя отпустим, ты набросишься на него? – Он кивнул на Хайла.
Малфой глубоко вздохнул и расслабился.
- Даю слово, я его не трону. Мне надо найти одного человека, - сказал он спокойно. – Честно, - уже с нажим произнёс слизеринец.
- Не слушайте его! – закричал Крейг. Он не хотел, чтобы Малфой пошёл к Касандре.
- Хорошо, Скорп, - сказал тот же парень. – Мы тебя отпускаем.
Не сразу, но Малфой почувствовал, как две пары рук медленно ослабевают.
Вот и свобода.
- Спасибо, - поблагодарил Скорп.
Бросив на Хайла злобный взгляд, слизеринец направился к выходу, где скрылся за портретным проёмом.
Кто бы знал, что через какое-то время, Крейг пойдёт искать Малфоя, но так и было.
Скорпиус стоял в подземелье, возле входа в гостиную, думая о том, куда могла пойти Касандра.
«Озеро… Может она там?»
Не теряя больше ни секунды, парень направился к озеру. Но путь его был не долгим. Выйдя из замка и пройдя какое-то расстояние, Малфоя догнала однокурсница.
- Скорп! – позвала она и встала перед ним. – Привет, а… - Она тут же умолкла, увидев в каком виде парень: у рубашки не хватало пару пугавиц, потому она была расстёгнута до груди, волосы растрёпаны, хотя это и пустяк, уши, щёки красные, а на левой скуле особенно красное пятно, будет синяк, и разбита губа. – Что с тобой случилось?
- Ничего, не бери в голову, - ответил Скорп. - Извини, мне надо идти, - он поспешил в сторону озера.
- Мне в эту же сторону, пошли вместе. – Девушка пошла рядом с парнем.
Малфой хотел возразить, но та начала что-то говорить, поэтому слизеринец забил на неё и пошёл, думая о том, что сказать Касандре.
- Ты меня слушаешь? – вдруг спросила девушка.
- Да-да, да, слушаю, говори, - соврал Скорп и стал делать вид, будто её слушает, иногда поддакивая и кивая.
«Вот и озеро».
Малфой огляделся.
«Вон Касандра! - подумал он как-то радостно и удивился. – Что это я так радуюсь? Ужас».
Девушка была совсем одна на озере, как и тогда…
Парень помотал головой, чтобы не заполнять голову ещё одними мыслями, там и так была неразбериха, да и она немного побаливала.
«Может я стукнулся и не заметил?»
Скорп повернулся к слизеринке, но та продолжала болтать, и он не мог и слова вставить. Слизеринец бросал взгляды на Касандру, потому что тому не терпелось к ней подойти, а все кругом видно решили ему помешать.
«А вдруг Касандра сейчас уйдёт? А вдруг она меня с этой увидит? Хотя, какая разница? Чёрт! Неужели эта всегда была такой болтуньей?!» - подумал Малфой, посмотрев на однокурсницу.
- Слушай, мне надо идти. Извини. Пока, - наконец-то смог вставить парень.
- А… Ну, да, конечно. Пока! – Девушка помахала рукой и отправилась по своим делам.
«Фу-у-ух… Слава богу, - думал Скорп, идя в сторону Касандры. - Ура».
Через некоторое время парочку разделало всего метров пять.
- Касандра! – позвал слизеринец.
«Стоп! Так, а что мне говорить-то? - в растерянности подумал он. – А ещё… как я выгляжу? Та была в шоке. Чёрт! Ну и чего я вообще припёрся?!»

Отредактировано Scorpius Malfoy (2010-08-30 22:50:55)

+3

23

Скорп стоял, смотря на Касандру и думая, что ответить.
- Он сам начал, - попытался оправдаться парень. - Честно...
Малфой слегка сдвинул брови.
- Я ничего не успел сообразить, как он на меня набросился.
- Тебе нужно что-то холодное приложить.
Слизеринец очень удивился, увидев, что делает девушка: она присела и намочила руку, а потом встала и прислонила руку к его щеке. Внутри будто всё перевернулось. Он не чувствовал, что вода была холодной, может, потому что щека горела, а может, потому что он сосредоточился только на руке девушки. Хотя, если честно, то Скорп вообще перестал думать. Ему просто стало так хорошо от прикосновения Касандры...
Парень внимательно смотрел на слизеринку.
"Вроде спокойная, а пальцы чуть-чуть дрожат".
Но тут однокурсница извинилась и убрала руку.
- Да нет, ничего, спасибо.
Малфой коснулся пальцами щеки, когда девушка посмотрела куда-то в сторону замка. Но услышав голос, сам резко обернулся.
"Что б тебя!.. Что ж ты не отстанешь никак?!"
Он злобно смотрел на слизеринца.
- Убирайся отсюда.
Скорп удивлённо глянул на Касандру, а потом вновь посмотрел на Крейга. Почему-то слова девушки подняли его дух.
- И ты его ещё защищаешь!?
- Тебе, кажется, ясно дали понять, чтобы ты ушёл, - пока спокойно сказал Малфой, но в голосе чувствовалась неприязнь, если это можно было так назвать.
- Тебе, что мало досталось?!
- А тебе?
Хайл на несколько секунд умолк, буравя слизеринца гневным взглядом, а потом вдруг взял Касандру за кисть руки и куда-то потащил.
- Поговорить надо, - сказал он ей.
Неожиданно внутри Скорпа опять проснулось то новое чувство - ревность. Но ревность также неожиданно сменилась гневом.
Малфой подлетел к Крейгу и схватил его за руку.
- Отпусти её! - сказал он со злостью.
- И не подумаю! - Слизеринец сжал руку, и Скорп это заметил, потому что рука девушки...
- Ты ей больно делаешь, придурок! - Он просто врезал Хайлу, а когда тот разжал руку, то Малфой отгородил его от Касандры. - Ещё раз её тронешь, я за себя не отвечаю, - чуть ли не прорычал парень.
Крейг возмущённо уставился на Скорпа, но что сказать, видно не знал.
- Ты уходишь или как? - Парень не сводил глаз со слизеринца.
Хайл посмотрел на Касандру, потом вновь на её защитника.
- Ты не всегда будешь рядом, - бросил он и пошёл в сторону замка.
Малфой уже сделал шаг к нему, но тут же остановился.
"Вот сволочь..."
Он смотрел на уходящего парня. Глаза Скорпа полыхали от злости, кулаки крепко сжались, а грудь прерывисто вздымалась и опускалась, он изо всех сил пытался сдержать гнев, который был подобно бури внутри него. Слизеринца кое-что терзало: догнать Крейга или остаться с девушкой.

Отредактировано Scorpius Malfoy (2010-08-31 17:15:49)

+1

24

Скорп продолжал стоять всё в том же состоянии, пока вдруг Касандра не взяла его за руку:
- Ты в порядке?
Гнев тут же исчез, и парень моргнул.
- Да, да, извини, - как-то он задумчиво произнёс.
- Пойдём.
Малфой пошёл рядом с девушкой, а голову заполнили разнообразные мысли.
«Рехнуться можно».
- Прости. Ты из-за меня подрался с Хайлом. Теперь уж точно узнают. Этот молчать не будет.
- Брось, - отмахнулся слизеринец, смотря на водную гладь. – Мне больше поверят, чем ему. Я смогу доказать, что ты тут ни при чём.
Скорп сам себе поражался.
«Что ж я всё её защищаю, прикрываю?»
Но почему-то парню казалось, что ему это даже нравится.
«Наверное, я, правда, стукнулся головой», - он мысленно усмехнулся.
Касандра вдруг остановилась и слизеринец сделал тоже самое.
- Малфой..то есть Скорпиус..
Было странно, когда девушка назвала его по имени. Странно, но приятно.
- Почему ты в гостиной возмутился, что Крейг меня поцеловал?
Этот вопрос застал парня врасплох.
«Что ей сказать?»
- Прости. Что-то я..
Касандра помотала головой и пошла дальше, а Скорп продолжал стоять, смотря ей в спину. Но тут он сорвался с места и развернул девушку за плечи.
- Я не считаю тебя забавной, - начал говорить парень, смотря только ей в глаза и не убирая рук. – Я считаю тебя милой, даже не смотря на твой характер. Ты слизеринка и этим всё сказано. Но ты мила по-своему. Помнишь, в прошлый раз, здесь на озере, я сказал, что, может, не правильно выразился, так вот… Я потом долго об этом думал и сейчас понял: ты была тогда в кабинете не забавной, а милой. Правда.
Малфой убрал руки и вздохнул.
- Можешь считать меня ненормальным, - продолжил он, - или кем-то там ещё, но мне уже всё равно.
Парень говорил искренно и серьёзно.
- И я отвечу на твой вопрос.
Тут Скорп умолк и отвёл взгляд, а потом вновь посмотрел в глаза.
- Я бы не возмутился, если бы не… приревновал тебя. Тогда в лесу я не просто сказал, что ты красивая, ты, правда, красивая. Очень. Можешь не верить, но я буду держаться своего. – Слизеринец сглотнул. - У тебя такие глаза… Я просто тону в них! Я бы смотрел в них и смотрел. – Малфой вдохнул, а потом выдохнул. - У меня у самого в голове не укладывается, но ты мне нравишься.
Признавшись, парень почувствовал, как ему полегчало. Он стоял не двигаясь, смотря на Касандру и выжидая ответа, каким бы он ни был.

+2

25

Скорп не сводил глаз с Касандры.
«Я ей нравлюсь? Не может быть».
Но румянец девушки подтверждал её слова.
«Это, наверное, сон какой-то, - продолжал думать парень. – Чёрт! О чём я думаю?!»
Он помотал головой, затем совсем близко подошёл к Касандре, поднял свою руку и едва касаясь, провёл тыльной стороной пальцев по щеке девушки.
- Не отворачивайся, пожалуйста, - тихо сказал Малфой.
Слизеринец аккуратно взял Касандру за руку и медленно повернул к себе. Скорп о чём-то задумался, смотря в её глаза. Но неожиданно парень поднял свободную руку и осторожно, боясь реакции девушки, коснулся её щеки, затем второй рукой сделал тоже самое, но другой щеки. Когда лицо Касандры оказалось в руках Малфоя, его сердце забилось быстрее, он осторожно приблизился и… нежно поцеловал.
Вокруг перестало существовать всё. Были только они вдвоём. Скорпу хотелось, чтобы этот момент никогда не прекращался. Это было так чудесно и незабываемо…
Поцелуй был недолгим, но казалось, что прошла не одна минута.
Скорп какое-то время дышал на губы девушки, желая повторить, но… он сказал одну фразу, которую ещё никому не говорил и медленно отстранился, нехотя, убрав руки:
- Я люблю тебя…
Малфой смотрел на Касандру, не в силах, теперь уже не в силах, отвести взгляд. Он знал: сегодняшний день изменит всё. Любовь изменит его самого, изменит мир для него, подарит много всего нового, а эта девушка… А в прочем... не будем заглядывать вперёд.

+3

26

- Пойдём в замок, а то я что-то замёрзла.
Скорп молча кивнул и последовал за Касандрой. Он мельком глянул на их руки и чуть сжал свою.
"Почему мне всё равно хорошо? Хоть она и не ответила..."
Пара шла по коридору, как вдруг девушка резко остановилась и повернулась к парню. Она молчала с минуту, и Малфой молчал в ответ, просто смотря на слизеринку.
- Ты мне сказал, что любишь..а я не ответила.. Просто потому..что я не знаю, что такое любовь..но если это то, когда тебе этот человек важнее, чем все на свете, когда ты счастлив только от одного лишь его взгляда, то я с уверенностью могу сказать, что я тебя люблю..
Скорп дослушал Касандру и задумался. Потом парень улыбнулся, огляделся, увидел дверь в какой-то кабинет и подвёл к нему девушку. Затем Малфой открыл эту самую дверь, заглянул и пропустил вперёд слизеринку, зайдя следом и закрыв дверь.
Слизеринец смотрел на Касандру и чувствовал, как становится тепло. Он положил одну руку на талию девушки и придвинул к себе. Скорп обвёл взглядом лицо слизеринки, потом прижал ладонь к щеке, наклонился и нежно поцеловал.
- Мне нравится в тебе всё, - прошептал Малфой, не отстраняясь. Затем, он вновь поцеловал, но уже более страстно.

+2

27

- Нам наверно всё же лучше уйти отсюда.. Мало ли..
Скорп тоже улыбнулся и кивнул.
"Давно мне не было так хорошо".
Пара вышла из кабинета и пошла к гостиной. Парень иногда поглядывал на девушку, потому что ему просто не верилось, что они вместе.
Тут Касандра остановилась и повернулась к слизеринцу.
- Слушай, я как-то не подумала. Там же может быть Хайл.
Лицо Малфоя тут же стало каменным.
- Мне плевать на Хайла, - с холодностью сказал он, а потом парень взял себя в руки и немного расслабился. - Не волнуйся. - Слизеринец улыбнулся.
Касандра и Скорпиус вошли в гостиную.
Парню уж точно было всё равно на всех.
"Какое им дело?" - пронеслось в голове слизеринца.
Он почувствовал, как сильно девушка сжала его руку, и было от чего.
На Малфоя посмотрела одна однакурсница, она сидела в кресле, а рядом её подруга. Они о чём-то весело болтали, но увидев вошедших, всё веселье как ветром унесло. Однокурсница с широко раскрытыми глазами посмотрела на их руки, потом на слизеринку и затем на Скорпа. Она неожиданно встала и направилась к себе в спальню. Её же подруга кинула гневный взгляд на парня и пошла следом. Наверное, успокаивать.
Некоторые в гостиной были удивлены не только тем, с кем Малфой, а в каком он был виде. Слизеринец и забыл уже.
Скорп пошёл к дивану и потянул за собой Касандру. Сев, он аккуратно высвободил свою руку и обнял девушку за талию.
- Всё хорошо, - лаского прошептал парень на ушко.
Похоже ему начинало нравится, что на них смотрят. Да, он любил это, пусть иногда и раздражало. Хотя, ещё всё зависело от того, как смотрят.
Малфой привёл себя в более-менее человеческий вид, огляделся и вдруг вскочил на ноги. К ним шёл сам Хайл. Слизеринца успел позвать его дружок, который завидовал Малфою и от того ненавидел.
- Я надеюсь, - начал Скорп с ненавистью в голосе, - ты не забыл мои последние слова.
Крейг сделал вид, что думает, а потом попытался пройти к дивану, где сидела Касандра, но Малфой не дал, преградив дорогу. Хайл усмехнулся:
- Неужели мне нельзя просто с ней поговорить?
Скорп подозрительно оглядел парня и через какое-то время, нехотя, отступил в сторону. Крейг подошёл к дивану и сел, повернувшись к девушке. Неожиданно он поцеловал её в щеку.
- Ты это имел ввиду? - с наглой улыбкой спросил Хайл.
Малфой тут же оказался около парня, он схватил того за ворот рубашки и резко поднял.
- Что? Будешь меня бить при всех? - с усмешкой спросил слизеринец.
Скорп огляделся. Действительно. На них уже смотрели все, кому было не лень.
- Ты ведь сам нарываешься. Тебе заняться нечем? Или как? - процедил сквозь зубы Малфой. Внутри него уже во всю бурлил гнев.
- Не твоё дело, - злобно ответил Крейг.
Скорп дёрнул его за ворот рубашки.
- Не играй со мной, - с угрозой проговорил парень и отпустил слизеринца.
- Я не боюсь тебя.
Хайл уже собирался куда-то пойти, как вдруг он споткнулся об ногу Малфоя и упал. Откуда-то послышались смешки.
- Под ноги надо смотреть, - с издёвкой бросил Скорп и сел к Касандре.
- Прости за него, - тихо сказал он. - Не надо было его пропускать. - Парень взял девушку за руку и посмотрел на уже вставшего Крейга. Тот был красный от злости, но пока молчал, наверное, искал, что сказать. Ведь наверняка во время драк не раз получал по голове.

+3

28

- Беги! – Из-за угла дома выскочил человек с волшебной палочкой в руке. – Беги, чёрт бы тебя побрал!
Скорпиус в непонимание уставился на парня.
- Зачем мне бежать? – спросил он.
- Пожиратели смерти! Они здесь! Они идут! – закричал незнакомец.
Малфой удивлённо вскинул брови.
«Какие пожиратели? Их же нет!»
Юноша не стал больше медлить, он схватил Скорпиуса за рукав и куда-то потащил.
- Лучше тебе поверить мне, если хочешь жить.
- Ну… ладно. – Парень пожал плечами и вскоре уже бежал за незнакомцем. Они петляли между домов, резко меняли направление, пролетали узенькие переулочки, останавливались, осматривались и снова бежали.
- Авада Кедавра! – послышался чей-то грубый бас.
Скорп резко затормозил, увидев зелёную вспышку, а потом падающего юношу, с которым он бежал. Малфой почувствовал, как по телу внезапно пробежал холодок, а внутри стала подниматься паника.
«Какого чёрта?! Что вообще происходит?!»
Парень на автомате потянулся за палочкой, - почему он раньше её не достал? - но не тут-то было. Скорпиуса отбросило назад, и он упал на землю.
- Ты кто такой? – обратился к нему кто-то из компании людей в чёрных мантиях и масках.
- Это вы кто такие! – Начал злиться Малфой, потому что он ничего не понимал!
- Я, кажется, вопрос задал!
Скорп в мгновение поднялся на несколько сантиметров над землёй, он почувствовал, как его горло стала сдавливать невидимая сила.
- А мне плевать! – выдавил парень, и горло сдавило ещё сильнее, от чего в глазах начало темнеть, и кислород всё меньше и меньше поступал в лёгкие.
- Остолбеней! – послышался голос откуда-то из далека, и заклинание попало в мучителя Малфоя. В следующую секунду Скорп упал на землю и стал откашливаться. Не теряя времени, он выхватил палочку и стал посылать разные заклинания в людей с масками.
- Уходи! – крикнул ему спаситель, и парень на удивление сразу же повиновался. Он со всех ног бросился с поля битвы.
«Ни черта не понимаю!» - со злостью подумал Малфой.
Он продолжал бежать, как вдруг над головой пролетело заклинание. Парень резко обернулся. Оказалось, что за ним бежал человек в маске. Не медля, Скорп послал ответное заклинание, но в цель оно не попало. Противники стояли друг против друга. Настороженные, готовые в любую секунду вступить в бой.
Внезапно незнакомец выпустил заклинание в Малфоя, тот успел увернуться и послать ответное. Началась битва. Один на один. Насмерть.
Скорп был сам на себя не похож. Неужели он действительно хотел убить этого незнакомца? Или это была только самозащита?
Неожиданно он услышал жутко знакомый и самый любимый голос.
- Скорп!
Парень посмотрел в сторону и увидел, как между домов, к нему бежала Касандра.
«Что?..» - подумал он и тут же закричал:
- Уходи!
Но тут Малфоя отбросило, и он упал на землю. Незнакомец-то ещё был здесь. Скорп краем глаза увидел, как тот уже послал другое заклинание в девушку, и та упала.
- Касандра! – закричал парень, поднимаясь на ноги.
«Почему она не шевелится?!» - подумал он, а сердце больно кольнуло
Вдруг внутри Малфоя вспыхнул неописуемый гнев, что придало юноше больше сил.
- Слышь, ты! – Скорп начал посылать заклинание за заклинанием, пока незнакомец не потерял палочку.
- Круцио!
Человек упал на землю и стал биться в конвульсиях. Малфой подошёл к нему и осмотрел. В глазах парня не было ни жалости, ни страха. Он уже хотел крикнуть «Авада Кедавра», как его что-то остановило. Скорп сглотнул и глянул на Касандру, а потом крепче сжал палочку и гневно посмотрел на незнакомца, но сказал совершенно другое:
- Чёрт с тобой! Другие пусть решают, жить тебе или нет!
Он послал заклинание, и незнакомца связали невидимые нити. Затем Малфой кинулся к девушке и упал на колени.
- Касандра! – он беспомощно посмотрел на любимую. – Касандра, ты меня слышишь? Скажи что-нибудь! – Парень коснулся её щеки.
Через несколько секунд веки девушки дрогнули, и она открыла глаза.
- Я стукнулась головой и похоже потеряла сознание, - тихо проговорила она, смотря в глаза Скорпиуса. Тот облегчённо вздохнул и, приподняв девушку, прижал к груди.
- Я так испугался… - Он поцеловал её в голову.
- Малфой!
Скорп повернул голову и тут проснулся.
Парень осмотрелся.
«Всего лишь сон…»
Юноша сел и провёл рукой по лицу.
«Присниться же такое».
Скорп посмотрел в пол и о чём-то задумался. Так прошло несколько минут.
Неожиданно он поднялся на ноги.
«Всё! Займись уже чем-нибудь», - скомандовал парень и подошёл к столу, его взгляду попалась фотография. Малфой с едва заметной улыбкой взял её в руки и сел на стул.
«Хорошо у нас фотографии двигаются, не то, что у этих маглов».
Юноша смотрел на Касандру и не мог оторвать глаз. Он снова погрузился в раздумья.
Прошло минуты три, как тишину нарушил какой-то звук. Скорп посмотрел в сторону окна и увидел незнакомую сову. Парень вернул фотографию на место и подошёл к окну, открыл его и впустил сову, которая тут же влетела и села на стол. Закрыв окно, Малфой подошёл к птице и отвязал письмо.
«Розовое?»
- Спасибо, - бросил он сове, сел на кровать и принялся читать.
Здравствую, Скорпиус!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Знаешь, ты единственный парень, который мне очень нравится. Ты просто необыкновенный… Я очень часто за тобой наблюдаю, ты мне даже снишься!
Я не пойму, почему ты встречаешься с… Касандрой Блэк. Она же грубая, холодная и бесчувственная! Она не заслуживает такого счастья! Будь моя воля, я бы всё сделала, чтобы вас разлучить, вот честное слово! Ты заслуживаешь большего!
Может, ты сейчас думаешь, что я какая-то ненормальная, но это не так! Просто я… я люблю тебя!

От тайной поклонницы
Скорп сидел и тупо смотрел на письмо.
- Что за бред?! – вдруг вырвалось у него, и он поднялся на ноги. В голове пронеслись слова про Касандру, и парень разозлился.
- Как можно судить о человеке, если ты его не знаешь?! А эта девчонка, - парень посмотрел на письмо, - явно её не знает!
Малфою было не сложно догадаться, что это письмо от какой-нибудь помешанной на нём младшекурснице. Кто бы ещё мог написать такую ерунду?
Подойдя к окну, юноша открыл его и посмотрел на сову.
- Всего хорошего, - произнёс он холодно. Но сова даже не пошевелилась.
- Можешь и не надеяться, я не стану отвечать!
Сова продолжала его игнорировать. Скорп не выдержал. Сам того не заметив, он сунул письмо в карман, подошёл к сове и попытался ту спровадить. Но птичка-то тоже оказалась с характером. Она укусила парня за палец и перелетела на шкаф.
- Чёрт! – Малфой посмотрел на место укуса, откуда показалась капелька крови. – А ну пошла вон! – кинулся парень к сове. Та ухнула и полетела навстречу. Скорп едва успел пригнуться, как сова пролетела над головой, а затем вылетела в окно. Юноша посмотрел вслед и поспешно закрыл окно.
«Фух, ну и дела», - подумал он, возвращаясь к кровати, но тут его взгляд привлекла книга. Малфой взял её со стола, затем прилёг на кровать и осмотрел обложку.
«Тёмная магия», - подумал Скорп с какой-то зловещей улыбочкой и погрузился в чтение.

+3

29

Скорп продолжал читать книгу, пока его не начало кое-что раздражать. Он неожиданно захлопнул книгу и уставился в одну точку.
«Ну почему мне ещё не семнадцать?! Даже не поколдовать!»
Юноша встал и огляделся.
«Нужно себя чем-то занять», - решил Малфой и вышел из комнаты.
«Или просто прогуляться».
Парень шёл по коридору поместья и не мог порадоваться. Когда-нибудь это всё станет его. Скорпиус расплылся в самодовольной улыбочке.
«О да-а-а…» - Он чуть покивал головой, затем свернул за угол.
Юноша спускался в подземелье, ему почему-то захотелось там побродить. Вот он идёт, и вдруг глазу попадается одна камера, он открывает её и заходит внутрь. Кто бы мог подумать, что когда-то здесь держали самого Гарри Поттера. Малфой осмотрелся, темно, хоть глаз выколи.
«Зачем могла понадобиться эта камера? Хотя да, это же поместье, кто знает, что здесь было, может, кого даже пытали? Убили?» - размышлял парень, идя обратно по подземелью, ничего интересного в камере он не нашёл.
«Я знаю, чем можно заняться! - неожиданно осенило Скорпиуса. – Покатаюсь-ка я на метле! Почему я раньше об этом не подумал?»
Юноша похлопал в ладони, раздался негромкий хлопок, и перед Малфоем появился домовик.
- Что вам будет угодно?
- Метлу мне, а ещё ты поможешь мне потренироваться, поэтому захвати ящик с мячами, - парень усмехнулся и уселся в кресло в гостиной, до которой он уже успел добраться.
- Будет исполнено, - И эльф исчез.
Не прошло и минуты, как домовик вновь появился, но уже с метлой в руке и ящиком у ног.
- Но только… - начал неуверенно он и замолк.
- Что? Продолжай, прекрати меня так бояться.
- Может не стоит, как в прошлый раз? Вы чуть с метлы не свалились… - Эльф виновато опустил глаза и стал рассматривать свои ноги.
- А-а-а, боишься? Что получишь от отца? Не волнуйся, тогда же всё обошлось.
- Но…
- Всё я сказал.
Скорп уверенно поднялся и взял метлу.
- Жду тебя на поле.
Он двинулся на тренировочную площадку, где парень обычно играл с сёстрами, либо просто летал.
- Как хорошо, обожаю вечерний запах. – Юноша вдохнул полной грудью и перекинул ногу через метлу. – Выпускай мечи! – скомандовал он и посмотрел на домовика, который первым оказался на поле. Тот же сглотнул и неуверенно раскрыл ящик, а затем выпустил три мяча: два бладжера и снитч.
- С квофлом придётся в другой раз потренироваться. Не забывай посылать в меня по бладжеру, это приказ!
И Малфой взлетел.
«Как классно!»
Действительно, для Скорпа не было большей радости, чем летать на метле, ну, может, за исключением одного человека, с ним он чувствовал себя куда счастливее.
Парень решил немного просто полетать, а потом приступить к поимке снитча. Потому Малфой начал кружить по полю, взмывая высоко к небу и опускаясь к самой земле.
Неожиданно он заметил золотой шарик с крылышками и рванулся за ним. Юноша не упускал его из виду, пока ему не помешал бладжер. Он летел прямо на Скорпиуса, от чего тому пришлось резко взять вправо.
- Воу! – Парень осмотрелся, вроде больше опасности нет. – Давай ещё! – крикнул он домовику, а тот занервничал. Похоже, в крови мистера Малфоя забурлил адреналин, а это было плохо. Ему не куда было девать энергию, а значит, он мог сделать что-то безумное, ну как, например, сейчас.
Эльф в ужасе наблюдал, как Скорпиус летел стоя на метле.
«Безумец!»
Да, в Малфое было что-то такое.
- Юху-у-у!
Юноша был в восторге, но не так долго, как хотелось. Сбоку просвистел бладжер, Скорп покачнулся, изо всех сил пытаясь сохранить равновесие, но не смог. Падая, парень едва успел схватиться за метлу, сначала одной, а затем и второй рукой.
- Вот чёрт, - вырвалось у него, и он попробовал забраться на метлу, что было не так-то и легко. Тут Малфой с неким ужасом заметил летящий к нему бладжер. Естественно, юноше совсем не хотелось, чтобы мяч попал в свою цель, потому он собрался с силами и всё-таки ухитрился забраться на метлу, но…
- Дьявол! – взвыл Скорпиус от боли в левой ноге. Бладжер всего задел щиколотку, но этого было достаточно, чтобы вызвать боль. Парень замер, привыкая к боли, которая постепенно начала отступать, не так, чтобы полностью, но достаточно, чтобы сосредоточиться на снитче.
Малфоя разозлила эта неудача, и он был готов во, чтобы то ни стало, поймать этот чёртов мяч.
«Ну, где же ты?»
Он осмотрелся и тут заметил его. Это была не такая уж и долгая погоня, но в итоге Скорп поймал снитч.
«Я тебя сделал», - злорадствовал он над мячом, спускаясь тем временем к земле. Вот его правая нога ступила на землю, а затем и левая, в которой тут же заныла боль. Юноша поморщился и остался стоять на одной правой ноге.
- Сэр! Сэр! – К нему уже подоспел домовик. – Поздравляю вас с победой, но… как ваша нога?
- Ничего, до свадьбы заживёт, - ухмыльнулся Малфой.
- Шутите? А вдруг у вас там что-то серьёзное?
- Говорю же! – начал раздражаться Скорп. – Ничего серьёзного, наверное, всего лишь вывих.
- Вывих?.. – произнёс эльф так, будто хозяин сморозил какую-то чепуху, но последний уже, похрамывая, шагал к дому.
- Собери мячи! – крикнул он домовику и тот повиновался. Это не составило ему особого труда, потому он появился в гостиной в тот момент, когда туда вошёл Малфой-младший.
- Сэр, нужно осмотреть вашу ногу.
- Да-да, знаю! – отмахнулся от него парень и прохромал к креслу, куда хотел усесться, но тут послышался голос отца.
- Скорпиус, почему ты хромаешь?
Юноша посмотрел на Драко и пожал плечами.
- Бладжер постарался, - равнодушно сказал он и сел в кресло.
- Бладжер? Опять?!
«Не опять, а снова», - огрызнулся про себя парень.
- Ты хочешь в больницу попасть?! Сколько раз тебе говорить, прекрати это дело!
Но Скорп пропустил это мимо ушей, вернее постарался, просто тон отца начал выводить его из себя, никто не имеет права ему указывать, вернее он так только думал.
- Ты! – Драко заметил домовика, который был готов провалиться сквозь землю. – Почему не проследил за ним?!
- Мне не нужна нянька! – не выдержал Малфой-младший и резко поднялся, даже забыв о боли. – Ясно?! Мне скоро семнадцать!
Драко чуть не подавился от этих слов.
- Да такими темпами ты не доживёшь до своего семнадцатилетия!
- А это мы посмотрим! – с вызовом сказал юноша и удалился.
Когда нога Скорпиуса была осмотрена и над ней немного поколдовали, парень шёл в свою комнату, правда немного похрамывая.
Открыв дверь, он вошёл в комнату и лёг на кровать, закрыв при этом глаза. Прошло несколько минут, как послышался негромкий хлопок.
- Ну что ещё? – устало спросил Малфой.
- Вас хотят видеть, - ответил эльф.
- Кто? – привстал юноша.
- Вы у-увидите.
- Гм… что ж, ладно.
Он встал с кровати и вскоре исчез вместе с домовиком.
В комнате Касандры раздался хлопок, и появились Скорпиус и эльф.
- Скорп!
Малфой просто остолбенел при виде своей любимой и даже не сразу нашёл, что сказать.
- Касандра… - выдохнул он наконец и, чуть прохромав, подошёл к девушке и крепко обнял. Крепко, но нежно.
- Как ты зде… то есть, я… - Парень осмотрел лицо любимой, нежно обхватив его руками, и прильнул к губам с долгим поцелуем…
Когда же Скорп мягко закончил поцелуй, он счастливо посмотрел в глаза Касандры.
- Как же я соскучился по тебе, - произнёс юноша и снова обнял девушку. – А… как ты здесь оказалась? – Он в непонимание огляделся, будто что-то могло ему дать подсказку.

+3

30

- Он же тебе ничего не сказал.
Касандра сидела на кровати, а Скорп непонимающе на неё смотрел.
- Понимаешь, нам ведь скоро семнадцать…
Юноша внимательно слушал девушку, не пропуская ни единого слова.
- Поэтому он запретил мне с тобой видеться и поселил здесь.
Грудь парня начала прерывисто подниматься и опускаться, он не на шутку начал злиться.
- Только пообещай мне, что мистер Малфой не узнает ни о чём!
Скорп глубоко вздохнул, беря себя в руки, и чуть ли не сквозь зубы сказал:
- Не узнает…
Но тут он всё же сорвался:
- Какая сделка?! Какой замуж?! – Юноша внезапно замер. – Кто он такой? – В глазах вспыхнул недобрый огонёк. – Как его звать? – по слогам проговорил он. Похоже, что-то недоброе пришло в голову парня. Ну, естественно, кому же захочется, чтобы твою девушку, до безумия любимую девушку, выдали за кого-то замуж?
- Подожди… - Малфой кое-что вспомнил. – Вместо тебя Пенелопа? А… - Он пытался разобраться. Конечно, ему это нравилось, пусть это и была сестра Касандры, но… - А он знает, что… ты – это Пенелопа, в смысле… - Скорп запутался, гнев мешал думать. – Вы поменялись местами, но не именами или как? Потому что… если Этот, - последнее он сказал, как можно презрительнее, - узнает, что ты – это не ты, я ж… - Внутри юноши забурлил гнев, от чего грудь вновь начала прерывисто подниматься и опускаться. – Я тебя не отдам ему, - твёрдо сказал парень и сел рядом с девушкой. – Я на всё пойду, но тебя не отдам ему. – Он смотрел в глаза Касандры. – И я вполне серьёзно, мне по барабану, что будет.
Неожиданно в дверь три раза постучали, Скорп тут же на неё посмотрел, затем ручка медленно повернулась, и в комнату вошёл мистер Малфой. Юноша взял девушку за руку, а сам смотрел в глаза отца.
- Помнится, вы мне обещали что-то. - Драко гневно смотрел на Блэк, а затем перевёл взгляд на сына. - Скорпиус, немедленно в свою комнату! Чтобы я больше не видел тебя рядом с ней!
Возмущение накрыло парня с головой, и взгляд его потемнел.
- Я вам обещала не выходить отсюда! - Кася встала и с вызовом посмотрела в глаза Малфою-старшему.
Скорп посмотрел на девушку, а потом на отца и тоже встал.
- Я никуда не пойду! – гневно выпалил он и сделал шаг вперёд. – Ясно?!
В комнате вдруг задрожал свет.
- Ты держишь её здесь и хочешь, чтобы я с ней не виделся?!
С книжной полки начали падать книги, но Малфой-младший даже не обратил на это внимание, гнев брал власть над юношей, а это означало - ждите чего-то плохого.

+1

Вы здесь » Hogwarts A.D. » "+"/"-" время » Случайности не случайны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно